Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ » НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫ



НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫ

20-04-2013 | Раздел: Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5194 | Комментарии (67) 

НЕЗАВИСИМЫ ЛИ НАШИ СУДЫВиктор ВАСИЛЬЕВ, кандидат юридических наук

Консультации, ведение гражданских дел – тел. 8 -9622-51-54-41

 

В народе бытует мнение: судьи у нас сплошь коррумпированные, а потому вершат дела исключительно в интересах власть имущих и тугих кошельков.

Моя многолетняя практика ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах не даёт повода для поддержки столь жёсткой позиции.

Примерно 90% дел, проведенных мною в калининградских судах, а также в питерском арбитраже, заканчивались выигрышем. Из оставшихся 10% дел добрая половина проигрышей в них объясняется объективно более сильной позицией оппонента. Важно, что это соотношение (90% и 10%) сохраняется в случае судебных споров с администрациями муниципальных образований и различными федеральными структурами.

 

Таким образом, исходя из приведенной личной статистики, только в 5 случаях их 100 проведенных дел я могу списать неудачу на необоснованность и незаконность судебного акта, вынесенного, на мой взгляд, на основании изначально имеющейся у суда установки, т.е. на основании заинтересованности слуг Фемиды в благоприятном для оппонента исходе дела.

 

Много это или мало? - Такого не должно быть. Этого, вероятно, и не было бы, работай у нас должным образом судебные инстанции среднего и высшего уровней, проводись не только на словах первых лиц государства, но и на деле реформа судебной системы с изменением её структуры и процессуального закона в части надзорного и кассационного производства. На явную ущербность существующей системы указывает тот факт, что в надзорных (а теперь уже и кассационных) инстанциях судов общей юрисдикции положительно разрешается менее 1 процента жалоб, хотя многие из них составляются достаточно квалифицированными юристами. Последние серьёзные нововведения в ГПК РФ (замена в областных судах кассационного производства на апелляционное и др.), подаваемые их зачинщиками как средство повышения независимости судов, фактически повлекли дополнительные ограничения доступа граждан к правосудию и реально повысили независимость судей на ноль процентов.

 

Поскольку положение дел с судопроизводством после второй инстанции у нас болотное, без сдвигов, то основной упор в судебном споре следует делать на суды первой и второй инстанции. Особенно – на первичный суд, так как вероятность отмены решения суда первой инстанции при апелляционном обжаловании обычно составляет процентов 10.

 

Почему граждане проигрывают в судебном процессе, правосудие в котором вершит не беспристрастный судья, объяснять не надо. Тут на поражение обречен любой – будь ты хоть крутым столичным адвокатом Павдой или Резником, хоть легендарным Кони.

 

Почему люди терпят неудачу в спорах, по которым блюстители закона выносят правосудные решения?

 

Во-первых, потому что решили обойтись без квалифицированного представителя. Самостоятельный «поход за справедливостью» чаще всего заканчивается плачевно. Итог самонадеянности и неосмотрительности – потеря имущества и денег, нервное потрясение, подрыв или гибель веры в правосудие, в возможность добиться правды и справедливости. Как следствие – необоснованные обвинения суда в продажности.

 

Во-вторых, потому что их права и интересы защищал слабый или недобросовестный представитель, в том числе – адвокат. Часто ко мне обращаются потерпевшие в судах фиаско граждане, дела которых были изначально явно выигрышными, но помочь которым, к сожалению, нельзя. Все возможные непоправимые ошибки уже совершены ими или их некомпетентными советчиками-защитниками в судах первой и второй инстанций.

 

Сложные арбитражные споры, запутанные наследственные дела, непростые имущественные и земельные разбирательства, мошеннические сделки, обман граждан на рынке ценных бумаг – для того, чтобы подступиться к таким делам, одного юридического образования мало. Нужна серьёзная судебная практика. Без достаточного опыта не обойтись и в иных делах – об определении порядка пользования помещением или земельным участком, о возмещении вреда вследствие ДТП и залития квартиры, в сфере ЖКХ, о восстановлении доброго имени и деловой репутации, о взыскании долга, о нарушении прав потребителей, об установлении отцовства, о признании завещания недействительным и многих других.

