Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Барышникова, совершившего мыслепреступление, прячут



Барышникова, совершившего мыслепреступление, прячут

11-09-2023 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1595 | Комментарии (0) 

Барышникова, совершившего мыслепреступление, прячутРедакция газеты «Светлогорье» направила запрос в областной УФСИН на встречу с Игорем Барышниковым. За свои вольные мысли, за отношение к реалиям российской жизни и посты в интернете он поплатился свободой и теперь содержится в СИЗО-1 Калининграда. К 7,5 года отбывания наказания Барышникова приговорила судья Советского горсуда Ольга Баландина. Аккурат в годовщину нападения Гитлера на Советский Союз, 22 июня.

 

Общественный интерес к 64-летнему осуждённому подогревается тем обстоятельством, что ему полагалось бы не гнить в провонявшей плесенью камере, а лежать в клинике и готовиться к операции. Игоря Лазаревича в буквальном смысле слова надо спасать от неминуемой смерти. В тюрьму его препроводили вместе с трубочкой, выведенной из брюшной полости наружу, по которой стекает жидкость в специальную ёмкость. Обладатель трубочки должен тщательно оберегать её от всяких инфекций, периодически опорожнять бутылочку и менять катетер. Врачи во время судебного процесса, если не сказать фарса, давали для суда заключение, в котором не рекомендовали подсудимого сажать в зиндан. Чтобы не лишать его жизни. Но судья была мрачна, бездушна и неприступна, как Тарпейская скала.

 

К слову сказать, чрез несколько дней после водворения в камеру, умерла 97-летняя Евгения Вениаминовна Барышникова, мать узника совести, участница Второй мировой, являвшаяся жертвой Холокоста. На похороны матери Игоря не привезли. Это было для него ещё одним наказанием. Бесчеловечным. Циничным.

 

Так вот. сотрудники УФСИН в общем-то были склонны пойти редакции навстречу, однако же разъяснили главному редактору (без ссылки на норму права), что для посещения камеры, в которой томится Барышнков, требуется согласие суда, поскольку-де приговор не вступил в законную силу. Очередной запрос полетел в адрес Калининградского областного суда, поскольку именно там готовится к рассмотрению в апелляционной инстанции жалоба Барышникова на приговор Баладиной. Довольно оперативно оттуда пришёл ответ за подписью Николая Ларина, заместителя председателя. Ларин, перепутав редакцию с родственниками лица, содержащегося под стражей, переадресовал нас в Советский горсуд (опять же, не ссылаясь на какой-либо нормативный документ; известно же, российский суд как хочет, так и толкует свои полномочия).

 

Редакции не лень переписываться, мы отправили запрос в Совсуд.

 

И вот у нас на столе ответ Елены Зайцевой, целого председателя суда. Советского. Самого гуманного. Конечно (как и предупреждал Леонид Никитинский, известный российский журналист), нам отказали. Дословно: «Дать ответ на Ваше письмо не представляется возможным, поскольку Вами не указана цель встречи с осуждённым Барышниковым И. Л.»

 

И это несмотря на то, что в запросе указывалось, что встреча необходима «в связи с повышенным общественным интересом к состоянию его здоровья: у Барышникова имеется ряд заболеваний, которые требуют особого медицинского наблюдения и ухода».

 

Какие ещё цели может преследовать редакция в данном конкретном случае? Быть может, Зайцева хотела, чтобы редакция добивалась свидания с Барышниковым, его тюремными врачами и сотрудниками УФСИН, чтобы опорочить святое имя Путина? Или с целью устроить провокацию или, хуже того, — диверсию в отдельно взятом сортире? Или подорвать государственные устои и надругаться над скрепами? Что ещё надо указать в качестве цели для госпожи Зайцевой? Этот вопрос (запрос) мы адресуем ей уже через интернет.

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Барышников, Игорь Барышников, Советский суд, Калининград, СИЗО


Другие новости по теме:
» Свобода слова ценою в жизнь
» Смерть матери
» Мучения Барышникова продолжаются
» Здоровье Барышникова важнее приговора
» Гуманизм зашкаливает

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Профсоюзный босс против босса
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» Сатана тут правит бал
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» САТАНА ТУТ ПРАВИТ БАЛ-2
» Прощай, немытая Россия!
» Топор как аргумент
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»11.06.24 Сына Джо Байдена признали виновным по делу о незаконной покупке оружия - Ведомости
Сына Джо Байдена признали виновным по делу о незаконной покупке оружия  ВедомостиПолитолог: Хантера Байдена помилуют после выборов  БИЗНЕС OnlineВердикт Хантеру Байдену и ...

»12.06.24 Россия атакует Украину ракетами: воздушная тревога по всей территории - РБК-Украина
Россия атакует Украину ракетами: воздушная тревога по всей территории  РБК-УкраинаПВО Украины уничтожила 29 воздушных целей РФ из 30 запущенных, из них – "Кинжал"  Украинская ...

»12.06.24 Арестовали гендиректора ЧЭМК Ходоровского за секс с несовершеннолетними в Челябинске - 12 июня 2024 - Новости Челябинска – 74.ru
Арестовали гендиректора ЧЭМК Ходоровского за секс с несовершеннолетними в Челябинске - 12 июня 2024  Новости Челябинска – 74.ruДело гендиректора ЧЭМК Павла Ходоровского: кто его соучастница ...

»12.06.24 Президент РФ 11 июня провел совещание с главой Минобороны и начальником Генштаба - Интерфакс
Президент РФ 11 июня провел совещание с главой Минобороны и начальником Генштаба  ИнтерфаксПосмотреть в приложении "Google Новости"

»11.06.24 Всемирный банк улучшил прогноз роста российской экономики - URA.RU
Всемирный банк улучшил прогноз роста российской экономики  URA.RUВсемирный банк улучшил прогноз роста ВВП России в 2024-2025 годах  ВедомостиВсемирный банк повысил прогноз роста ...

»12.06.24 Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области - URA.RU
Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области  URA.RUОдин человек погиб, трое ранены при обстреле белгородского Шебекина из РСЗО  ИнтерфаксВ Белгородской ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!