Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Трагедия Игоря Барышникова – трагедия России



Трагедия Игоря Барышникова – трагедия России

30-10-2023 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1400 | Комментарии (0) 

Трагедия Игоря Барышникова – трагедия РоссииВторое заседание коллегии Калининградского областного суда по апелляционной жалобе Игоря Барышникова было быстрым и мрачным. Коллегия в составе судей О. Семёновой (председатель), В. Арутюняна и Н. Барановой «задержалась». Ровно на час. Возможно, их не отпустили к назначенному часу из какого-нибудь банкетного зала. (Однажды – и мы об этом рассказывали – на время празднования дня рождения у председателя Виктора Фалеева областной суд приостановил на час с лишним все процессы, оставив недоумевающих участников и публику задыхаться в переполненных залах. По коридорам здания носились, словно ошпаренные, должностные лица различных «дружественных» организаций и органов, таща за собой сумки с подарками, цветы и напитки. Так что, у них такая традиция.) Как водится, перед участниками процесса и публикой опоздавшие судьи (Семёнова, Арутюнян, Баранова) не извинились, причин своего опоздания не объяснили. А что им, олимпийским богам, какая-то чернь! Подумаешь, украли у граждан 20 с лишним человеко-часов! Два полноценных рабочих дня…

 

«Тройка» бодренько, ни ка кого не глядя, прошелестела в зал и, не поднимая глаз, расселась на троне с орлами. Всё идёт по плану, как когда-то пел Егор Летов.

 

Прокурор Виталий Суховиев заявил ходатайство: провести заседание в закрытом режиме, поскольку здесь будут оглашаться сведения о здоровье узника, охраняемые законом, а подсудимый письменного согласия на это не давал. Барышников с экрана телевизора (ВКС) тут же заявил: «Считайте, письменное согласие у вас лежит на столе». И объяснил: мол, состояние его здоровья давно всем известно, он не против – пусть все знают, что в тюрьме томится человек, у которого диагностировано опасное для жизни заболевание, а из живота по трубке постоянно стекает моча, поскольку организм с этой задачей самостоятельно не справляется, и ему необходима операция удаления предстательной железы. Судьи моментально вышли из положения, к основаниям прокурора они прибавили свои (что, кстати, запрещено процессуальным законом): «В целях защиты интересов Российской Федерации, безопасности российского государства… разрешить фотовидеосъёмку судебного заседания до доклада материалов дела», а дальше процесс закрывается.

 

Рейтинг «государственного преступника» Барышникова возрастает день ото дня.

 

После оглашения различных ходатайств председательствующий Семёнова попросила всех присутствующих удалиться из зала и пригласила пристава. Двери позорного процесса закрылись.

 

Пока «тройка» где-то совещалась, у Барышникова появилась возможность поговорить со своими друзьями. Он просил передать всем, что у него всё нормально, в СИЗО с ним обращаются неплохо, его имя известно свободному миру, но в СИЗО содержатся другие политические, им тоже нужна информационная поддержка.

 

– Сотрудники ФСИН всё понимают, сказал Барышников. – Девяносто процентов сотрудников понимают, что сейчас творится в нашей стане. И кто на самом деле управляет нашей страной. Они это прекрасно понимают. Просто люди в системе находятся.

 

– Как чувствуете себя?

 

– Чувствую нормально. Просто процесс внутри происходит. Но ПСА растёт, что не есть хорошо в принципе. (Простатспецифический антиген (ПСА) – маркер, который определяется в плазме крови, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением рака предстательной железы. – Примеч. ред.) С душем проблема. Положено раз в неделю, получается в среднем раз в 9-10 дней. Но мы уже сами приспосабливаемся. Кипятильниками воду подогреваем.

 

– У вас есть возможность что-то передать нашим людям, которые вас поддерживают.

 

– Во-первых, я всем передаю привет. Будьте свободными внутри себя. Не бойтесь, эта власть долго не продержится. Фактически она сплотила против себя весь мир. Поэтому долго это всё не простоит. Стены эти рухнут. Поэтому держитесь. Пишите письма политическим заключённым. Это про меня многие знают, а сколько здесь людей, которые томятся. Они прошли через пытки. Фактически их обвинили в терроризме. Все же понимают, что такое терроризм в наших условиях, российских. Молодые ребята – 25-30 лет, – их обвинили в терроризме по сути дела и пытали…

 

На этих словах Барышникова прервали его адвокаты.