 

А сколько людей теряют «кровное» в результате того, что, не посоветовавшись с опытным юристом, подписали хитро составленные кабальные договоры, обрекающие их на долговую яму и разор!

 

К сожалению, рынок юридических услуг в нашей области перенасыщен людьми с дипломами юристов и даже без таковых, фактические знания и умение которых крайне низко оцениваются как судейским сообществом, так и коллегами по ремеслу.

 

Ниже я приведу несколько примеров конкретных дел с моим участием, решения по которым можно отнести к категориям как объективно рассмотренных, так и неправосудных. Начну с двух дел, проигравшими в которых оказались администрации органов местного самоуправления.

 

Группа граждан против застройщика и администрации ГО «Город Калининград»

Аннотация

22 неравнодушных жителей Центрального района Калининграда, проживающих близ улицы Марата, в марте 2012 года узнали о том, что мэр Калининграда в 2007 году разрешил ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Мир» разработать проект строительства в их квартале многоквартирных жилых домов со сносом здания бывшего детского сада и расположенных на земельном участке построек. Гражданам также стало известно, что ООО «ИСК «Мир», имея согласованную с главным архитектором города проектную документацию на строительство, 10 ноября 2011 г. получило разрешения на строительство трёх шестиэтажных многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой.

 

Возмущенные люди, считающие, что закон запрещает возводить в их квартале дома выше трёх этажей с мансардой, в целях воспрепятствования незаконному строительству, обратились в Центральный районный суд Калининграда с иском к застройщику и администрации ГО «Город Калининград».

 

С отдельным иском о признании незаконными тех же разрешений на строительство в тот же суд обратился и прокурор Центрального района областного центра.

 

Суд первой инстанции в лице судьи Н.В.Стефанской 15 октября 2012 года отказал в удовлетворении исковых требований и граждан, и прокурора.

 

Горожане и представитель «государева ока», посчитав решение судьи необоснованным и незаконным, подали апелляционные жалобы в Калининградский областной суд.

 

20 февраля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам областного суда (председательствующий Б.И.Науменко, судьи И.К.Боярова, Е.А.Кулешова) признала незаконными и отменила выданные ООО «ИСК «Мир» разрешения на строительство.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Жилые дома вместо учебного корпуса

23.03.2006 г. ООО «ИСК «Мир» зарегистрировало право собственности на двухэтажное здание бывшего детского сада с овощехранилищем и сараем общей площадью 1953 кв. м по ул. Марата, 5/7, в Калининграде, а также на земельный участок площадью 9329 кв. м под эти объекты недвижимости. Вид разрешённого использования земельного участка – «для реконструкции существующего детского сада под учебный корпус».

 

Понятно, что застройщик, приобретая столь лакомый кусок земли в центре Калининграда, вовсе не планировал заниматься реконструкцией находящихся на нём построек под не сулящий прибыли учебный корпус. По нынешним временам гораздо выгоднее вложиться в строительство элитного жилья.

 

Мэрия Калининграда с готовностью откликнулась на нужды коммерческой структуры и уже 20 апреля 2006 года оформила возжелателю акт выбора земельного участка для строительства многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой. Этот акт был утвержден постановлением мэра Калининграда №850 от 16 апреля 2007 г.

 

Действовавшее в то время законодательство предусматривало изменение вида разрешенного использования земельного участка только по результатам проведения публичных слушаний, с учётом которых комиссия по землепользованию и застройке готовит рекомендации для главы местной администрации (мэра), на основании чего градоначальник принимает соответствующее решение – позволить или нет изменять вид использования участка.

 

По неизвестным причинам ООО «ИСК «Мир» итоговое решение городского главы не получило. Возможно, это было связано с тем обстоятельством, что депутатами окружного совета Калининграда, набитого местечковыми строительными олигархами, аккурат в то же время, разрабатывались Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» (Правила), которыми предусматривался упрощённый порядок изменения разрешённого использования – без всяких публичных слушаний и согласований.

 

Решением окружного совета депутатов №149 от 29.07.2009 г. Правила были утверждены. Этими Правилами устанавливались границы территориальных зон, правовой режим их использования, определялись основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков применительно к каждой территориальной зоне.

