Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Нож, которого не было

9-07-2024 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 408 | Комментарии (0) 

Нож, которого не былоАмазасп Михаелян проживает в Калининградской области с прошлого века, с 80-х годов. Гражданин России с нуля, с момента образования этой страны. Своей новой родиной гордится, старается жить по заветам главы государства и часто в житейской ситуации на него ссылается, цитирует. У него прекрасная семья – супруга и четверо детей. Всё складывается у него, как предписывает христианский кодекс. Одно плохо: Амазасп не умеет пьянствовать, курить и выращивать коноплю. Зато он умеет трудиться. На совесть. С утра и до зари. И всё у него получается. Даже разорительные выпады местных чиновников не сломали его крестьянского духа. Амазасп потомственный фермер и агроном по образованию.

 

Успехи Михаеляна не дают покоя ближайшему окружению. Только у русских есть такая пословица: пусть сарай сгорит – лишь бы у соседа корова сдохла.

 

Он уж и отдалился от всех завистников, купил хутор в Ильичёве Полесского района, ближайший сосед – за полкилометра. Нет, не отстают.

 

С точки зрения завистников, у Амазаспа есть ещё один недостаток. Главный. Он родился армянином. При каждом удобном случае злые люди об этом ему напоминают.

 

Весной этого года мировой судья Полесска Н. Рахманина приговорила Михаеляна к обязательным работам на срок 300 часов. По статье 119 УК РФ, за угрозу убийством гражданину Виктору Федотову из посёлка Богатово.

 

Из приговора следует, что 16 апреля 2022 года «на почве внезапно возникших к Федотову В.С. личных неприязненных чувств» Михаелян нанёс мужчине удар кулаком по лицу. Федотов упал. Михаелян снова ударил. Опять по лицу. Федотов встал и пошёл к дому своих родителей, к «фазенде». Михаелян взял из своей машины нож, догнал Федотова и пригрозил: «Зарежу!», а чтобы до того дошло, трижды приложился «тыльником рукояти указанного ножа по голове в теменной области».

 

В версии подсудимого, картина выглядела так. Он ехал из пос. Калиновки на «Ниссан-Наваре», гружёном морковью. Рядом – жена Татьяна. На крутом повороте они увидели в поле метрах в 30 мужчину, который махал руками. Притормозили. На велосипеде подъехал Федотов. Велосипедист, бросив двухколёсного друга, принялся обзывать водителя автомобиля. Тот открыл дверь и вышел. Федотов двинул Михаеляну кулаком в челюсть. Завязалась потасовка. Кулак Михаеляна угодил Федотову в лоб. Федотов закричал, чтобы его друзья выходили «мочить армяна». Вышел полуголый мужчина. Михаелян сел в машину и тронулся в путь, но заметил пропажу мобильного телефона. Татьяна позвонила на телефон мужа со своего телефона – звонок раздался в кармане Федотова. Он вытащил трубку и быстро отключил звук. Михаелян снова подъехал к «фазенде» за своим телефоном. Подошёл Федотов и принялся колотить по водительскому стеклу. Руками выходило плохо, он взял палку. За что снова получил удар кулаком в лоб. Выбежал человек с ружьём. И третий. Начали рихтовать автомобиль палками. Татьяна в крик, испугалась. Михаелян вызвал полицию и поехал на перекрёсток встречать стражей порядка. С полицейским нарядом вернулся к месту разыгравшегося конфликта.

 

Вот как описывал в суде начало стычки сам потерпевший (в изложении судьи): «По центральной дороге быстро проехал Михаелян А.Б. на своём автомобиле «Ниссан» белого цвета. Он крикнул: «Шайтан!». Михаелян А.Б. вышел из машины и нанёс ему сразу удар кулаком. Сколько раз он его ударил, не помнит».

 

Оперативная группа полиции в составе В. Карбовской, П. Машнева и Д. Ефимова «выезжала по сообщению Михаеляна А.Б. о том, что на него напали мужчины». Они произвели осмотр места происшествия. «В доме Федотова В.С. находились сам пострадавший Федотов В.С., Шабалда А.Н. и Комков Р.В., которые были немного выпившие». Вся опергруппа, выступая свидетелями обвинения в суде утверждала, что Федотов был в крови, жаловался на телесные повреждения. На угрозу убийством жалоб не было. Про нож – ни слова. Только Ефимов вспомнил, что Федотов говорил, будто Михаелян ударил его рукояткой ножа. Изымали нож? Искали оружие? Нет. Зато изъяли дубину, которой «Шабалда А.Н. пояснил, что случайно повредил автомобиль Михаеляна А.Б».

 

Суд внимательно изучил медицинские документы.

 

Справку Полесской ЦРБ от 19 апреля 2022 года, из которой следует. что у Федотова (здесь потерпевший описан в женском роде) обнаружены ушибы мягких тканей головы, перелом правой скуловой кости.

 

Справку БСМП от 16 апреля 2022 года, где отмечается перелом левой скуловой кости.

