Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » На пути к гражданскому обществу



На пути к гражданскому обществу

15-12-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2456 | Комментарии (8) 

На пути к гражданскому обществуКонстантин РОЖКОВ

14 декабря в университете им. Канта на ул. Невского в Калининграде прошёл второй гражданский форум Калининградской области «Сильное гражданское общество – основа успешного развития региона».

 

Инициировал мероприятие Николай Цуканов, местный губернатор. Организовала форум его общественная палата (Гарий Чмыхов). Самым активным участником стал уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин.

 

На форум из окружения президента России прибыл представительский пул: советник президента Российской Федерации, председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, председатель общественной правозащитной благотворительной организации комитет «За гражданские права» Андрей Бабушкин, известный журналист, обозреватель «Новой газеты», правовед Леонид Никитинский, председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, руководитель постоянной комиссии по миграционной политике Евгений Бобров и другие.

 

Аудитория представляла собой смесь разнородных представителей из различных слоёв населения: депутаты всех мастей, чиновники, бывшие влиятельные лица, ныне мающиеся без определённых занятий, юристы, предприниматели среднего звена, правозащитники, казаки, учёные, немного журналистов и случайно забредших граждан.

 

Николай Цуканов чувствовал себя хозяином происходящего, поэтому его приветственное слово звучало кратко, но покровительственно. Не обошёлся без назидательных речовок и Михаил Федотов. С первых минут собравшимся дали понять, что мероприятие больше праздничное, нежели деловое, посему едва ли не основная часть времени посвящалась не конкретной работе, а выслушиванию мажорных речей при открытии и закрытии форума и вручению букетов имениннику дня Владимиру Аменицкому, Тамаре Кузяевой и другим.

       

Несмотря на стремление к объединению усилий, к драйву, к которым призвали и замполпреда президента России в СЗФО Станислав Воскресенский, и Федотов, и Цуканов, в речах тех, кто созвал в университет «представителей гражданского общества» нет-нет но звучали намёки на водораздел «мы и вы».

 

Мне довелось наблюдать работу секции со сложным названием «Деятельность институтов гражданского общества в повышении эффективности правоохранительной и правовой системы, соблюдении прав человека в Калининградской области». Без лицемерия надо сказать, что тематические доклады, посвящённые анализу конкретных отношений Человек-Власть в Калининградской области, оказались скомканными, обсуждение по ним не получилось. Единственная полезность этой части форума состояла в том, что перед аудиторией выступили такие профессионалы, как Никитинский, Бабушкин, Кабанов, Бобров. Они успели в мягкой форме охарактеризовать так называемую реформу МВД, коснуться темы роли банков в экономике страны и в… культивировании преступности. Говорилось об общественном контроле за правоохранительными органами, судами и властью. Кабанов поделился такой новостью: «Правоохранительные органы готовы к диалогу с обществом. Хотя многие считают, что они умнее всех, т.к. у них есть удостоверения».

Сергей Шерстюк и Сергей Бородихин, члены губернаторской общественной палаты, остро ставили вопросы о возможном народном бунте, который способна вызвать воровская, коррумпированная система жилищно-коммунального хозяйства. Они говорили о варварской точечной застройке, о приближающемся конфликте в связи с повышением налога на имущество, что тоже может спровоцировать социальный взрыв.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гражданский форум, общество, калининград, общественная палата, университет канта, губернатор цуканов, кирилл кабанов, михаил федотов, станислав воскресенский, сергей шерстюк, сергей бородихин, мвд, полиция, суд, суды


Другие новости по теме:
» Конфликт исчерпан, скандал продолжается
» Д.Медведев исключил из президентского совета С.Сорокину и И.Ясину
» Политические репрессии в законе
» IV региональный форум–диалог «Атомные производства, общество, безопасность ...
» Жалкое подобие отрасли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (15 декабря 2013 19:58)
Зарегистрирован: --


Об опасности народного бунта сегодня (в воскресенье) пришлось говорить и мне в нашем местном, но "дорогом" правительстве. Правда, уже, в колуарах второго дня работы авторитетной московской "правозащитной" комиссии, пибывшей в Калининград, на так называемый "Гражданский форум", созванный нашим местным губернатором. Сожалею, что меня на этот форум ни губернатор, ни его "верная и преданная" помощница Елена Волова не пригласили. Поэтому пришлась, без приглашения заявиться сегодня в наше правительство, немного испортив, при этом, "благолепную картину" о соблюдении прав человека в нашей самой западной и полуэксклавной (полузакрытой, полусвободной и "ограниченной", разумеется, странами НАТО) экономической "Зоне".

