Прогулки по «Кармалыговке»
Игорь МАКЕЕВ, депутат
15 ноября 2012 г.
«Ура!», как оказалось, ещё кричать рано. Это выяснилось после утреннего обхода любимой «Кармалыговки», когда ещё тускло мерцали уличные фонари, в том числе возле самой большой лужи нашего микрорайона, на которую ещё раз пожаловалась врач нашей детской амбулатории, принимающей первых посетителей детей и их родителей. Как выяснилось, стационарный телефон местная сельская наша администрация в амбулатории так и не установила. Быть может, конечно, это и не дело нашей администрации. Тогда вопрос нашему губернатору и главе Гурьевского района: какого врача и за какие заслуги заселили на второй этаж очень маленькой и компактной детской амбулатории, пристроенной в типовой проект сельского ФАПа. И как скоро этому врачу, безусловно, необходимому - Гурьевскому району и янтарному краю - предоставят наконец нормальное типовое жильё, а освободившееся помещение с новым стационарным телефоном, предоставят другим детским врачам для расширения сферы деятельности и оказания более качественных услуг больным детям и их не менее страдающим родителям. Быть может, тогда даже врачи будут чаще сами звонить в МЧС или в Гурьевский «Водоканал» по поводу затопления основной дороги, ведущей в их богоугодное заведение.
Убедившись, что не вся вода ушла ещё из подвалов 39-го шатурско-кармалыговского дома, и даже из того же несчастного 53-го многоквартирного моего дома, несмотря на наконец исправленный и более мощно работающий глубинный насос в последнем ливневом колодце – решил всё же не только выразить благодарность бывшему полковнику наших вооруженных сил Ломову Леониду Александровичу – начальнику цеха канализации нашего, как оказывается, не самого худшего в области водоканала. Вот и сегодня, 15 минут назад, приехала новая спецмашина по откачке воды из ливневых колодцев, вероятно тоже у кого-нибудь арендованная. Поэтому вышел к нему на улицу, и сгоряча, и от радости пообещал ему «магарыч» за работу – восемь-девять миллионов (точнее – 9455 тыс. руб.), которые водоканал не первый месяц слезно выпрашивает (запрашивает) для самостоятельного обслуживания ливневых и дренажных канализаций и канав в поселениях ГМР. А обещания надо выполнять, как известно, если не хочешь, чтобы вслед тебе тихо плевали люди. А такие деньги можно просить лишь в областной думе либо истребовать (точнее запросить на какой-либо реальный срок в рамках очередной инвестиционной программы, о которой с большой надеждой всякий раз вспоминают в министерстве ЖКХ, возглавляемом пока М. Федосеевым). Что мы и попытаемся осуществить с помощью А. Сергеева первого зама С.С. Подольского – главы Гурьевского района. Если, разумеется, первый вернётся из отпуска 7декабря 2012 года.
Но это уже – почти деловая лирика или даже «фантастика». О которой даже как-то неудобно говорить на фоне напряженной работы сотрудников Гурьевского водоканала в наших дворах. Легче говорить разве что о личном… о том, что лежит в своём собственном кармане, куда мне недавно положил в знак любви и уважения – к приближающемуся дню рождения – целую тысячу рублей на резиновые сапоги, чтобы в них можно было иногда ходить в подвал за соленьями и вареньями, картошкой и моркошкой, компьютерной и иной дорогостоящей техникой, велосипедами, шинами и автомобильными запчастями, стройматериалами, электро- и другими инструментами, различной демисезонной обувью и одеждой, наконец, за своими деловыми, депутатскими и иными архивами, редкой, в том числе, дорогой раритетной литературой, то есть за всем тем, что лежит, мокнет и выходит из употребления сейчас в воде и за что я намерен попросить рассчитаться, по суду, по закону и по совести, каждого из тех, кто «ни за что не отвечает» и не хочет отвечать рублем или «купленной должностью» ни в нашем подвале, ни в домах, ни на улице Шатурской.