 

Согласно карте градостроительного зонирования Правил земельный участок ООО «ИСК «Мир» располагался в границах территориальной зоны с названием «зона малоэтажной застройки исторических районов». В соответствии с градостроительным регламентом данная зона предназначена для застройки низкой плотности, преимущественно малоэтажными жилыми домами. В качестве основного вида разрешённого использования в ней прекрасно уживались и «для реконструкции существующего детского сада под учебный корпус» и «для строительства многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой».

Таким образом, принятые депутатами Правила позволили ООО «ИСК «Мир», как собственнику земельного участка, самостоятельно заменить один вид его разрешенного использования другим.

 

ГПЗУ – вещь серьёзная, но не для всех

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство – это документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и дает застройщику право осуществлять капитальное строительство.

 

В материалы дела был представлен ГПЗУ от 27 октября 2011 г., согласно которому предельная высота домов при малоэтажной застройке – три этажа с мансардой.

 

ООО «ИСК «Мир» представил в суд утверждённую проектную документацию на строительство трёх шестиэтажных домов. Данное обстоятельство указывало на несоответствие проектной документации требованиям ГПЗУ, и по этой причине разрешения на строительство застройщику выданы быть не могли.

 

Но администрация ГО «Город Калининград» их выдала!

 

Сей «казус» в суде ответчики объяснили тем, что первоначально ГПЗУ был выдан ООО «ИСК «Мир» 24 сентября 2007 г., т.е. в то время, когда Правил не было в помине. В отличие от суда первой инстанции, судебная коллегия этот довод признала несостоятельным.

 

Действительно, поскольку не действовали Правила, то никто не отменял Генеральный план Калининграда, утвержденный решением городского совета депутатов №69 от 22.02.2006 г. Согласно карте градостроительного зонирования Генплана, земельный участок ответчика расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности с индексом Р-3.3 (районы городских вилл – «Амалиенау»). Режим градостроительной деятельности в этой зоне был отражен в ГПЗУ от 24 сентября 2007 г. Этот режим предполагает запрет на многоэтажное и многоквартирное строительство, разрешает лишь выборочное новое строительство зданиями, близкими к историческому типу застройки с высотой не выше средней по кварталу.

 

Как считать среднюю этажность

Не сработал в суде аргумент ответчиков, основанный на заключении госэкспертизы проекта, поскольку вопросы этажности и высоты зданий не были предметом экспертной проверки и оценки.

 

Не оправдались надежды ООО «ИСК «Мир» и на представленную им справку проектной организации ООО «Арка-плюс» от 27 июня 2012 года, которую суд первой инстанции почему-то априори принял за бесспорное доказательство по делу.

 

Согласно этой справке, в районе проектирования средняя высота существующих зданий находится в пределах 16-22 метров, что позволяет застройщику возводить свои шестиэтажки. В качестве обоснования такого вывода проектная организация приложила к справке несколько фотографий высоких зданий Центрального района города.

 

Подвох справки состоял в том, что средняя высота должна определяться не по какому-то абстрактному району, а по кварталу, коим в соответствии с градостроительным законодательством является кадастровый квартал.

 

Истцы не поленились – получили в органе Росреестра план кадастрового квартала с планируемым под застройку земельным участком и, произведя учёт всех находящихся в квартале зданий, определили: средняя высота зданий составляет менее 4 этажей (от одного этажа до трёх с мансардой).

 

Так что попытка ответчиков завысить среднюю этажность до 6 этажей провалилась.

 

Кроме того, справка, имеющая все признаки «липы», не могла быть оценена судом как допустимое доказательство по делу, поскольку она обосновывала соблюдение ООО «ИСК «Мир» требований ГПЗУ от 24 сентября 2007 г., тогда как суд второй инстанции совершенно объективно дал оценку этому ГПЗУ как утратившему силу, поскольку комитет по архитектуре и строительству администрации ГО «Город Калининград» мог выдать разрешения на строительство только на основании ГПЗУ от 27 октября 2011 г.