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (15 декабря 2013 21:10)
Зарегистрирован: --


….
При входе - в 11-09 - в правительство , где кого то (вероятно, из местного телевидения) упорно ожидала миловидная и ответственная сотрудница Ксения Иванова, извинился за свое опоздание на несколько закрытое воскресное правительственное мероприятие. И прямо в одежде (ввиду закрытого гардероба) "поперся" с Ксенией в 203 зал (кабинет), где, не особо раздумывая (но, предусмотрительно, скинув с себя кепку и зимнюю куртку), передал двум высоким московским гостям (М. Федотову и Ф Бабушкину) свои два идентичных обращения о преследованиях наших местных общественных активистов и "дома взращенных" новых калининградских сельских правозащитников. Почему и прозвучала в самом начале Андрея Бабушкина фамилия Синицыной С.И., которая в это же время (причем, далеко не первый день) находилась в нашем бедном Храброво (рядом с нашим "доморощенным", но недостроенным одноименным аэропортом), причем, в отличие от зала правительства без света и энергообеспечения.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (15 декабря 2013 21:11)
Зарегистрирован: --


Не буду передавать все подробности этого, не для всех открытого, мероприятия под названием «пресс-конференция по итогам визита в учреждения региона» (надеюсь, что об этом позаботятся в ярких красках и в лучшем свете расскажут многочисленные представители СМИ, представленные, в основном, улыбающимися и любознательными сотрудницами Free Kaliningrad.ru. Они то (с молчаливого согласия «улыбчивой» Е. Воловой) - так и не дали публично озвучить (в форме вопроса - то, что наболело для многих наших земляков) и задать мне, как обычному сельскому депутату, несколько заостренный, второй и последний вопрос, связанный с не озвученными нарушениями прав человека в элитном новом Гурьевском (и почти) городском округе и, следовательно, во всей Калининградской области в целом. Так, что надежда остается, разве что - на другой, более "Свободный Калининград". Насколько я понял местного правительственного модератора – гости «заторопились» попасть в Храброво …

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (16 декабря 2013 02:20)
Зарегистрирован: --


Забыл сказать, что один из наиболее авторитетных и уважаемых президентских правозащитников предложил позвонить ему в понедельник в случае обострения социального конфликта в Храброво, затягивания и отказа на подключение Светланы Синицыной (как матери, и обычной российской гражданки) к электроэнергии и к свету. Начинаю звонить, тем более, что официальное депутатское мое обращение было, еще вчера, официально вручено, и А. Бабушкину, и М. Федотову, как ведущим представителям Совета по правам человека при президенте России.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (17 декабря 2013 11:42)
Зарегистрирован: --


Бабушкину А.В., наконец то, дозвонились вчера и, даже, передали некоторые требуемые документы, которые удалось подготовить "при свечах", как до нашей ВОСР. На подходе в прокуратуры и другие "просительно-требовательные" документы. Выяснились, без поддержки несколько медлительной Гурьевской полиции, и отдельные лица невольных "диверсантов", непосредственно обрезающие свет в квартирах наших многодетных и других матерей.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (17 декабря 2013 12:03)
Зарегистрирован: --


На 20 и 21 декабря, уходящего 2013 года, (соответственно с 13-00 до 14-00 и с 15-00 до 16-00) - в администрацию ГМР-ГГО ("ограниченной НАТО") КО - были, заблаговременно переданы и зарегистрированы заявки на пикеты перед частной Гурьевской управляюшей компанией Гурьевского городского округа (созданной и контролируемой чиновниками ГМР КО), а также перед зданием Гурьевской районной администрации (все еще ГМР КО). И продолжается подготовка к более массовому областному митингу на площади маршала Василевского (21 декабря 2013г. с 12-00 до 14-00) по проблемам ЖКХ и нарушениям прав человека. Приглашаются все желающие.

Цитировать          
 


#7 написал(а): Игорь Макеев (17 декабря 2013 12:19)
Зарегистрирован: --


"Пути Господни к Гражданскому обществу - неисповедимы". Новая максима (от Макеева). Впрочем, как и дорога, вымощенная в Ад/кромешный, или в тюремный, или же в Рай/ какой-либо управляющей (простым и грешным народом) администрации.

