33 летний журналист Владимир Кара-Мурза попал в больницу из-за отравления неизвестным веществом, сообщили агентству The Telegraph активисты-оппозиционеры.
На снимке: Владимир Кара-Мурза и Борис Немцов
на презентации доклада о коррупции и злоупотреблениях
в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи
Известный союзник Бориса Немцова журналист Владимир Кара-Мурза попал в больницу после отравления неизвестным веществом, сообщил друг семьи и оппозиционный активист.
Вчера он почувствовал себя плохо прямо на рабочем месте в офисе «Российского агентства правовой и судебной информации», после чего был доставлен в одну из московских больниц. Состояние Владимира оценивается как критическое. За его жизнь борются врачи. Новость о его болезни были обнародована лишь сегодня.
"Врачи только что подтвердили предположение о том, что его отравили", - сообщил...
Губернаторы в России выстроились в очередь на отставку. Владимир Путин в день отправляет на выборы до двух глав регионов. Значит, в 2015 году вместе с летом в Россию придёт и жаркая пора предвыборной гонки. И если в одних регионах всё понятно даже простому обывателю, то в других запутается и сам дьявол. На протяжении полугода Владимир Путин «миловал» одних региональных лидеров, «благословляя на царство» и отпускал в ранге и.о. до перевыборов. Удача улыбнулась не всем, некоторые губернаторы до сих пор не были приглашены на «аудиенцию». Для них это очень плохой сигнал – выборы могут пройти мимо. Впрочем, это также и повод для них задуматься о причинах такой «нерукопожатости».
В 2015 году в отставку ушли 8 губернаторов. Только за полторы недели, с 12 по 18 мая, президент Путин принял поочередно заявления шести губернаторов: ленинградского ...
В среду, 27 мая, в конференц-зале отеля «РЭДИССОН» Калининграда под пристальным надзором агентов центра «Э» состоялось гражданское собрание. На деньги известного калининградского предпринимателя Игоря Плешкова мероприятие было организовано «с целью формирования открытого, конструктивного диалога между органами власти и представителями гражданского общества, обеспечения эффективного общественного контроля по всем направлениям социальной политики, проводимой государственными органами, создания коммуникационной площадки для гражданских активистов и экспертов, объединения и поддержки социально-активных людей, в Калининграде».
Собрание носило общее громкое название – «Общественный контроль – объединение и поддержка».
Не знаю, присутствовало ли на нём 300 заявленных участников, но всё-таки зал не пустовал. До горячих споров не дошло. Все понимали, что власть делает всё возможное, чтобы превратить людей в своих рабов. Сбываются самые мрачные прогнозы Евгения Замятина и Джорджа Оруэла. Абсолютно всё в стране под названием Россия сегодня находится под контролем...
Невозможно было не перепостить, уж больно сочно написано.
Дмитрий ЕВСЮТКИН
В нашем уютном кишлаке, где даже назойливое жужжание мух-общественников не нарушает олимпийское спокойствие пчеловеков и минипутов, произошло несколько значительных событий, которые нельзя не заметить.
На первом месте стоит завершение избирательной компании в Балтийске, где ни один из официально выдвинутых депутатов от «Единой России» не получил мандата. Такого провального поражения история партии власти ещё не знала. О таких громких скандалах прогремевших на всю страну, потребовавших вмешательства председателя ЦИК Чурова и его первого зама Ивлева раньше тоже слышно не было. И в этом отношении мы опять оказались впереди планеты всей.
Те, кто следил за развитием событий, те, кто о них писал, те, кто участвовал, прекрасно знают, как всё происходило, и как один тактический просчёт за другим привели выдвинутых кандидатов к полному разгрому.
«Единая Россия» полностью проиграла выборы в городе Балтийске Калининградской области, обновив скандальную ленту новостей о партии. Губернатор региона Николай Цуканов оказался в довольно щекотливом положении. И без того не самый популярный губернатор, «плавающий» на дне рейтингов (замкнул предпоследнюю группу в последнем рейтинге эффективности ФоРГО), до сих пор не дождался «благословения» пойти на перевыборы и переназначения.
