Политическая власть России, целиком подчинённая лично Путину, предприняла удачную попытку реформирования системы федеративного устройства и формирования институтов государственной власти. Назначенное на 1 июля голосование за (или против) изменения Конституции 1993 года стало своеобразным тестированием новой системы выборов. Были опробованы новые технологии: массовая обработка сознания с использованием наглой агитации, в которой принимали участие должностные лица и члены избирательных комиссий, электронное голосование, растянутое во времени, так же растянутое во времени тривиальное голосование для отсталой части населения (стариков, инвалидов, полоумных), не владеющей элементарными навыками пользования интернетом, анонимное содержание бюллетеней и многое другое.
Осознание произошедшего пока не произошло. Однако политологи и аналитики не оставляют усилий докопаться до сущности путинских «обновлений».
Сегодня «Новая газета» опубликовала сведения о неизбежных утечках информации.
«В интернет, – сообщает издание, – выложили базу персональных данных россиян, которые регистрировались на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию. Как сообщает телеграм-канал «Утечки информации», архив с номерами и сериями паспортов участников электронного голосования из Москвы и Нижегородской области находится в открытом доступе».
И это, как мы понимаем, не всё о «голосовании». Не менее важным остаётся вопрос: а за что мы голосовали. Вот небольшая иллюстрация с места событий, с площадки участковой избирательной комиссии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.