Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » Заявление Центрального политического совета Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»



Заявление Центрального политического совета Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27-11-2012 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1918 | Комментарии (5) 

Заявление Центрального политического совета Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»Дмитрий Медведев, премьер российского правительства, которого стали подзабывать, решил напомнить о себе. Он выступил с такой законодательной инициативой, что разбудил всю Россию. Он продемонстрировал свою полную неосведомлённость о том, где он проживает. Он совершено оторвался от жизни и подумал, что живёт, наверное, в Лондоне.

 

Нашему народу, конечно, такой перекос в сознании любителя Твиттера не понравился. Весть о выходке Медведева, об его пижонстве, мгновенно облетела страну. Вся Россия разом принялась обсуждать (осуждать) поступок премьера. Из политических партий первой отозвалась партия ПАТРИОТЫ РОССИИ. Она выступила с заявлением.

 

Заявление Центрального политического совета

Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

«Обществу нужны не новые репрессии в отношении автомобилистов, а выполнение властью своих обязательств перед гражданами»

24 ноября 2012 года глава исполнительной власти Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с новой инициативой, направленной на снижение аварийности на дорогах. Он предложил ещё более ужесточить наказание для водителей, нарушающих правила дорожного движения, увеличив штрафы за езду в нетрезвом состоянии до 250–500 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Сделанная в видеоблоге запись премьера переполнила чашу терпения российских граждан и буквально взорвала общественное мнение. Центральный политический совет партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает необходимым выступить со следующим Заявлением.

В последнее время исполнительная и законодательная власти активно взялись «наводить порядок» на российских дорогах, выдавая инициативы едва ли не каждый день и бурно откликаясь на аварии, совершенные отдельными рядовыми водителями.

Далеко не полный перечень новаций выглядит внушительно, хотя практически все они были недостаточно проработаны и не до конца продуманы.

В сентябре в Москве стали активно вводить выделенные полосы для общественного транспорта, что привело к многочисленным нарушениям ПДД, новым пробкам и недовольству граждан. Автомобилисты, выехавшие на полосу для общественного транспорта, стали наказываться штрафами в 3 тысячи рублей.

5 октября прозвучало предложение проводить тест на наркотики каждому, кто намерен получить водительские права.

10 октября парламентарии захотели озадачить автомобилистов установкой на машины алкозамков, причём за собственный счёт.

12 октября «Единая Россия» предложила увеличить штрафы за наиболее часто встречающиеся нарушения на дорогах и ввести бальную систему их учёта: за превышение скорости штраф был поднят до 500–5000 рублей (плюс административный арест, лишение прав), за разговор по телефону – до 3 тысяч рублей, за езду без прав – до 30 тысяч рублей, за непристёгнутый ремень – до 1 тысячи рублей, за неиспользование детского кресла – до 3 тысяч рублей, за езду в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования – до 50 тысяч рублей, а также ввести уголовную ответственность с лишением свободы на срок от 3 до 20 лет в зависимости от последствий ДТП.

1 ноября в центре Москвы заработали платные парковки. За неуплату тарифа 50 рублей в час – штраф 2,5 тысячи рублей плюс эвакуация автомобиля.

12 ноября – прозвучало предложение об ужесточении штрафов за езду по обочине.

Плюс к этому в течение года власти дважды поднимали акцизы на топливо, а позже объявили не об отмене, как было обещано, а об увеличении транспортного налога – в среднем на 600 рублей с машины.

24 ноября премьер предложил увеличить штрафы до 500 тысяч рублей.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» однозначно выступают за то, чтобы правила дорожного движения на дорогах соблюдались неукоснительно. Тех, кто садится за руль даже в лёгкой степени опьянения, мы считаем преступниками.

