Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





А судьи кто?

10-04-2012 | Раздел: Блоги » Андрей ХАДЫКА | Опубликовал: А.Хадыка | Просмотров: 2610 | Комментарии (4) 

А судьи кто?Андрей ХАДЫКА

Сегодня я побывал на последнем судебном заседании у Михаила Костяева, после которого судья Людмила Сагий удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора (приговор будет оглашён 13 апреля).

За час до заседания напротив суда состоялся пикет в количестве двух участников (Лабудин и я) и большого стечения журналистов, блогеров и просто неравнодушных граждан.

Лабудин, как всегда, был решителен, неугомонен и неустрашим. Помимо плаката «Дела Осиповой и Костяева – фальшивка ЦПЭ», он потрясал инертность обывателя серьёзными политическими лозунгами, которые выкрикивал на всю улицу: «Меняем Костяева на Клюйкову!», «Политузников – на Канары, Клюйкову – на нары!», «банду Путина – под суд», «Народ России! Коррупции – бой, Фалеева – в тюрьму и Кулакову с собой!», «Фальшивый диплом губернатора – фальшивое дело Костяева»…

А судьи кто?
А судьи кто?Фото Д. Трунова

Я, на его фоне смотрелся несомненно скромнее (да и ростом не под стать). Текст на моём плакате был следующий: «Судья Сагий нарушает права граждан на справедливое судебное разбирательство».

Почему я вышел на пикет с таким лозунгом? Дело в том, что Сагий я знаю лично, сталкивался с ней неоднократно, моё мнение о ней как о судье (выраженное на плакате) могу подтвердить документально.

Коротко о первом опыте общения с Сагий. Я был обвиняем в совершении уголовного преступления, которого не совершал. Вдаваться в подробности не хочу — это была чистой воды бытовуха. В процессе судебного разбирательства судья Сагий, во-первых, прекрасно поняла, что преступления я не совершал (настолько очевидно лживыми были обвинения и настолько неплохо я защищался), во-вторых, совершила множество грубых нарушений процессуального законодательства с тем, чтобы меня всё-таки засудить (план есть план, надо его выполнять, но дело, думаю, было не только в плане). Самые грубые нарушения: она отказала мне в предоставлении бесплатного защитника и не дала мне возможности задавать вопросы эксперту. Остальные нарушения (вроде того, что в мотивировочной части приговора она в изобилии использовала несуществующие, придуманные лично ею факты, я опущу). На наше правосудие я не надеюсь, а потому пару недель назад отправил жалобу в Европейский суд.

Особо прошу обратить внимание на следующий факт, который, уверен, сыграл немалое значение при вынесении приговора. В своём последнем слове я, помимо прочего, сказал: «Сейчас в России правосудие скатилось на такой уровень, что часто приходится слышать от обвиняемых и их защитников слова «Прошу вынести справедливый приговор» и «Должна же быть хоть какая-то справедливость». От меня вы этих слов не услышите. Предназначение суда в том и состоит, чтобы принимать справедливые решения. И я считаю унижением и для суда и для себя молить о правосудии. Я не раб».

Мне кажется, такие слова Сагий не понравились. Рабов судить всё-таки интереснее.

Другой мой опыт общения с Сагий таков. Я подал жалобу на нечестного сотрудника ГИБДД (таких называют гиббонами). Она попала на рассмотрение к Сагий. Сагий вынесла определение об отказе в приёме жалобы (ВЫКЛАДЫВАЮ). На каком же основании отказала мне судья Сагий? Посмотрите четвёртый абзац: «В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать...» и так далее.

Мало того, что ничего подобного в данной главе (судья, кстати, должна была сослаться на статью, а не на главу; отчего же она тогда не на весь УПК ссылается?) не написано. И мало того, что такой формулировки «суды не вправе рассматривать» не найти во всем ГПК РФ. Так ведь именно эта глава и содержит те статьи в порядке которых оспариваются решения органов государственной власти и должностных лиц!

Ещё раз. Судья Сагий отказала мне в приёме жалобы на действия должностного лица, сославшись на статью (главу), на основании которой я имею право оспаривать решение должностных лиц!