Сегодня в анклаве, который находится в окружении пронатовских стран, всерьёз подорвана состоятельность партии власти и её способность контролировать политическую ситуацию. В связи с этим не исключено, что отсрочка вызова Цуканова в Кремль связана с тем, что идёт активный подбор новой кандидатуры.
Отметим, что на сегодняшний день в отставку ушли уже восемь губернаторов. Все они были назначены врио. С 12 по 18 мая президент Путин принял поочередно заявления шести губернаторов...
Как известно, ни один из губернаторов Калининградской области не занимал эту должность более одного срока. И похоже, действующему главе региона Николаю Цуканову не доведется сломать эту традицию. Оглушительный провал «единороссов» на выборах в Балтийском районе и явное нежелание Президента публично поддержать калининградского губернатора перед выходом на выборы подсказывают – у самого западного региона России скоро появится новый руководитель. Как правило, Кремль назначает новыми губернаторами людей, находившихся в стороне от публичных скандалов в соответствующих регионах, но, в то же время, не являющихся там абсолютными «варягами». Остается понять, кто же та «темная лошадка», что заменит Цуканова.
Отфутболенный губернатор
Состоявшиеся 24 мая выборы в Совет депутатов Балтийского района закончились беспрецедентным поражением «Единой России». В муниципальном образовании, включающем четвёртый по величине город Калининградской области, «партия власти» не смогла получить ни одного мандата. Причём, поражение «медведей» определил отнюдь не «фотофиниш» - в большинстве округов победители обошли их примерно на 20-30% голосов. До сих пор выборы, на которых поражение «единороссов» было тотальным, можно было пересчитать буквально по пальцам одной руки и проходили они обычно в небольших деревнях и поселках.
У представителей власти последнего поколения весьма распространено такое развлечение - поздравлять по всякому поводу подданных. Большие чиновники, у которых есть возможность безбоязненно залезть в бюджет...
Мэр Калининграда пошёл дальше многих. Его фальшивые поздравления и воззвания разъезжают по городу на кузовах автобусов и трамваев. А однажды даже украшали...
Губернатор хотел досрочных выборов в Балтийском муниципальном районе - он их получил. Балтийцы на вороных прокатили "партию власти". "Единая Россия" в городе-крепости уже не власть. Её высекли и опозорили беспартийные. В воскресенье, 24 мая, состоялись выборы. Никакие хитрости не спасли едерасов. Ни один из них не стал депутатом.
В областном правительстве траур. Результат непременно скажется на карьере Николая Цуканова, а ведь ему хочется остаться губернатором на второй срок. Но как он будет оправдываться перед Кремлём? Чем объяснит беспрецедентный провал?
Сколько радости источали герольды власти, комментируя выборы в Черняховском районе. Гордились: "Единая Россия" победила. Правдами и неправдами. На 600-м избирательном участке орудовал ОМОН. В Междуречье у едераса и самовыдвиженца при подсчёте оказалось равное количество голосов. Вернее, у кандидата от ЕР - на 1 голос меньше. Но...
Редакция СК приносит своим читателям извинение за то, что почти двое суток сайт оказался заблокированным. Своего грязного оружия не складывают наши недруги. Из-за происков недоброжелателей несколько важных сообщений остались неопубликованными. Одно из них это, подготовленное вчера, после выборов в Балтийском районе.
Весьма оригинально считают голоса на выборах в Балтийске. 24 мая здесь выбирали депутатов райсовета. Двое членов муниципальной комиссии подали заявление, в котором сообщалось, что данные на счётчиках КОИБов, совпадавшие со сведениями независимых наблюдателей, расходятся с данными, которые УИКи передают по телефону в определённые часы в вышестоящую комиссию. Например, по состоянию на 15.00 часов на участке №44 наблюдатели насчитали, и КОИБ это подтвердил, на 52 голоса меньше того числа, которое сообщили официально в ТИК. На 38-м УИК разница составила 25 избирателей, на 47-м - 23 избирателя и т.д.