Однако для нас также очевидно, что даже серьёзные проступки отдельных безответственных водителей не дают власти право считать собственный народ недостойным уважения. Репрессивные меры в отношении целого «класса» российских граждан, коим можно считать автомобилистов, не оправданны хотя бы потому, что большинство из них, принимая решение сесть за руль, признает автомобиль средством повышенной опасности и берёт на себя ответственность за собственную жизнь, за своих близких, за тех, кто живёт рядом.

Одно лишь беспрерывное ужесточение наказаний – это демонстрация пренебрежения к тем, кто по праву считает себя гражданином, а не составной частью одного бессловесного стада, достойного только нескончаемой стрижки.

Считаем необходимым напомнить, что у власти есть обязательства перед гражданами собственной страны. И было бы правильно, если бы впредь очередные её «новации» также сопровождались обязательствами градоначальников, дорожников и ГИБДД навести порядок на дорогах, обеспечить безопасное движение. Автомобилисты должны почувствовать себя людьми, которых уважают и с которыми считаются.

Пора, наконец, заняться реальными мерами по сокращению пробок на городских магистралях и федеральных трассах. Порой для этого достаточно лишь отрегулировать светофорное движение. Об этом может сказать любой водитель.

Пора объяснить, почему при гигантских объёмах денежных средств, которые собираются с автомобилистов виде налогов и штрафов, даже основные автомагистрали не оборудованы подземными и надземными пешеходными переходами. Ни в одной цивилизованной стране мира пешеходы не передвигаются по многополосным трассам.

Пора ответить на вопросы, почему камеры видеонаблюдения установлены там, где по объективным причинам не бывает людей, и кто дал команду превратить их из средства, работающего на безопасность движения, в новый «оброк» для водителей.

Пора объяснить, почему у нас не берут штрафы с тех, кто обязан следить за качеством дорожного полотна. Именно ямы на дорогах зачастую вынуждают водителей неправомерно маневрировать и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Пора сделать закон обязательным для всех.

Хватит порочной и так любимой властью практики запрещать и наказывать, не предлагая никакой разумной альтернативы, достаточно непродуманных инициатив по ужесточению штрафов и наказаний.

Общество давно ждёт адекватных мер, направленных на создание нового климата на наших дорогах. Российские водители – не отщепенцы и не шизофреники, озабоченные только тем, чтобы нарушать ПДД и создавать аварийные ситуации. Абсолютное большинство наших граждан, и автомобилисты здесь не исключение, способны оценить усилия власти, направленные не на дешёвый пиар с сомнительным результатом, а на реальное изменение жизни людей к лучшему.

Сегодня средняя зарплата по стране составляет 23 тысячи рублей, но в большинстве регионов она колеблется от 12 до 17 тысяч. Наступает новая волна кризиса. Абсолютно ясно, что в этих условиях нужно думать не о том, как вводить всё новые и новые меры ужесточающего и репрессивного характера, а о решении тех проблем, которые действительно волнуют людей.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: патриоты россии, калининград, автомобилисты, медведев, ужесточение, пдд


Другие новости по теме:
» Дмитрий Медведев намерен увеличить штраф за проезд на красный свет
» Где живут самые богатые чиновники?
» Автомобилисты становятся грубыми
» Автомобилисты тоже люди. Митинг!
» За безопасность на дорогах Калининградской области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виктор Ш (27 ноября 2012 13:28)
Зарегистрирован: --


Генеалогическое чудо: сын юриста и кузькиной матери.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Виктор Ш (27 ноября 2012 13:29)
Зарегистрирован: --


Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...

Цитировать          
 


#3 написал(а): Виктор Ш (27 ноября 2012 13:30)
Зарегистрирован: --


Дети согбенных вырастают горбатыми.

Дефицит пряников могу себе представить. Дефицита кнутов не могу.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Виктор Ш (27 ноября 2012 13:31)
Зарегистрирован: --


Думали - оттепель, а это мартовские иды...

Дурак с мессианским уклоном.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Алексей Раденко (27 ноября 2012 19:29)
Зарегистрирован: --


Нужно готовится к новой серии митингов протеста.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!