Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





День рождения злодея

22-04-2023 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2451 | Комментарии (0) 

День рождения злодеяСегодня, 22 апреля, вся коммунистическая камарилья мира отмечает день рождения самого зловещего персонажа, повернувшего судьбу России в ложном направлении. Он сумел возглавить и совершить в 1917 году переворот. Наобещал народу свободу, землю, Конституцию, власть, заводы. Но на следующий же день после свержения законного режима принялся обманывать людей: никому и ничего не дал. Породил Троцкого, Сталина, Дзержинского, Молотова, Калинина и проч. Пролил кровь миллионов невинных людей. Продемонстрировал человеконенавистничество, бездушие. Прикрываясь собственной теорией революции и коммунизма, заставил миллионы людей горбатиться на «новое» общество. Из построения вышел только пшик. В горниле революции сгорели целые поколения лучших представителей нации и их не рождённые потомки. Теперь Россию населяют наследники генетического отбора, произведённого среди стукачей и палачей.

 

Каким был Ленин, мало кто знает. Поэтому в честь дня рождения этого чудовища цитируем некоторые места из книжки Венедикта Ерофеева «Моя маленькая лениниана». Он цитирует записки вождя себе подобных, направленные им из петроградского домзака, из шушенской ссылки и других мест – родным и товарищам по партии кровопийц.

 

Одна только просьба:

«Хорошо бы получить стоящую у меня в ящике платяного шкафа овальную коробку с клистирной трубкой» (1896).

А дальше, разумеется, Шушенское.

«В Сибири вообще в деревне очень и очень трудно найти прислугу, а летом просто невозможно» (1897).

«Собираемся взять прислугу, чтобы не было большой возни с хозяйством и можно было бы уходить на далекие прогулки» (Краков, 1914).

 

Тов. Зиновьеву в Петроград:

«Тов. Зиновьев! Только сегодня мы узнали в ЦК, что в Питере рабочие хотят ответить на убийство Володарского массовым террором и что Вы их удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.

Это не-воз-мож-но! Надо поощрить энергию и массовидность террора!» (26 ноября 1918).

 

Тов. Сталину в Царицын:

«Будьте беспощадны против левых эсеров и извещайте чаще».

«Повсюду надо подавить беспощадно этих жалких и истеричных авантюристов» (7 июля 1918).

 

В Пензенский губисполком:

«Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Телеграфируйте об исполнении». (9 августа 1918).

 

Тов Федорову, председателю Нижегородского губисполкома:

«В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления» (9 августа 1918).

 

Тов Шляпникову, в Астрахань:

«Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских взяточников и спекулянтов. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы на все годы запомнили» (12 декабря 1918).

 

Телеграмма в Саратов, тов. Пайкесу:

«Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (22 августа 1918).

 

Тов Каменеву:

«По-моему нужен секретный циркуляр против клеветников, бросающих клеветнические обвинения под видом «критики» (5 марта 1921).

 

О Прокоповиче и Кусковой:

«Газетам дадим директиву завтра же начать на сотню ладов и изо всех сил их высмеивать и травить не реже одного раза в неделю в течение 2-х месяцев».

 

Ф. Э. Дзержинскому:

«К вопросу о высылке за границу писателей и профессоров. Надо это подготовить тщательнее. Обязать членов Политбюро уделять 2-3 часа в неделю на просмотр ряда изданий и книг. Собрать систематические сведения о политическом стаже, работе и литературной деятельности профессоров и писателей. Поручите всё это толковому, образованному и аккуратному человеку в ГПУ.

Не все сотрудники «Новой России» – кандидаты на высылку за границу. Другое дело питерский журнал «Экономист». Это, по-моему, явный центр белогвардейцев. В No 3 напечатан на обложке список сотрудников. Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её шпионов, слуг, растлителей учащейся молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих вредителей изловить и излавливать постоянно и систематически высылать за границу.

Прошу показать это секретно, не разглашая, членам Политбюро с возвратом. Вам и мне.» (19 мая 1922).

 

В. Молотову:

"Сейчас получил 2 письма от Чичерина. Он ставит вопрос о том, нельзя ли на Генуэзской конференции за приличную компенсацию (продовольственная помощь и пр.) согласиться на маленькие изменения нашей Конституции, именно представительство других партий в Советах. Сделать это в угоду американцам.

Это предложение Чичерина показывает, по-моему, что его надо лечить, немедленно отправить в санаторий» (23 января 1922).

 

И через день тому же Молотову:

«Это и следующее письмо Чичерина явно доказывают, что он болен, и сильно болен. Мы будем дураками, если тотчас и насильно не сошлём его в санаторий» (24 января 1922).

 

Тов. Уншлихту:

«Гласность ревтрибуналов (уже) не обязательна. Состав их усилить Вашими людьми, усилить их всяческую связь с ВЧК, усилить быстроту и силу их репрессий. Поговорите со Сталиным, покажите ему это письмо» (31 января 1922).

В. Ерофеев. Москва, 5-6 февраля 1988.

 

И вот Плеханов о Ленине.

«В своей жизни я, как и каждый человек, совершил немало ошибок. Но моя главная, непростительная ошибка – это Ленин. Я недооценил его способностей, не рассмотрел его истинных целей и фанатичной целеустремлённости, снисходительно и иронично относился к его максимализму. Я ввёл Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов, опекал его, оказывал всестороннюю помощь и тем самым позволил твёрдо встать на ноги. Больше того, в 1903 году на съезде РСДРП в споре Ленина с Мартовым я поддержал Ленина, что в итоге привело к рождению большевизма.

