Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Продолжайте воровать!



Продолжайте воровать!

21-08-2014 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2852 | Комментарии (2) 

Продолжайте воровать!ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ...

Анна ЗИНКЕВИЧ, председатель Озёрского районного совета депутатов

 

22 августа прошлого года на имя главы администрации Озёрского района пришло письмо от ООО «Стиль-проект» с приложенным к нему актом выполненных работ на изготовление проектно-сметной документации «Водоснабжение г. Озёрска».

 

Виктор Вацлавович Пузыревский, глава районной администрации, должен был либо подписать указанный акт, либо направить в адрес отправителя мотивированный отказ от приёмки работ. Ни того, ни другого им сделано не было по той простой причине, что нынешней администрацией установлен какой-то странный порядок документооборота.

 

Оказывается, поступивших на имя главы администрации района документов Виктор Вацлавович «в глаза не видал», потому как вся входящая в администрацию корреспонденция на стол главы почему-то не ложится. Во всяком случае, письмо ООО «Стиль-проект» завизировано его первым заместителем В.В. Козьяковым. Да и виза какая-то не совсем понятная: "Романову А.Ю, Барсуковой Т.М.". Дата и подпись. О том, что чиновники должны сделать с этими документами – ни словечка. Не получив указания «сверху» на предмет дальнейших конкретных действий с отписанным им письмом, подчинённые, видимо, положили его «под сукно» и забыли...

 

ООО «Стиль-проект» в молчанку долго играть не стало и, как принято в таких случаях, обратилось в арбитражный суд Калининградской области, который первого октября 2013 года вынес свой вердикт – «взыскать с администрации МО «Озёрский район» в пользу ООО «Стиль-проект» 1 миллион 261 тысячу 752 рубля 98 копеек».

 

Когда решение суда попало в руки автора этих строк и я с возмущением стала разбираться с недопустимым разгильдяйством, меня заверили, что администрация обжалует разорительное для бюджета решение в высших судебных инстанциях, и оно будет отменено. Но, как и следовало ожидать, чуда не произошло. И Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, и Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа решение Калининградского арбитражного суда оставили без изменений, а апелляционную и кассационную жалобы администрации МО «Озёрский район» – без удовлетворения.

 

По исполнительному листу «кругленькая» сумма уже перекочевала с бюджетного счёта нашего района на счёт «Стиль-проекта».

 

Следует отметить, что цена контракта на изготовление проекта «Водоснабжение г. Озёрска» составляет 1 миллион 831 тысячу 753 рубля, из которых 570 тысяч были перечислены подрядчику ранее. Кроме того, 68 тысяч 277 рублей потрачены на проведение государственной экспертизы данного проекта.

 

В итоге, из районного бюджета ушли в никуда 1 миллион 900 тысяч народных рублей, и я со всей ответственностью заявляю, что вина за нанесённый муниципалитету ущерб целиком и полностью лежит на нынешней администрации района.

 

Отсутствие подписи администрации на акте приёмки выполненных работ не имеет правового значения. Если администрация не подписала акт и при этом не направила в адрес подрядчика мотивированного отказа от приёмки работ, то юридически считается, что она их приняла. Именно данное обстоятельство явилось основанием для обращения ООО «Стиль-проект» в арбитражный суд. Об этом прямым текстом указано в мотивировочной части постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

 

За допущенный администрацией района «косяк», как и следовало ожидать, виновные должностные лица никакой ответственности не понесли. А крайним был назначен и уволен рядовой юрист администрации, который, как говорится, «Богу душу не виноват».

 

Кстати, проект водоснабжения Озёрска в природе не существует.

 

Таким образом, озёрцы остались без проекта и без надежды на чистую воду в ближайшем будущем. Теперь всё нужно начинать с нуля. Правда, глава и его ближайшее окружение по этому поводу особо не переживают. Ведь они нашу озёрскую воду не пьют. Равно, как не гуляют по заросшему бурьяном городу. Вместо цветов везде сорняки. Такого никогда не было: ни в советские времена, ни в «лихие девяностые».

 

Следует признать, что, судя по настроениям жителей района, они не в восторге от нынешней районной администрации. Как все мы видим, обещанный на выборах главы «золотой дождь» на район не посыпался. Ремонт фасадов нескольких домов в центре города ни о чём не говорит. По инициативе губернатора на средства областного бюджета в порядок приводятся центральные улицы всех районных городов области. Тем более что проектно-сметная документация на данные работы, а также на ремонт фасада центральной районной больницы и крыши поликлиники была подготовлена прежним руководством города и района.

 

Особенно возмущает навешивание на наш район оскорбительных ярлыков типа «болото», «яма», а то и похлеще. Мне кажется, что людям, которые заняли муниципальные должности по принуждению «сверху» и которые ходят на работу, как «на каторгу», не следует приносить себя «в жертву» Озёрскому району. Слава Ббогу — у нас не крепостное право. Вольному — воля!