Своими опасениями с редактором Свободного Калининграда (заблокирован с 23 мая) поделилась Ирина Твердова, одна из заявителей.
В скандальной обстановке 9 июля 2012 года областные думцы обсуждали закон о принудительной эвакуации автомобилей-нарушителей. На бюрократическом языке закон ласково назывался "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств".
Правду об автомобильных эвакуаторах, об использования закона (именно об использовании, а не о применении) рассказывает Георгий Румянцев, руководитель калининградского общества защиты прав автомобилистов "ОСА". Из рассказа юриста мы узнаём, что закон породил...
20 мая в Светлогорске Калининградской области открылся новый магазин "Планета янтаря". Его владелец Сергей Зайцев пригласил на торжество министра промышленности Дмитрия Чемакина, директора Калининградского янтарного комбината Михаила Зацепина, заместителя главы Светлогорского района Ларису Швалкене, председателя горсовета Андрея Мохнова, других официальных лиц и едва ли не половину сотрудников своего предприятия "Русский янтарь".
- Хочу поздравить всех нас, что вовремя, перед сезоном, в хорошем месте появился хороший магазин, - сказал Чемакин.
- Янтарная отрасль несмотря ни на что развивается, - признал Зацепин.
Вчера, 20 мая, в пожарном порядке калининградский избирком принял решение об образовании на большом десантном корабле "Королёв" избирательного участка. Поводом послужило письменное обращение Николая Поддубного. Бумажка, которую мне весьма неохотно, под расписку, выдала секретарь областной комиссии Ярослава Орлова, выглядела как частная записка: несмотря на то, что напечатана на бланке балтийской муниципальной избирательной комиссии, писулька содержала множество ошибок, что свойственно не комиссии, а лично Поддубному. (К качестве справки - Николай Семёнович Поддубный - Пиддубный - делегирован в комиссию от КПРФ.) Подписант просил согласовать создание дополнительной участковой комиссии. За три дня до голосования!
Нет, сомнительная бумажка не смутила членов облизбиркома. Они срочно обзвонили друг друга. Не всех, но...
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон решил ввести таможенные пошлины в отношении Канады и Мексики из-за дефицита бюджета, который США испытывают в настоящий момент.
Пока другие страны вводят высокие пошлины на ввоз автомобилей, в США держалась пошлина в 2,5%, заявил Дональд Трамп. По его словам, в этом он обвиняет "бывших президентов" и вводит пошлины в 25% на ...
На шахте «Ново-Кальинская» (АО «Североуральский бокситовый рудник» (СУБР, входит в ОК «Русал») в городе Североуральск Свердловской области произошло ...
Президент США Дональд Трамп объявил о введении 25-процентных пошлин на импорт автомобилей и назвал указ «декларацией экономической независимости».Президент США Дональд Трамп
В основное время СКА отыгрался со счета 1:3 и 2:4. В первом овертайме СКА не реализовал буллит, назначенный за сдвиг ворот, потом ему не засчитали гол, во втором овертайме у «Динамо» забил Комтуа — ...
Летчики, выжившие при крушении ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в Иркутской области, находятся под наблюдением врачей, сообщил в телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.Самолет ...
Пошлинами в 25% с 3 апреля будут облагаться все импортируемые в США автомобили, а не позднее 3 мая мера распространится на ввозимые автозапчасти. Трамп вводит «зеркальные» пошлины из-за торгового ...
Гамидов был задержан в 2018 году, в 2019-м он получил срок за растрату. Теперь он осужден за получение взятки, превышение должностных полномочий и незаконное хранение оружияСергей СимоненкоМаксим ...
Динамика ВВП в феврале обусловлена календарным фактором: февраль 2025 года был на день короче, чем февраль 2024 года, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.Владимир ПутинШтаб-квартира МВФ в ...