 

Заключение эксперта от 29 апреля 2022 года № 713 больницы скорой медицинской помощи, согласно которому у Федотова обнаружилась ушибленная рана правой скуловой области, но перелом скуловой кости не подтвердился.

 

В медицинском заключении от 30 мая 2022 года № 881 перечисляются ссадины теменной и лобной областей, но «указанные телесные повреждения относятся к повреждениям, не причинившим вреда здоровью».

 

Непонятно, левая или правая кость скулы пострадала. И был ли перелом или всё же нет?

 

В уголовном деле нет ни одного вещественного доказательства. Только слова.

 

Слово «нож» в материалах дела появилось только после того, как Федотов понял, что он не в том направлении ищет способ отомстить Михаеляну. И он 20 июня, спустя два месяца, подаёт заявление об угрозе убийством. После чего свидетели обвинения, кроме одного, С. Оборина, соседа по улице, дали показания: был нож. Хотя, нет... Слово «нож» появилось уже в первичных письменных объяснениях свидетеля Комкова. Оно вписано вместо зачёркнутого слова «палка».

 

Неюристу понятно, когда в деле фигурирует нож, следователь, а также и суд, должны бы уточнить детали у каждого из свидетелей: каким был нож? в ножнах или без оных? как его держал обвиняемый, когда шёл? когда непосредственно угрожал? замахивался ли? держал ли у горла? куда после угрозы девалось оружие? Такие вопросы никого не интересовали.

 

Только 25 мая 2023 года, спустя больше года, следователь устраивает очную ставку противникам. Но и она ничего не проясняет.

 

Судья Рахманина напрочь отвергла доводы защитника и супруги подсудимого. Поскольку жена «может быть не объективна». А вот собутыльникам потерпевшего и ему самому судья поверила, как себе.

 

Остаётся заметить, что Михаеляну никакой нож не нужен. Достаточно взглянуть на его телосложение, и становится понятным, что его и без оружия не испугала бы вся подвыпившая компания. Просто мараться было не охота.

 

Что касается повреждения «Ниссана», изуродованного палками нападавших, дело где-то болтается у следователей, они не спешат, видимо, ожидая вступления в законную силу этого приговора.

 

Кстати, обжаловать приговор пока не удалось. Защитник направил апелляционную жалобу в суд с помощью электронной почты, подтвердив её своей квалифицированной электронной подписью. Сначала судейские тянули время, потом возвратили жалобу под надуманным предлогом без рассмотрения. Пришлось заявлять ходатайство о восстановлении срока обжалования.

 

– В таких случаях, когда видна, скажем так, воля подателя жалобы, срок восстанавливается, – говорит Сергей Чернев, адвокат. – В нашем случае видно, что мы хотели обжаловать.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Полесск, суд, судья Рахманина, следователь Ефтеев, уголовное дело, Амазасп Михаелян, Виктор Федотов, Богатово, Ильичево, приговор


Другие новости по теме:
» Разбудить русский закон
» Африканская чума с армянскими признаками
» Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инвалидом Шишкиным
» Чумачечая чума
» Три года за удар ножом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Горячая путёвка в губернаторы
» Горячая путёвка в губернаторы
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.07.24 Россия и Украина провели обмен пленными в формате 95 на 95 - Интерфакс
Россия и Украина провели обмен пленными в формате 95 на 95  ИнтерфаксЧетверо жителей Иркутской области вернулись в Россию из украинского плена  Твой ИркутскЕще одного томича ...

»17.07.24 Задержание Александра Кибовского. Главное - BFM.RU
Задержание Александра Кибовского. Главное  BFM.RUСуд арестовал экс-главу Депкультуры Москвы Кибовского  ИнтерфаксЗадержан бывший министр культуры Москвы Александр ...

»17.07.24 В Ростовской области временно отключат электричество - URA.RU
В Ростовской области временно отключат электричество  URA.RUРостовская область вводит ограничения энергопотребления из-за перегрузки сетей  ИнтерфаксНа юге России восстановили ...

»17.07.24 МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве - BFM.RU
МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве  BFM.RUПогода в Москве: жара завершится грозовым штормом  GISMETEO.НовостиСиноптики рассказали, когда в Москве спадет ...

»17.07.24 Путин молит о ПЕРЕГОВОРАХ! Названа реальная причина. У армии РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы - УНІАН
Путин молит о ПЕРЕГОВОРАХ! Названа реальная причина. У армии РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы  УНІАНВ РФ закінчуються запаси танків, але є нюанс, - Defense Express  УНІАНУ Росії ...

»17.07.24 "Началось": потери артиллерии РФ резко подскочили, возможно, это точка перелома, - Forbes - УНИАН
"Началось": потери артиллерии РФ резко подскочили, возможно, это точка перелома, - Forbes  УНИАНПреимущество РФ в снарядах резко сократилось - СМИ  КорреспондентПреимущество РФ в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!