 

А свято место пусто не бывает...

 

Неприемлема для озёрцев и практика отстранения от должностей местных кадров с целью трудоустройства людей из Гусева.

 

Получается так: наших — на биржу, а иногородним — работу. Так быть не должно. Такая кадровая политика унизительна для жителей района. У нас много талантливых, образованных людей, способных возглавить любое учреждение, предприятие, подразделение районной администрации, да и сам район. Полагаю, это кадровое безобразие должно быть прекращено.

 

От редакции СК

Материал, подписанный первым лицом Озёрского района, можно считать эксклюзивным. Он не публиковался нигде. Даже в озёрской районной газете. Валерий Светлов, редактор "Знамени труда", не осмелился, поскольку находится под пристальным вниманием главы администрации Виктора Пузыревского и Калининграда. С приходом к руководству района гусевской клики, которую привёл туда Николай Цуканов, губернатор области (кандидат неизвестных наук по совместительству), в районе всё стало по-другому. Временщики в первую очередь установили жесточайшую цензуру. Так Зинкевич, коренная жительница Озёрска, оказалась чужой в среде варягов. Правдивую заметку, как признался Светлов, ему запретили печатать Виктор Пузыревский и Наталья Макрецкая, депутат областной думы.

 

Сегодня Анна Павловна Зинкевич, находясь при власти (до выборов осталось меньше месяца), фактически оказалась отрешённой от руководства. Кто распорядился? Цуканов?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: озерск, пузыревский, цуканов, администрация, коррупция, воровство, разгильдяйство, пузыревский, зинкевич, выборы, озерский район, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Озёрск. Конец демократии. Начало беззакония
» Цуканов взялся за Озёрск. Лично
» В очередной раз партия ЕР доказала истину выражения – неважно, как голосуют ...
» Района нет, а выборы есть
» Мэр Черняховского района Сергей Щепетильников ответит по закону

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (21 августа 2014 19:44)
Зарегистрирован: --


Да никого уже не возмущает полное отсутствие профессионализма у чиновников муниципального (да и областного тоже) уровня. После боосовской реформы и дробления муниципалитетов, подобных чиновников расплодилось великое множество. А во многих сельских советах денег стало хватать только лишь на содержание этих самых чиновников.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Галина (1 сентября 2014 19:46)
Зарегистрирован: --


Сколько знаю Анну Павловну Зенкевич ,все она пбориться все у нее воры а не вора и пьяницу Светкина она протянула в главу Озерского района ,что все разволил пока Цуканов его убрал. Как выбора в дебутаты так она начинает воду мутить, пора ей самой уйти на отдых Дайте Пузыревскому поработать и наладить хоть что то в районе ! И вообще надо депутатов менять а то как выбора друг перед дружкой лезут иначинают обливать друг друга грязью . Друдно работать депутатом уступи место другому! Нет ! Ни кому буду сам !!! Потуму что только для себя все и делают

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кто же правит бал?
» Горячая путёвка в губернаторы
» Горячая путёвка в губернаторы
» Всё смешалось в сумасшедшем доме
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Судья Иванова поставила «неуд» полиции
» Нож, которого не было
» Ректора БФУ задержали по подозрению в присвоении 18 млн ...
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.07.24 В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы - BFM.RU
В районе Абрау-Дюрсо возле Анапы из-за лесного пожара эвакуируют турбазы  BFM.RUЭвакуированные под Новороссийском жалуются на интоксикацию  URA.RUЛесной пожар под Новороссийском ...

»14.07.24 Байден обеспечил Трампу полную защиту - URA.RU
Байден обеспечил Трампу полную защиту  URA.RUПри покушении на Трампа погиб экс-начальник пожарной охраны. Он спас свою семью  Фонтанка.РуФБР: количество онлайн-угроз насилия в США ...

»14.07.24 В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России - Интерфакс
В Кремле назвали итоги саммита НАТО угрожающими для России  Интерфакс«Дата нападения НАТО на Россию уже известна!»: пять мифов российской пропаганды о Североатлантическом ...

»14.07.24 Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня - Диалог.UA - Всегда два мнения
Дроны атаковали город Суджа в России: после взрывов горят подстанция и телевизионная башня  Диалог.UA - Всегда два мненияВласти Курска сообщили об атаке на телевышку и ...

»14.07.24 Туляков ждет новая аномально жаркая неделя - Первый Тульский
Туляков ждет новая аномально жаркая неделя  Первый ТульскийПогода в Туле на 14 июля: жара до +30 и дождь с грозой  Моя СлободаНа Тульскую область надвигается ...

»14.07.24 Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО) - Новости Владивостока и Приморского края
Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака (ВИДЕО; ФОТО)  Новости Владивостока и Приморского краяПоздравление Дмитрия Патрушева с Днём ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!