 

 

Гражданин Г. против администраций МО «Черняховский муниципальный район» и МО «Свободненское сельское поселение»

Решением Черняховского городского суда от 24 января 2013 года (судья Ж.Ю.Лялякина) признан недействительным договор аренды земельного участка для размещения торгового павильона, заключенный между администрацией МО «Черняховский муниципальный район» и индивидуальным предпринимателем Б., а также соответствующее постановление той же администрации; признаны незаконными действия администрации МО «Свободненское сельское поселение» в части непринятия решения по заявлению Г. о предоставлении ему этого земельного участка, а также в части предоставления участка ИП Б. без проведения аукциона. Суд постановил привести стороны в первоначальное положение, исключить из ЕГРП сведения о регистрации договора аренды земельного участка.

 

Коллегия областного суда оставила данное решение без изменения, а апелляционную жалобу ИП Б. без удовлетворения.

 

Суды первой и второй инстанции обоснованно и законно установили: при наличии заявлений на спорный земельный участок от двух граждан, администрация муниципального образования необоснованно создала приоритет для ИП Б. на получение права аренды этого участка, исключила возможность эффективного распоряжения этим участком на конкурсной основе, что является нарушением закрепленных в ст. 34 Земельного кодекса РФ принципов справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков, находящихся в собственности органов местного самоуправления.

 

 

Следующая публикация будет посвящена проигранному делу, в решении по которому судьи районного суда Калининграда и областного суда установили: междворовые проезды (дороги) и тротуары являются общим имуществом собственников помещений дома и поэтому собственники этих помещений обязаны производить не только их уборку, но и капитальный ремонт.

Опасный прецедент!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: васильев, юрист, коносультация, юридическая консультация, калининград, виктор васильев, кандидат юридических наук, суд, спор, мэрия


Другие новости по теме:
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...
» Гурьевск в огне. Дискуссионном
» Землю – детям
» Благоустройство территории
» Действует преступная группа чиновников и депутатов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#21 написал(а): Andrey Khadyka (16 апреля 2013 03:03)
Зарегистрирован: --


А я тоже сказать хочу!
Я, кажется, понял, почему так много расхождений во мнениях. Как обычно про раные вещи говорим.
1. Васильев, в первую очередь, говорит об арбитраже.

Цитировать          
 


#22 написал(а): Andrey Khadyka (16 апреля 2013 03:04)
Зарегистрирован: --


2. Когда Васильев говорит о противоборстве в суде гражданина и власти (с тем же гаишником пример приводится) он пишет следующее " в судах по делам о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД выиграть очень непросто". Но что он подразумевает под "выиграть"? Как ни странно, даже такой хороший юрист как Васильев, считает, что если в суде гражданину удалось отбрыкаться от обвинения в правонарушении, которого он не совершал, то это ПОБЕДА. Ура!!! Как все таки у нас глаза-то замылены. Если скотина в ментовском сюртуке вымогает у меня деньги, а я в суде, изойдясь семью потами, доказал таки, что я не нарушитель, я должен быть счастлив. Увы, не могу согласиться. Я буду счастлив, когда суд, расследовав обстоятельства дела и установив, что я не совершал АП, вынесет вердикт об ОТСУТСТВИИ события правонарушения, а не об отсутствии состава. А в нашем "суде" вы ни-ког-да не получите такого решения, поскольку, имея его, Вы сможете подать иск против этого упыря-взяточника, который раскорячил свою задницу посреди дороги и возомнил себя хозяином жизни, потому что у него корочка, и он водку с самим начальником, гнида, жрал.
А раз не получите такого решения, стало быть гнида так и будет завтра там же стоять раскорячившись и не дай Бог вам там ещё раз проехать.

Цитировать          
 


#23 написал(а): Andrey Khadyka (16 апреля 2013 03:29)
Зарегистрирован: --


Из чистой скромности не стану утомлять читателей выдержками из собственной практики. Лучше вспомним нашего замечательного редактора (честь и хвала от всего сердца!). У человека ВИДЕО в качестве доказательства ментовского беспредела. А суду начхать! Никогда наши сагии ментов не осудят (только по спецзаказу, которых приказано наказать). В противном случае, менты бы людей не пытали, бутылки бы им не засовывали, в лес не вывозили, в психушки не бросали... И что бы тогда получилось? Народ бы бояться перестал! А им-то (паразитам) надо, что бы именно боялся.
А Вы про справедливость суда говорите. Давайте свежим взглядом на вещи смотреть, хватит нам уже этой телевизорной балалайки.
Тоталитарный режим это и есть такой режим, где суда нет как такового, а есть позорное сборище самых беспринципных и подлых циников, которые за дарованное им право унижать - уничтожают свой же народ.
А Вы пытаетесь доказать, что у нас при тоталитарном режиме есть справедливый суд (типа, не всегда, конечно, но есть таки). Это уже, прости Господи, абсурд. Так до вечного двигателя договориться можно.
А Вы удивляетесь, что люди с Вами не согласны. Так потому что, пардон, бывали-с. То есть в суде-то. Знаем-с. И про тоталитарный режим читали. И видим.

