Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Наше достояние » Янтарь » Три с половиной года за 2,3 млрд рублей



Три с половиной года за 2,3 млрд рублей

28-11-2016 | Раздел: Наше достояние » Янтарь | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5530 | Комментарии (0) 

Три с половиной года за 2,3 млрд рублейПресс-служба Светлогорского городского суда сегодня опубликовала информацию о громком янтарном уголовном деле. Как всегда, она написана птичьим языком: кто-то где-то подменил янтарь, изъятый у какой-то перерабатывающей компании. Тому кому-то присудили отсидку сроком таким-то. В информации даже имя преступника не называется – гуманный у нас суд. Можно было бы пропустить событие, если бы не сумма хищения. Она составляет ДВА МИЛЛИАРДА ТРИСТА МИЛЛИОНОВ 539 тысяч 933 рубля. Речь идёт о янтаре, незаконно изъятом полицией у предпринимателя Виктора Богдана, которого органы вознамерились стереть в порошок.

 

За рамками судебного следствия осталось много неотвеченных вопросов. С ними предстоит ещё разобраться, и кто-то должен понести ответственность за то, что "покошмарил" бизнес. Есть мнение, что к незаконному преследованию янтарной фирмы причастны люди в генеральских погонах.

 Официальный текст

За хищение янтаря в особо крупном размере осужден директор ювелирной компании

Судом установлено, что в декабре 2013 года сотрудниками полиции в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия в п. Янтарный было изъято 226 мешков с принадлежащими ООО «А.» янтарем-сырцом и готовыми изделиями из янтаря, общим весом не менее 5 106,2 кг.

В свою очередь неустановленные следствием лица узнали о том, что 221 мешок будет помещен на склад ювелирной компании, и с целью хищения предложили генеральному директору компании Н. разместить сначала на складе менее ценный янтарь, принять у сотрудников полиции изъятые мешки, а затем осуществить подмену и обеспечить беспрепятственный доступ к изъятым мешкам грузчику.

23 января 2014 года Н. принял на хранение у сотрудников полиции 221 мешок с янтарём-сырцом и готовыми изделиями из янтаря, общим весом 4 838,3 кг, стоимостью не менее 2 300 539 933,13 рублей, поместил их на склад, принимая непосредственное участие в разгрузке, закрыл ключом указанный склад. Через некоторое время к складу подъехал автомобиль, на котором похищенное имущество перевезли на арендованный склад в Гурьевском районе. С целью сокрытия совершенного преступления Н. осуществил подмену мешков и закрыл склад.

В результате преступными действиями причинен собственнику янтаря - ООО «А.», ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 2 300 539 933 рублей.

Преступление было раскрыто в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ России.

На стадии предварительного следствия с Н. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил в полном объеме. Активное сотрудничество Н. со следствием способствовало раскрытию и расследованию инкриминируемого ему преступления, что позволило изобличить в совершении преступлений других лиц, что подтвердили в судебном заседании государственный обвинитель и защитник.

В связи с этим государственный обвинитель внес представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в случае рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, согласно ч. 2 ст. 62 УК РФ, назначенное наказание не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд квалифицировал действия Н. по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, мнение представителя потерпевшего о причинении совершенным преступлением колоссального ущерба.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Н., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение и уголовное преследование других соучастников преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, участие в воспитании ребенка своей гражданской супруги, совершение преступления впервые.

Приговором Светлогорского городского суда Н. осужден по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, криминал, хищение, янтарный, полиция, суд, приговор, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Генералы янтарной карьеры неподсудны
» Воспитатель-взяточница осуждена
» Почти на 13 лет загремел строитель-мошенник
» Мошеница Гошлома отсидит 4 года и выплатит потерпевшим более 4 млн рублей
» Сделка с квартирой стоила 4 лет лишения свободы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Прощай, Алиханов!
» Вся Россия под подозрением
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Заместитель Шойгу под следствием
» Калининградская клоака
» Калининградская клоака
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.05.24 Новости - Новости - Правительство России
Новости  Новости - Правительство РоссииПосмотреть в приложении "Google Новости"

»17.05.24 Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже российского бизнеса "Яндекса" - Интерфакс
Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже российского бизнеса "Яндекса"  Интерфакс«Яндекс» сменил головную компанию на российскую  3DNewsРоссийский «Яндекс» сменил ...

»17.05.24 Россия ударила бомбами по Харькову: количество жертв возросло - УНИАН
Россия ударила бомбами по Харькову: количество жертв возросло  УНИАНУдары КАБами по Харькову: количество жертв возросло до 3, а раненых - до 28  Украинская правдаОбстрел Харькова: ...

»17.05.24 Что случилось в Военной академии связи на Обручевых: что взорвалось в Калининском районе - 17 мая 2024 - Фонтанка.Ру
Что случилось в Военной академии связи на Обручевых: что взорвалось в Калининском районе - 17 мая 2024  Фонтанка.РуВ здании военной академии в Петербурге взорвался учебный боеприпас. ...

»17.05.24 Репортаж Би-би-си из Харьковской области: линии обороны Украины растягиваются, российские войска наступают - BBC News Русская служба
Репортаж Би-би-си из Харьковской области: линии обороны Украины растягиваются, российские войска наступают  BBC News Русская службаУкраинские военные ведут штурмы и прочесывают местность в ...

»17.05.24 Путин съездил в Пекин — и обсудил с Си Цзиньпином войну России с Украиной. О чем могли договориться участники встречи? - Meduza
Путин съездил в Пекин — и обсудил с Си Цзиньпином войну России с Украиной. О чем могли договориться участники встречи?  MeduzaОтветы на вопросы журналистов по итогам визита в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!