Теперь понятно вам, кто судит Костяева? Судья, лишающая гражданина доступа к правосудию. Та, кто вчера засудила меня, сегодня судит Костяева, а завтра будет судить любого из вас!

А на пикет вышли только два человека...

Видео из суда

От редакции СК

Тем временем Калининградский областной суд разослал в средства массовой информации такое сообщение: «Сегодня Центральный районный суд продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Косятева М.И., обвиняемого в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Производство по делу было приостановлено в связи с розыском подсудимого».


 



10-04-2012 - Причина редактирования: Добавлена ссылка на видео

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: лабудин, костяев, сагий, хадыка, суд, пикет, плакат


Другие новости по теме:
» Два последних слова одного подсудимого
» Слёзы и кровь на судебной сутане
» Рудникова погнали по этапу
» Калининградский областной суд 14 ноября распространил сообщение о Михаиле К ...
» Усмирители свободы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): в мировой суд (12 апреля 2012 20:07)
Зарегистрирован: --


=-))
Андрей, нужно в мировой суд, с жалобой на Гибдд идти.
Иван.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Андрей Хадыка (13 апреля 2012 00:42)
Зарегистрирован: --


Иван, постановление по делу об АД обжалуется в районном суде в административном производстве. К тому времени я его уже обжаловал. А кроме этого можно обжаловать ДЕЙСТВИЯ должностных лиц в гражданском произв-ве (ст. 254,255 ГПК). Кроме этого, можно требовать компенсации, подав иск. Я совершил ошибку, потребовав компенсацию в жалобе в порядке ст.254,255. Но это было второе требование (первое - признать действия незаконными). И справедливый судья (не Сагий) должен был принять жалобу, рассмотреть и отказать в требовании компенсации, объяснив как это сделать. А оснований для отказа в приеме жалобы ( ст. 134 ГПК) нет. Мировой же суд тут не причем. К мировушкам направляют на рассмотрение дела об АД, когда грозит лишение права управления, например.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Андрей Хадыка (10 июня 2012 20:44)
Зарегистрирован: --


Продолжение.
Параллельно подаче жалобы на постановление Сагий об отказе в приеме моей жалобы на гиббонов, я, не будь дурак, подал эту же жалобу ещё раз (!!!). И вот пока мне апелляционная и надзорная инстанции усиленно льют в уши, что Сагий права и рассматривать мою жалобу ни в коем случае нельзя, эту жалобу рассмотрела судья Стефанская, которой до сих пор так и неизвестно, что Сагий отменила действие ГПК РФ в суде Центрального суда.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Boris (6 мая 2013 16:40)
Зарегистрирован: 11.03.2013


С санкции ГД судьи решают дело на основании "внутреннего убеждения" , даже если оно противоречит Закону. А оно почти всегда противоречит! Заметил, что судьям доставляет мелкое удовольствие попирать Закон - они от этого в своих глазах вырастают!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Калининград прощается с Навальным
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.02.24 Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков - Ведомости
Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков  ВедомостиРоссель вспомнил, как соперничал с экс-премьером СССР Рыжковым  URA.RUУмер бывший глава правительства СССР Николай ...

»28.02.24 Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний - Ведомости
Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний  ВедомостиФНС решила не закреплять в законе критерии дробления бизнеса  Forbes RussiaКакие факты ...

»28.02.24 "Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр... - Гордон
"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр...  ГордонТретья штурмовая бригада выбила оккупантов из Красногоровки Донецкой ...

»28.02.24 ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест" - Интерфакс
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест"  ИнтерфаксОбъявлены место и дата похорон Навального  ВедомостиПочему ЦБ начал отбирать лицензии у банков: мнение экономиста ...

»28.02.24 Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал - УНІАН
Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал  УНІАНУ ЗСУ прокоментували "літакопад" РФ: як збиття бортів вплине на дії окупантів  УНІАНЗМІ ...

»28.02.24 В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza - Meduza
В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza  MeduzaВ центре Москвы 29 февраля движение на нескольких улицах закроют в связи с посланием ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!