Цитировать          
 


#24 написал(а): Andrey Khadyka (16 апреля 2013 03:39)
Зарегистрирован: --


Теперь немного теории.
Необходимым условием существования тоталитарного режима является отсутствие независимого суда. А Вы пытаетесь доказать, что, вопреки здравому смыслу, таковой суд в России имеется. Побойтесь Бога, так до вечного двигателя и других странностей договориться можно. До Путина-миротворца, например. Или до Кадырова-лучшего друга чеченского народа.
А люди Ваши иллюзии в штыки воспринимает, поскольку бывали мы в судах-то. Знаем-с. И про тоталитарный режим читали. И видим.

Цитировать          
 


#25 написал(а): Трофим (16 апреля 2013 13:20)
Зарегистрирован: --


Не тот ли это чело которого лет дцать назад власть поперла из кресла нач. ФНС КО? Если так то высказывания К.Ю.На. - "защитника прав народа" не стоят и медного гроша. Обычный пиар с приглашением пипла посмотреть на "подвиги" адвокатишки и отнести ему свои денюжки в последней попытке отстоять свою честь и достоинство (если приспичит). Он и сам признал свои ограниченные возможности и продажность судей назначаемых вертикалью. Зачем вся эта галиматья здесь рассусоливается?
В стране будет путинское кривосудие пока не рухнет тоталитарный режим и судейский корпус не станет выборным. Не какой-то партией а народом на сходах. Тех кому доверяют и не сомневаются в порядочности и отсутствии склонности к продажности.

Цитировать          
 


#26 написал(а): В. Погожев (16 апреля 2013 22:29)
Зарегистрирован: --


Предложения Мельниченко о выборности судей и переустройства страны http://www.youtube.com/watch?v=weuuwQM6ENo&feature=youtu.be

Цитировать          
 


#27 написал(а): Виктор Васильев (17 апреля 2013 08:49)
Зарегистрирован: --


Трофим,
Вы, боязливо скрывающийся за всевдонимом «Трофим», человек явно некультурный, малообразованный и, судя по всему, весьма трусливый. Вам главное – гавкнуть погромче из кустов и запустить в непонравившегося куском грязи. Вы из той категории людей, которые, будучи неспособными трезво мыслить и спорить по существу, выражают свое мнение аргументами типа «ты дурак», а все свои неудачи по жизни оправдывают тоталитарностью, продажностью, коррупцией и прочими неприглядностями нашей жизни. Вот, дескать, когда все это рухнет, тогда заживем по совести и в благодати. Пока же будем орать, брызгать слюной, изображать из себя жертв…

Цитировать          
 


#28 написал(а): Виктор Васильев (17 апреля 2013 08:50)
Зарегистрирован: --


Трофим,
И ничего практически не делать для приближения рисуемого в воображении «светлого будущего». Выбор судей на сходах? Такие как Вы навыбирают! В нашей истории и кухарки государством управляли, и выборные директора производством рулить пытались. Чем отличается выбор судей на сходах от существующих выборов депутатов? Тот же принцип. Что имеем на выходе? – Сборище единороссов и иных заглядывающих в рот президенту «слуг народа», беспрекословно исполняющих волю Кремля.