Цитировать          
 


#8 написал(а): Игорь Макеев (19 декабря 2013 22:30)
Зарегистрирован: --


Про гражданское общество Мадам Оргеева сегодня, напрочь, забыла - услужливо предложив выступить (по поддержке закона "Для бедных") не совсем бедным гостям Думочки (дамочки Оргеевой) Саше Злотокудрому и еще одному Саше из Гурьевского городского округа, перекрыв, тем самым, возможность выступить другому гурьевчанину, подавшему заявку на выступление более своевременно чем два других Сашка. Совсем не по комсомольски поступает Мариночка Эдуардовна, как ... как капризная девушка. Но Бог все видит, он рассудит: кто прав, а кто виноват. И мне остается лишь привести слова одного из наших пастырей, которые я нашел в газете, лежащей на первом этаже нашего Зак/собрания: "Если мы сократим, например, думу в два раза, то от этого - только выиграем." Хочется надеяться, что туда " по сокращению" или по воле Божьей может попасть и Дамочка предводительница из Думочки, проголосовавшая за антинародный грабительский и безбожный закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах для более бедных ...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Когда закон попран
» Фраер залётный
Календарь
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.06.25 Взрывы прозвучали в Тегеране
В столице Ирана, Тегеране, прозвучала серия взрывов, сообщает Eqtesadnews.

»13.06.25 Российский аэропорт ввел ограничения на полеты
Аэропорт Тамбова ввел ограничения на прием и выпуск воздушных судов, сообщил в телеграм-канале представитель Росавиации Артем Кореняко.

»13.06.25 Иран начал третью волну ракетной атаки на Израиль
Иран начал третью волну ракетных ударов по Израилю в ответ на атаки ЦАХАЛ, сообщает местная телерадиокомпания IRIB в своем телеграм-канале О третьей волне ударов пишет и иранское агентство ...

»13.06.25 Иран отверг призывы воздерживаться от действий против Израиля
Тегеран отвергает призывы воздерживаться от ответных действий против Израиля после ударов ЦАХАЛ по Ирану, заявил глава иранского МИД Аббас Аракчи.

»13.06.25 МАГАТЭ заявило об уничтожении части завода, где Иран обогащал уран
Надземная часть завода в Натанзе, где Иран производил уран, обогащённый до 60%, была уничтожена, так же как и электроинфраструктура на объекте.Рафаэль Гросси

»13.06.25 Последствия ударов Ирана по Израилю. ВидеоКадры последствий ударов Ирана по Израилю
В соцсетях появились видео из Израиля после ракетных ударов Ирана.Биньямин Нетаньяху

»13.06.25 Десятки человек пострадали при ответном ударе Ирана по Израилю
Не менее 22 человек ранены в результате ответного удара Ирана по Израилю, двое — в тяжелом положении, сообщает Ynet со ссылкой на израильскую службу скорой помощи "Маген Давид ...

»13.06.25 Axios сообщил об участии США в защите Израиля от ответного удара Ирана
Военные США участвуют в отражении ракетного ответа Ирана на атаку Израиля, сообщает корреспондент Axios Барак Равид в своем X со ссылкой на израильского чиновника.Амир Хатами (в центре)

»13.06.25 Tasnim сообщил, что Иран взял в плен пилота сбитого израильского самолета
Иран взял в плен женщину-пилота одного из израильских истребителей, сбитых средствами ПВО.

»13.06.25 Карпина объявили главным тренером «Динамо» во время «Что? Где? Когда?»
Карпину ранее разрешили совмещать посты главного тренера сборной России и клуба до возвращения национальной команды на турниры УЕФАВалерий КарпинВалерий КарпинДжонатан Альба

»13.06.25 СМИ сообщили о попадании ракет Ирана по штаб-квартире Минобороны Израиля
Штаб-квартира Минобороны Израиля расположена в центре Тель-Авива, в городе зафиксированы попадания ракет

»13.06.25 Израиль заявил о переходе Ираном красных линий после ответной атаки
Иран в ответ на израильскую операцию запустил свыше сотни ракет, в Тель-Авиве было зафиксировано несколько попаданий. Министр обороны Израиля заявил, что удар пришелся по «густонаселенным гражданским ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!