Немногочисленная группа жителей Калининграда в пятницу пыталась разобраться, что делать с Лениным.
10 августа у Дома искусств, куда с площади Победы Калининграда, уступив православному храму и бизнесу типа ресторана «Хмель» место, переместился памятник «вождю мирового пролетариата» состоялся пикет «За вынос мумии Ленина». Новая плеяда общественников в лице русских националистов и православных стремится похоронить останки Владимира Ульянова, которые, вопреки его завещанию, не были преданы по православному обычаю земле, а с 1924 года хранятся в центре столицы России. Мощам Ульянова на протяжении 70 лет поклонялись зомбированные граждане СССР. Но Союза давно уже нет, а прах, выставленный по обычаям древнего Египта на всеобщее обозрение, до сих пор не погребён.
На пикет пришли немногие, зато с имперскими флагами и горячим желанием поставить в биографии Ульянова точку, а кроме того, вообще навести порядок в топонимике Калининграда (Кёнигсберга), упразднив неактуальные названия улиц и проспектов.
Неподалёку от пикетчиков собрались и коммунисты. Их, кстати, было больше, если пересчитать по головам. Организатор пикета Дмитрий Карпович попытался вступить с коммунистами в диспут.
Всё, что там было, – в видеоматериале Владимира Ходаева, которым он поделился со Свободным Калининградом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.