Цитировать          
 


#29 написал(а): Andrey Khadyka (18 апреля 2013 00:48)
Зарегистрирован: --


Во-первых, я рад что Васильев согласился с моими доказательствами, что справедливого суда в Раше нет (см. случай с Рожковым) и не может быть (строй-то тоталитарный).
Второе. Трофим, само собой, однобоко на проблему смотрит, уповая на выборность судей, как на панацею. Однако и Васильев, на мой взгляд, напрасно ставит выборность депутатов и судей на одну доску. Депутатов-то потому и не смогли честно выбрать, что суды не независимы и, как следствие, не справедливы. Народ ведь большую активность проявил и проявляет. И все наши усилия разбиваются об этот якобы суд... тьфу, говорить противно.
Так что выборность суда - это о-очень хорошая штука. Плюс судью-то что бы назначить не надо много людей, и достаточно в одном месте хорошего человека судьей выбрать и пойдет и поедет! Ведь его уже не сможет никто снять, его же люди назначат. А сейчас, наоборот, нелюдь. Он и снимет, если что не так, через своих сатрапов.

Цитировать          
 


#30 написал(а): Andrey Khadyka (18 апреля 2013 00:50)
Зарегистрирован: --


Разделение ветвей власти необходимо для демократической, да и просто способной развиваться, системы. А в этих ветвях судебная - наиважнейшая, на ней все держится. И все зло сейчас там. Поэтому я вот, к примеру (кому же не хочется про себя любимого всякие замечательные и умные вещи рассказать?),считаю, что вся эта суета с выборами и перевыборами - дребедень. Потому как чего бы мы не добились, кого бы какими бы не было усилиями не назначили, все бесполезно, так как суд этот паразитский признает эти наши достижения незаконными, хоть ты из кожи выпрыгни. А, стало быть, в суд надо бить. Это опора, которую если выбить, "колосс" рухнет. Все остальное - суета и утопия. Либо тренировка. Кто как понимает.

Цитировать          
 


#31 написал(а): Виктор Васильев (18 апреля 2013 09:06)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
Когда я говорю, что много выигрываю в судах дел в защиту людей, меня урезонивают: ты, мол, поддерживаешь тоталитарный режим и защищаешь продажных судей. Потому что, дескать, нормальный человек в наших судах обречен на расправу. Получается, проигрывал бы побольше, сразу стал бы «cвоим». Тоже сетовал бы на кривосудие, заказуху, коррупцию. Вот тогда бы меня полюбили. Ну, не получается у меня много проигрывать. Имею дурную привычку тщательно готовиться к делу: анализировать законодательство, изучать судебную практику, излагать свое выступление в прениях на многих печатных листах (иногда – более чем на 10).

Цитировать          
 


#32 написал(а): Виктор Васильев (18 апреля 2013 09:07)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
Постоянно встречаюсь в судах с гражданами или их представителями, беканье и меканье которых при рассмотрении дела, грубейшие процессуальные ошибки вкупе с трибунной патетикой не оставляют им никаких шансов на успех. Потерпев естественное фиаско, эти люди, считающие, что должны были победить, поскольку правда на их стороне, а «суд обязан», достают шашку и ну ей махать, обвиняя в своем проигрыше кого угодно, но только не себя, борца-профессионала. Между тем, если бы этот борец-профессионал стал повышать свой уровень юридических знаний и набираться опыта работы в судах, то через несколько лет с удивлением обнаружил: выигрывать он стал больше, заказухи в судах как бы поубавилось, появились новые мысли о способах реформирования судебной системы и проч.

Цитировать          
 


#33 написал(а): Виктор Васильев (18 апреля 2013 09:08)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
Орать о продажности и коррупции проще всего. Гораздо труднее в условиях, когда, натыкаясь на неправосудность и явную предвзятость суда, выигрывать. Пусть не всё, но многое. Суды завалены делами. Граждане нуждаются в квалифицированной юридической защите. Им надо помогать сегодня. Им же не скажешь: погоди, давай подождем, когда суд станет неподкупным и начнет судить по справедливовсти. Что касается выборности судей, то, по моему мнению, это утопия. У нас в стране нет гражданского общества. Именно по этой причине путём грязных махинаций, подтасовок, подкупа и административного ресурса административная вертикаль через выборную систему выдает на-гора полчища дрессированных депутатов.

