Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Честная судья Сагий испугалась маленького диктофона



Честная судья Сагий испугалась маленького диктофона

24-01-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5182 | Комментарии (8) 

Честная судья Сагий испугалась маленького диктофонаКонстантин РОЖКОВ

«Уважаемый! Вы необъективно освещаете судебный процесс!»

 

Я оглянулся вокруг: кто сказал? и ко мне ли это относится?

 

«Кто-то ко мне обратится?» – за столиками сидели шесть или семь адвокатов, они молча переглядывались. И тут я заметил вперившую в меня свой взгляд судью Людмилу Сагий. Вот уж не подумал бы! Она ведь отлично знает хотя бы мою фамилию. Потому что час назад держала в руках моё заявление. Впрочем, их, судей, видимо не обучают вежливости и учтивости по отношению к простым смертным. Этикет такая рутина! Для них обращение «уважаемый» такая же норма, как для уголовников феня. Собственно, вежливость и учтивость им и ни к чему. Они же сродни олимпийским богам: запросто вершат судьбы людей, которые где-то там, у ног их, копошатся – чего с ними церемониться...

 

Высокомерием, чванством и самоуверенностью светился её бледный лик.

 

Интересно было бы знать, откуда Людмиле Анатольевне известно, объективно или необъективно я освещаю её процесс. Ведь им, судьям, не рекомендуется читать материалы о процессе, пока он не завершился судебным постановлением. Наверное, какие-то адвокаты напели? Те самые, которые сидели и молча наблюдали, чем кончится экзекуция, заготовленная судьёй журналисту.

 

Мне не пришлось присутствовать при их заговоре против меня, поскольку, воспользовавшись объявленным перерывом, я вышел из душегубки зала заседаний не свежий воздух.

 

Кстати, именно в целях объективного освещения происходящего до начала сегодняшнего заседания я обратился с письменным заявлением к Сагий разрешить мне фотовидеосъёмку. Сегодня зачитывался приговор по обвинению группы лиц, которые организовали и учинили форменный разгром невинных банков Калининграда. Они, несмотря на бдительные службы безопасности этих банков, беззастенчиво получали (можно сказать, грабили) по поддельным паспортам, трудовым книжкам и справкам кредиты – на сотни тысяч рублей. В отдельных случаях банковские службы устанавливали, что «клиенты», приходившие за кредитом, или умерли (использовался, например, паспорт гражданина Козлова, который почил в бозе ещё 4 года назад), или врут. Однако мошенники под теми же именами продолжали брать кредиты в других банках, где их не знали, а коллеги, выявлявшие подделки о «мёртвых душах» сообщать туда не спешили.

 

На этот приговор я и пришёл с видеокамерой. Сагий сначала не хотела разрешать съёмку, как сказала мне её помощница, но потом подумала и через секретаря передала: можно. Так появился фрагмент начала последнего заседания (размещён ниже).



Когда судья Сагий публично дала оценку моим трудам, которых (надеюсь) не видела и не читала на нашем сайте, она, наполнив сталью голос, потребовала от меня удалиться из зала. Почему? Людмила Анатольевна повторила – за необъективность. Мне пришлось сослаться на процессуальный закон, который таких оснований для выдворения из зала не предусматривает. Ведь я во время её речи не шумел, рожи ей не строил, по залу не скакал – как и все, молча слушал и беззвучно давил на кнопочку.

 

До судьи, видимо, что-то дошло, просветлев умом, поняв, что хватила лишку, Сагий великодушно разрешила остаться, но пользоваться камерой и диктофоном она мне запрещает. Однако я уже надел куртку и направился к выходу. Только и успел спросить – насчёт диктофона Сагий сама придумала или ей подсказали друзья-адвокаты, которые не шибко, видать, разбираются в Уголовно-процессуальном кодексе.

 

Я давно не мальчик, которому можно командовать: «Стой там, подойди сюда!» И вышел.

 

Друзьям нашего сайта предлагаю тот фрагмент видеозаписи, который у меня остался.

 

И ещё раз повторяю: если у кого-то из участников процесса (у прокурора Горшкова, который оглашение постановления проигнорировал, у подсудимых, у их защитников, у потерпевших) возникнет желание дать оценку процессу либо просто высказаться – видеокамера (не камера заключения) их ждёт. Достаточно позвонить или прислать через кнопочку обратной связи весточку.

 

Смотрите. Что тут необъективного?

 

Для тех, кто желает смотреть видеоматериал лучшего качества, советуем в нижней части главной страницы сайта кликнуть по кнопочке "Калининградское видео" - и вы войдёте туда, где хранится полный архив. На данный момент в нём 1204 видеоролика. СМОТРИТЕ!