 

Однажды появившись, большевизм стал быстро набирать силу, отчасти по причине привлекательности его тактики и лозунгов для малоразвитого российского пролетариата, а отчасти по причине необычайной настойчивости и титанической работоспособности Ленина. Исправить мою ошибку было уже, к сожалению, невозможно. Моя ошибка уже обошлась и обойдётся России очень дорого.

 

Ленин – цельный тип, который видит свою цель и стремится к ней с фанатичной настойчивостью, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Он весьма умён, энергичен, чрезвычайно трудоспособен, не тщеславен, но болезненно самолюбив и абсолютно нетерпим к критике. Для Ленина, каждый, кто в чём-то с ним не согласен – потенциальный враг, не заслуживающий элементарной культуры общения. Для достижения поставленной цели он пойдёт на всё, что угодно, даже на союз с чёртом, если это будет необходимым.

 

Ленин – теоретик, но для образованного социалиста труды его не интересны: они не отмечены ни изяществом слога, ни отточенной логикой, ни глубокими мыслями, но на малограмотного человека они неизменно производят сильное впечатление простотой изложения, смелостью суждений, уверенностью в правоте и привлекательностью лозунгов.

 

Ленин – это Робеспьер 20 века. Но если последний отсёк головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечёт миллионам.

 

…Судьба Робеспьера известна. Не лучшей будет судьба Ленина. Но я не желаю ему судьбы Робеспьера. Пусть Ленин доживёт до того времени, когда со всей очевидностью поймёт ошибочность своей тактики и содрогнётся содеянному.

 

Путь большевиков, каким бы он ни был, коротким или длинным, неизбежно будет ярко раскрашен фальсификацией истории, преступленями, ложью, демагогией и бесчестными поступками.

 

…Но рано или поздно придёт время, когда ошибочность ленинских идей станет для всех очевидной, – и тогда большевистский социализм рухнет, как карточный домик...

 

Страна не может быть великой, пока бедны её граждане. В богатстве граждан – богатство государства. Истинное величие страны определяется не её территорией и даже не её историей, а демократическими традициями, уровнем жизни граждан. Пока граждане бедны, пока нет демократии, страна не гарантирована от социальных потрясений и даже от распада».

Из «Политического завещания» Г.В. Плеханова.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Ленин, день рождения, Ульянов, революция, Плеханов, Ерофеев, коммунизм, большевики


Другие новости по теме:
» Ленин? На выход!
» День скорби и печали
» Гвардейск. Ленин переехал
» До последней капли крови
» Как завещал великий Ленин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
Календарь
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.04.25 Вучич заявил, что Сербия сама освободилась во Вторую мировую
Сербская армия самостоятельно освободила свою страну от немецко-фашистских захватчиков во время Второй мировой войны, помощь Красной Армии была ограничена, заявил президент Сербии Александр ...

»01.04.25 При атаке дронов в Таганроге пострадали два человека
В результате атаки беспилотников в Таганроге Ростовской области пострадали два мирных жителя — у них ожоги и порезы, сообщил губернатор региона Юрий Слюсарь.

»01.04.25 Путин наградил абхазского бойца орденом Мужества посмертно
Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества абхазского бойца Феликса Гвазаву, который погиб в зоне проведения специальной военной операции, сообщает «Апсныпресс» в ...

»01.04.25 Журналистка Fox News узнала о планах Трампа ввести «агрессивные санкции»
Президент США разочарован действиями Путина и считает, что Россия затягивает переговоры о прекращении огня, сообщила журналистка со ссылкой на свои источники. В его администрации не исключают санкции ...

»01.04.25 Трамп запланировал смягчить правила экспорта военной техники
Речь идет об увеличении минимальной стоимости поставок, для которых требуется согласие конгресса. Аналогичный законопроект в прошлом году предлагал нынешний советник Трампа по национальной ...

»01.04.25 Два многоквартирных дома в Таганроге повреждены из-за атаки дронов
Ростовский губернатор Слюсарь сообщил, что на месте попадания дронов произошли пожары, их потушили. Легкие ранения получили два человека. Один дрон завис на деревьях, еще один — упал на гаражи

»01.04.25 Россиянин пропал без вести после землетрясения в МьянмеПоследствия землетрясения в Мьянме
Россиянин пропал без вести в Мандалае после мощного землетрясения, которое произошло в Мьянме на прошлой неделе.Сотрудники МЧС России на месте разрушений в Мьянме

»01.04.25 Алаудинов заявил об атаке ВСУ на эвакуационную группу спецназа «Ахмат»
Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали эвакуационную группу спецназа «Ахмат», в результате чего один боец был ранен, его спасли сослуживцы.

»01.04.25 Американка случайно отдала куртку с лотерейным билетом на $2,5 млн
Жительница Пенсильвании Милдред Симонерилуто случайно пожертвовала благотворительной организации куртку, в которой лежал победивший лотерейный билет на $2,5 млн.

»01.04.25 Путин упростил выдачу российских водительских прав гражданам Абхазии
Мера представляет собой исключение из законодательства, требующего замены иностранцами своих прав на российские через год после получения гражданства или ВНЖИгроки в шахматы на городской набережной, ...

»01.04.25 Жителю Петербурга дали условный срок за ₽1000 пожертвования ФБК
Мужчина перевел ФБК 1 тыс. руб. через два месяца после признания организации экстремистской и был осужден за финансирование экстремистской деятельности. Он признал вину и сделал пожертвования в ...

»01.04.25 Национальный расчетный депозитарий: функции, структура и правила работы
Что такое Национальный расчетный депозитарий Национальный расчетный депозитарий (НРД) — это небанковская кредитная организация, которая осуществляет обслуживание ценных бумаг и ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!