Цитировать          
 


#34 написал(а): Andrey Khadyka (19 апреля 2013 01:44)
Зарегистрирован: --


Виктору Васильеву.
Вы как будто бы возражаете, а возражений нет.
Зато я насчет "отсутствие гражданского общества" возражу. Простите, а кто же тогда в судах-то бьется против этой системы? Активных граждан в любой стране немного. Просто в Англии можно и в одиночку добиться справедливости, если быть настойчивым и грамотным. Потому что тут правосудие есть! А у нас все об наше кривосудие и разбивается.
Наше гражданское общество убивать не желает, они - люди, им насилие не по нутру. Вот они и бегут к в суд, как к матке, справедливости напиться. А там труп смердящий. Они не знают, что и делать.
Вы, Виктор, при всем искреннем уважении, народ оскорбляете своими НЕОБОСНОВАННЫМИ утверждениями. В Вашу практику я, положим, верю, но ведь она не доказывает, что в Раше в суде справедливости добиться можно (читай мои ранние комментарии), а Вы ведь именно на это и претендуете.
Теперь ещё про отсутствие гражданского общества говорите. Кому? Марьясиной, Жиденкову, Рожкову? Ей Богу стыдно за Вас. От души говорю, с наилучшими намерениями. Они бы ведь тоже вполне могли зарабатывать деньги и в ус не дуть. А им в ваших справедливых судах штрафы стотысячные вешают, на 15 суток сажают, границы перекрывают. И отнюдь не потому, что у них доказательная база страдает. Насколько я понимаю, видеозапись оспорить невозможно.

Цитировать          
 


#35 написал(а): Виктор Васильев (19 апреля 2013 09:53)
Зарегистрирован: --


[quote=Andrey Khadyka]

Во-первых, Вы заблуждаетесь, утверждая, что видеозапись оспорить невозможно. Любой мало-мальски грамотный юрист скажет, что это не так. Во-вторых, не выдавайте за гражданское общество отдельных активных представителей социума. Если бы у нас существовало это самое гражданское общество – не было бы в России, включая наш полуанклав, столь ужасающих результатов выборов по десяткам и сотням тысяч избирательных участков, позволившим попасть во власть мириадам недостойных людей. Активную гражданскую позицию и совесть имеет, к сожалению, малая толика нашего населения. Большая часть электората развращено, продажно, не способно адекватно мыслить. Эти продажность и тупорылость – счастье для вросших во властные кресла особей. Не стыдитесь за меня. Не надо. Обыдленная часть общества не вызывает у меня никакого желание заискивать перед ней.

Цитировать          
 


#36 написал(а): Andrey Khadyka (20 апреля 2013 00:04)
Зарегистрирован: --


1. При тоталитарном режиме справедливого суда быть не может.
2. Практика полностью подтверждает сказанное в первом пункте. А как иначе?
3. Находятся юристы (умные люди), которые утверждают обратное (то есть заведомую неправду), и даже настаивают на этом, не приводя, впрочем, никаких разумных аргументов (что естественно).
4. Эти умные люди (юристы) объясняют простым людям (своим потенциальным клиентам), что чёрное - белое, а в суде можно выиграть, если прибегнуть к помощи умного юриста.
5. Эти умные юристы говорят простым людям (не знающим ни теории ни практики), что те ранее в суде проиграли лишь потому, что их защищали не умные юристы, а проходимцы.
6. Они утверждают (эти умные люди), что они замечательные юристы и могут выиграть любое дело.
Вот такая несложная задачка.
Вопрос: какой мотив у этих умных юристов?
Дополнительная информация: эти умные юристы не признают нашу реальную оппозицию, прошедшую допросы, аресты, унижения в полиции и судах, за гражданское общество, а большую часть населения считает "продажными, тупорылыми, развращенными, не способными адекватно мыслить".

Цитировать          
 


#37 написал(а): Andrey Khadyka (20 апреля 2013 00:49)
Зарегистрирован: --


Наводящий вопрос. А уж не этих ли "тупорылых и не способных адекватно мыслить" умные юристы и мечтают увидеть своими читателями (восторженными, разумеется) и клиентами (щедрыми, само собой, в расчете-то на квалифицированную помощь)?

Цитировать          
 


#38 написал(а): Виктор Васильев (20 апреля 2013 15:35)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
Как же тяжело спорить с человеком, не владеющим существом вопроса, использующим передергивания, считающим себя познавшим отрасль знания, в которой некомпетентен! Отвечаю данному автору в последний раз. Ваше обвинение меня в том, что я лгу, утверждая о наличии справедливого суда при тоталитарном режиме, не основано на фактах. Об этом я не говорил. Я утверждал, что много выигрываю в судах. И это правда. Ваше обвинение меня в том, что я не привожу разумных аргументов в обоснование своей заведомо неправды, также необоснованно, поскольку я не могу привести разумные аргументы в обоснование того, чего не утверждал. В отношении выигрышей в судах – могу привести сколько угодно доказательств в виде конкретных выигранных дел, к обозрению которых в очередной раз приглашаю не желающих видеть эти доказательства.

