Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Судья Алиева! Садитесь! «Двойка»



Судья Алиева! Садитесь! «Двойка»

24-06-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2840 | Комментарии (0) 

Судья Алиева! Садитесь! «Двойка»«Постановление Центрального районного суда от 16 января 2017 года отменить и материалы направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, – такое решение огласила 23 июня судья Калининградского областного суда Светлана Гаренко, и добавила: – Сразу же говорю, что постановление отменено по процессуальным нарушениям, поскольку фактически не принято решение относительно законности или незаконности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, не видно из протокола, что исследовался сам материал…»

 

Решение стоило Светлане Вячеславовне немалых душевных усилий. И, наверное, тяжёлых консультаций с руководством. На кону – профессиональная честь коллег по цеху правосудия: руководителя районного следственного отдела Дмитрия Рыжко и судьи Центрального райсуда Лилии Алиевой. Первый, как считает заявитель Владимир Смирнов, совершил преступление, подложив в материалы доследственной проверки фальшивую бумажку, вторая закрыла глаза на эту и другие вольности Рыжко.

 

Фабула такова. Весной 2014 года на скромной улице Тихоненко в Калининграде какая-то «группа товарищей» в лице успешных предпринимателей-застройцщиков Максима Трунина и Сергея Пасюги снесла до основания ветхий домишко и развернула строительство современной громадины. Владимир Васильевич Смирнов, проживающий на соседнем участке, заволновался, как и вся его семья. Они-то тут поставили свой дом ещё в восьмидесятые годы и рассчитывали жить-поживать в зоне малоэтажной застройки, и такие условия им гарантировали градостроительные нормы и правила застройки. А тут над ними навис гигант архитектуры.

 

Смирнов принялся колотить во все колокола. Заявления легли на стол прокурора, руководителей следственных органов, полиции и даже Александра Ярошука, главы Калининграда. Реакцией послужили либо тупое молчание, либо глупейшие отписки. В конце концов Смирнов подал заявление в суд, потребовав признать новый дом многоквартирным и разобрать его на кирпичи как незаконно построенный. Была такая судья Серищева (а, может, и поныне служит неподкупной Фемиде), так вот она полностью отказала истцу. В этом ей помогла эксперт Глебова, выдавшая заключение, что 12-квартирный дом считается на самом деле индивидуальным. Смирнов настоял на своём, и судебная коллегия областного суда выехала на место. Судьи побродили по всем этажам самостроя, осмотрели все 12 квартир, столько же электрощитов и котелков отопления. Судебной коллегии деваться было некуда, судьи признали дом многоквартирным, запретили его дальнейшее строительство, однако потребовать снести самовольную постройку не хватило воли (или чьей-то команды).

 

Эксперта Глебову, которая дала заведомо ложное заключение судье Серищевой, Смирнов потребовал привлечь к уголовной ответственности. Но подполковник Дмитрий Рыжко, начальник следственного отдела Центрального района, в действиях Глебовой признаков преступления не обнаружил. В течение одного года он подмахнул 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Девять из них были отменены либо прокурором, либо судом.

 

Смирнов уверен, что ему противостоит мощная организованная группировка, крышующая частный строительный бизнес Трунина-Пасюги. Пенсионера даже не остановили предупреждение Пасюги, что его труп найдут под забором. Смирнов продолжал бороться за права своей семьи на проживание в нормальной окружающей среде – без хамов и отморозков, без угрозы остаться без газоснабжения, воды и канализации.

 

Бездействие и преступные действия подполковника Рыжко он обжаловал в суде. Интересы подполковника представлял Сергей Брунь. Следователь не мог ответить ни на один вопрос: – Как в материалах вашей проверки оказалась сфальсифицированное объяснение Трунина? – Не знаю… – Почему это не оригинал, а ксерокопия? – Не знаю… – Где находится оригинал объяснения Трунина? – Не знаю… – Почему на документе нет отметки входящей корреспонденции и нет конверта? – Не знаю… – Почему подпись, которую якобы поставил Трунин, отличается от подписи в его паспорте? – Не знаю…

 

Максим Трунин личность неуловимая. Ни один следователь, прокурор, полицейский или судья его ни разу не видел. Его даже специально искали в Ухте, откуда он родом. Но Трунин – невидимка. Он прописан в Калининграде, строит дома в Калининграде, а найти его не могут. Поэтому в материалах предварительного расследования появилась фальшивка. Её мог изготовить только подполковник Рыжко.