9-10-2014 - Причина редактирования: Уточнена ссылка

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: судья сагий, гласность, открытость, калининград


Другие новости по теме:
» Гладиатор Спартак и похлебка с кухни Лентула Батиата
» РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ
» Лист голосования заочного общего собрания, которым можно сразу и навсегда в ...
» ВНИМАНИЮ СМИ! Международная конференция
» Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод ес ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): АКАКий (25 января 2013 10:41)
Зарегистрирован: --


Журналист прав. Нашим судьям закон не писан. Если судья, чтобы вынести решение, в пользу того, кого им заказали, изменяет статью закона, самостоятельно вместо заявителя изменяет исковое требование, то разве это правосудие? А у нас в городе это сплошь и рядом. И ведь ничего с ними нельзя сделать. Нельзя, например, привлечь к уголовной ответственности за преступления против правосудия, потому, что вплоть до Верховного суда действует преступная мафия в мантиях. Телефонный звонок - и тебя заказали, вопрос однозначно будет решен не в твою пользу.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Жуль (25 января 2013 17:55)
Зарегистрирован: --


Ничего, рано или поздно, но наступит время когда и они ответят за свои злодеяния.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (26 января 2013 08:52)
Зарегистрирован: --


Сагий? Где то я уже слышал эту фамилию. Вспомнил! С такой же фамилией работает человек в одной из высших областных структур. Как все-таки много у нас высокопоставленных однофамильцев. Династии, прямо-таки, правящие. Как раньше рабочие династии Ивановых, Петровых и Сдоровых. Да уж! Царя - нам не хватает. Или может быть Сталина? Предложение Сагий - "не судите и судимы не будете".
Игорь Макеев - безработный ...

Цитировать          
 


#4 написал(а): Мордасова (31 января 2013 00:57)
Зарегистрирован: --


К сожалению, это еще не конец исТОРии. Ныне в "в руки правосудия" переходят свидетели, не побоявшиеся сказать правду. Однако суд признал их показания ложными и их ждет теперь "судебная расправа" по факту дачи заведомо ложных показаний.
Вот каким образом судебная власть добивается уважения к суду.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:28)
Зарегистрирован: --


Надо признаться, что у следствия «сделка» c преступниками получилась, не смотря на то, что трое из пяти других обвиняемых о существовании "Главаря их группировки", в лице Зиняева, узнали лишь на судебном заседании, где он был представлен. А в судебном следствии суд бурно реагировал на любые противоречия именно его (Зиняева) показаний с материалами следствия, заставлял менять «не угодные» показания на, соответственно, - «угодные».

Цитировать          
 


#6 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:29)
Зарегистрирован: --


Так суд превратил судебное разбирательство в «балаган», позволяя как себе так и другим участникам процесса повышать голос, высказывать оскорбительные реплики, беспричинно налагать взыскания самому Зиняеву, его адвокату, свидетелям, пытавшимся пролить свет на обстоятельства данного дела, за, якобы, проявление неуважения к суду. Допускал искажения показаний свидетелей, оскорбительными комментариями. Так сказать, осуществлял допрос с «жестоким пристрастием».

Цитировать          
 


#7 написал(а): Мордасова (31 января 2013 01:30)
Зарегистрирован: --


Таким образом, «умело дирижируя» процессом, суд откровенно выгораживал других обвиняемых (видимо, в попытке соблюсти «сделку»), а к прямым доказательствам отсутствия вины Зиняева в инкрименируемых преступлениях — цеплялся, придирался, ставил под сомнение, обещая дать им «надлежащую» оценку... (и надо признаться - ДАЛ!- ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ!)
Подытожить изложенное можно следующим: достаточно показаний (при чем голословных) двух отпетых преступников для того чтобы пострадал невиновный человек. А творимые судебной инстанцией бесчинства — ставят под угрозу интересы всего общества.
Очевидец

Цитировать          
 


#8 написал(а): Юля (14 февраля 2013 23:09)
Зарегистрирован: --


"не судите и судимы не будете"
Уважаемый, вы не хуже других, наверняка, считаете, что все должны заниматься своим делом. Так? Сагий Л.А. - СУДЬЯ. Нравится вам это или нет. У вас наверняка прекрасная специальность и вы просто "одним глазком" зашли глянуть. К чему я веду. Занимайтесь своим делом, а профессионалам с 20ти летним стажем позвольте заниматься своим. "не судите и судимы не будете" - это распространяется на всех. Даже на вас.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Политузник Олег Саввин в психушке
» Оставить Бонцлер в тюрьме
» Минздрав и РПЦ проигнорировали «круглый стол», чем навр ...
» «Двойка» полиции Ленинградского района
» «Надо обыскивать следователей и суды»
» Что имеем – сохраним
» В СИЗО места много
» Калининградский губернатор как отец реформы «скорой»
» Куда держит курс местный Минздрав?
» «Двойка» полиции Ленинградского района
Календарь
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.01.70 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://static.feed.rbc.ru/rbc/logical/footer/news.rss)


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!