Цитировать          
 


#39 написал(а): Виктор Васильев (20 апреля 2013 15:36)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
Ваше обвинение меня в том, что я объясняю простым людям, что чёрное - белое, а в суде можно выиграть, если прибегнуть к помощи умного юриста – это передергивание. Я действительно утверждаю, что в суде можно выиграть с помощью опытного и грамотного юриста, а при плохом или без такового – запросто проиграть. Это – аксиома. Что здесь «чёрное» и что «белое»? Я настаиваю на том, что причина многих проигрышей людей в судах – либо личная юридическая безграмотность и самоуверенность, либо непрофессиональный представитель. Это также аксиома. Ваше обвинение меня в том, что я утверждаю о том, что могу выиграть любое дело – прямая ложь. Ваше обвинение меня в том, что я не признаю нашу реальную оппозицию за гражданское общество – тоже прямая ложь. При этом я действительно считаю, что большую часть населения у нас продажна, развращена, не способна адекватно мыслить и обыдливается .

Цитировать          
 


#40 написал(а): Виктор Васильев (20 апреля 2013 15:37)
Зарегистрирован: --


Andrey Khadyka,
И последнее. Я защищаю в судах нарушенные права и интересы всех категорий граждан вне зависимости от их политических убеждений и пристрастий. Это моя работа. Мне всё равно умеет ли клиент мыслить логически, осуждает он или поддерживает существующий строй, разбирается ли в юриспруденции. Поэтому Ваше ёрничанье по поводу моих мечтаний о тупом щедром клиенте оставьте для других софистических баталий на политическом поприще. Напоследок сообщу Вам ещё одну «ложь»: у меня есть дела, которые я веду бесплатно.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» МЭР, АУ!
» Политический праведник
» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЫСОЦКОГО. КАЛИНИНГРАД. 25 ЯНВАРЯ 2025 ГО ...
Календарь
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»04.02.25 Предварительный отчет по крушению самолета AZAL опубликуют в ближайшие дни - Интерфакс
Предварительный отчет по крушению самолета AZAL опубликуют в ближайшие дни  ИнтерфаксВ Казахстане опубликован предварительный отчет о расследовании крушения самолета ...

»04.02.25 Четвертый не лишний. Почему Зеленский хочет участия Европы в мирных переговорах с РФ - РБК-Украина
Четвертый не лишний. Почему Зеленский хочет участия Европы в мирных переговорах с РФ  РБК-УкраинаЗеленский: Я готов сесть за стол переговоров с Путиным, если это будет единственный ...

»04.02.25 «Абсолютно справедливо». Зеленский — о том, что Трамп хочет получить редкоземельные металлы из Украины в обмен на помощь - Meduza
«Абсолютно справедливо». Зеленский — о том, что Трамп хочет получить редкоземельные металлы из Украины в обмен на помощь  MeduzaРедкие металлы в обмен на помощь США: реакция в ...

»04.02.25 Армена Саркисяна мог убить смертник - BFM.RU
Армена Саркисяна мог убить смертник  BFM.RUПри взрыве в Москве тяжело ранен основатель батальона в Донбассе Армен Саркисян  ИнтерфаксСледствие подозревает, что взрыв в «Алых ...

»04.02.25 ЕСПЧ признал незаконной блокировку ЛГБТ-сайтов в России - Informburo.kz: Cвежие новости Казахстана и мира
ЕСПЧ признал незаконной блокировку ЛГБТ-сайтов в России  Informburo.kz: Cвежие новости Казахстана и мира

»04.02.25 После убийства 7-летнего мальчика из Черняховска активисты создали петицию об ужесточении закона о домашнем насилии - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
После убийства 7-летнего мальчика из Черняховска активисты создали петицию об ужесточении закона о домашнем насилии  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаВ СКР рассказали, за что ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!