 

Судья Алиева, не проверяя доводов заявителя, не изучая проверочный материал следственного отдела, вынесла постановление: подполковник Рыжко молодец, Смирнову отказать. Оценки действиям следаков-фальсификаторов она не дала. Интересно, сколько стоит такое решение?

 

Кстати, действия самой судьи Алиевой можно расценивать как её ноу-хау. С применением точно такой же технологии выносился приговор киллеру Каширину по «делу об убийстве Рудникова».  (Но это другая история.)

 

Постановление Алиевой и было обжаловано в апелляционном порядке Смрновым. В течение пяти месяцев (!) его жалобу «рассматривала» судья Гаренко.

 

Репутацию Алиевой нельзя было чернить признанием незаконным какого-то её незначительного постановления. Пока Смирнов регулярно посещал областной суд, надеясь на скорое правосудие, Алиева вела уголовный процесс по бандиту Каширину, совершившему покушение на депутата облдумы Игоря Рудникова. Возможно, именно это обстоятельство смущало Гаренко, и она волокитила дело.

 

Гаренко занималась жалобой Смирнова с января. На каждом заседании она разводила руками: представители следственного органа в суд не явились, они-де имеют на это право, материал доследственной проверки в облсуд не представлен. Судья якобы звонила и господину Рыжко, и в областное следственное управление, и в святая святых – в вотчину Александра Бастрыкина. Никто так и не признался, куда запрятали материал. И только с пятого захода судья решилась на отчаянный поступок. Так и не дождавшись от Рыжко материала проверки сообщения о преступлении Глебовой и её заказчиков.

 

Гаренко, образно говоря, умыла руки. Ей не хотелось брать на себя ответственность и давать оценку доводам, приведённым Смирновым в апелляционной жалобе. Дело спихнули опять в Центральный суд на новое рассмотрение.

 

Интересно, что пять раз на доске объявлений дел, назначенных к слушанию в областном суде, фамилия Смирнова значилась в разделе «Подсудимые». Смирнов удивляется, почему туда не вписывают фамилию Фалеева?

 


Материал дополняется. Опубликована 2 часть.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Алиева, судья Алиева, подполковник Рыжко, денис Рыжко, судья Гаренко, областной суд, Владимир Смирнов, опг, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…
» Судья Алиева: друзьям – всё, остальным – Закон
» Какой мантии служит судья Алиева?
» Два выстрела в ночи
» Судья Тамбовская доигралась в кривосудие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Горячая путёвка в губернаторы
» Горячая путёвка в губернаторы
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.07.24 Россия и Украина провели обмен пленными в формате 95 на 95 - Интерфакс
Россия и Украина провели обмен пленными в формате 95 на 95  ИнтерфаксЧетверо жителей Иркутской области вернулись в Россию из украинского плена  Твой ИркутскЕще одного томича ...

»17.07.24 Задержание Александра Кибовского. Главное - BFM.RU
Задержание Александра Кибовского. Главное  BFM.RUСуд арестовал экс-главу Депкультуры Москвы Кибовского  ИнтерфаксЗадержан бывший министр культуры Москвы Александр ...

»17.07.24 В Ростовской области временно отключат электричество - URA.RU
В Ростовской области временно отключат электричество  URA.RUРостовская область вводит ограничения энергопотребления из-за перегрузки сетей  ИнтерфаксНа юге России восстановили ...

»17.07.24 МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве - BFM.RU
МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве  BFM.RUПогода в Москве: жара завершится грозовым штормом  GISMETEO.НовостиСиноптики рассказали, когда в Москве спадет ...

»17.07.24 Путин молит о ПЕРЕГОВОРАХ! Названа реальная причина. У армии РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы - УНІАН
Путин молит о ПЕРЕГОВОРАХ! Названа реальная причина. У армии РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы  УНІАНВ РФ закінчуються запаси танків, але є нюанс, - Defense Express  УНІАНУ Росії ...

»17.07.24 "Началось": потери артиллерии РФ резко подскочили, возможно, это точка перелома, - Forbes - УНИАН
"Началось": потери артиллерии РФ резко подскочили, возможно, это точка перелома, - Forbes  УНИАНПреимущество РФ в снарядах резко сократилось - СМИ  КорреспондентПреимущество РФ в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!