 

– О многих не знают, что здесь томятся люди просто ни за что, – продолжал калининградский узник. – Никто ничего не знает! Кроме политических заключённых сколько людей содержатся, на которых сфабрикованы обычные дела, не политические. Есть, конечно, дела, которые безусловно совершались. Объективно сами ребята говорят: «Да, действительно, заслуженно…» Когда я сюда попал, удивлялся: а почему у сотрудников вызывает недоумение мой срок – семь с половиной лет? Я думаю, ну, семь с половиной лет это как бы ничего особенного для политического дела. А сейчас же есть и 15, 20 и 25! Оказывается, людям, которые совершили реальные преступления, второй и третий раз пошли, им дают, знаете, какие сроки? Два с половиной, три года, три года и два месяца. А тут семь с половиной! Ну, вот так. И хочу добавить: желающих поехать туда заметно поубавилось. Сначала стремились, а теперь кто хотел, то уже расхотел. Я тут познакомился с ребятами, которым судья Баландина (это она приговорила Барышникова к отсидке) дала по 13 лет. Два мастера спорта – один по кикбоксингу Вячеслав Арнаустов, второй матер спорта по вольной борьбе и по греко-римской Умар Джамбулатов. Тоже в июне судья Баландина дала им по 13 лет ни за что. Они сейчас уехали на «восьмёрку».

 

За жизнь Барышникова переживают многие. Ему пишут, и он отвечает. У него появилось время для размышления и анализа. Нам разрешили процитировать ответ Игоря сопереживающей ему Наталье Х. Он в августе писал:

«Наташа, привет! Сегодня 55 день незаконного моего задержания. Чувствую себя нормально, но вопрос с операцией пока остаётся открытым. Вчера было свидание с дочерью, приходил Роман, пообщаться и подписать заявление о завершении знакомства с «делом» по заведомо ложному обвинению (ЗЛО)... Нахожусь здесь практически в полном информационном вакууме. Будет возможность, расскажи, что, где и как. По поводу смерти и похорон моей мамы. Во-первых, всем спасибо, кто смог приехать. А, во-вторых, уже говорил об этом неоднократно и ещё раз скажу. Да, она прожила 97 лет. Но 23 января 2021 года после моего задержания майором Громовым А.А. 1988 г.р. у мамы (в результате моего задержания) нарушилась речь, её понять стало невозможно. Потом речь восстановилась, но мама прежней уже не стала, физическое и интеллектуальное состояние резко ухудшилось. Ну а после 22 июня 2023 года (после дня ареста в Советском горсуде по приговору Ольги Баландиной. – Примеч. ред.) она звал меня в течение трёх дней (об этом говорила моя Людмила) и потом как бы ушла в себя, замкнулась. Ну, и надолго её не хватило. Она отказывалась от еды. Т.е. добили. Вот как был на самом деле.

 

А теперь – отдельные выдержки из показаний свидетелей. Свидетель со стороны ЗЛО оперуполномоченный с. лейт-т Смышляев Д.В. 1990 г.р.: Я не знаю, соответствует ли истине официальная информация, которой я доверяю.

Которой я доверяю.

Которой я доверяю.

Которой я доверяю.

Свидетель со стороны ЗЛО ст. оперуполномоченный майор Громов 1988 г.р.: В ходе обыска были изъяты плакаты против действующей власти, против путина.

Против путина.

Против путина.

Против путина.

свидетель ЗЛО Валерий Макаревич 1965 г.р.: Говорить нужно только о хорошем и не говорить о плохом.

Не говорить о плохом.

Не говорить.

Не говорить.

Свидетель от ЗЛО Бутенко А.С. 1981 г.р. (в материалах дела кроме него упомянут свидетель с созвучной фамилией – Н.А. Батенко. – Примеч. ред.): Я видел плакаты с надписями, порочащими нашу власть, телефон, в котором всякое нехорошее.

Нехорошее.

Нехорошее.

Нехорошее.

Свидетель участковый уполномоченный Федосеев Н.А. 1996 г.р. (ЗЛО): Подсудимый высказывал очень негативное отношение к СВО и выражал личную ненависть к действующей власти, презрение к ней.

Наташа, представь себе сцену театра. Актёры, каждый из которых играет этих лжесвидетелей: Смышляева эшника, Громова эшника, Макаревича, Федосеева…

 

И рефреном звучит:

Которой я доверяю.

Которой я доверяю.

Которой я доверяю.

Против путина.

Против путина.

Против путина.

Нехорошее.

Нехорошее.

Нехорошее.

Занавес.

И тут из-за закрытого занавеса вылезает голова Ады Анатольевны Грибановой 1937 г.р. [доносчицы] и заявляет: Мне известно, он привлекался за свои деяния.

[Привлекался за свои деяния.] Трижды.

[Митинги в Калининграде организовывал.] Трижды.

 

Дочь говорит, какие-то тролли заявляли, Барышников оставил поле боя!!!

Сцена заполняется дымом, слышны выстрелы и разрывы снарядов. Бернард Шоу отдыхает. У нас своё шоу. Нет такого безумия, на которое не была бы способна наша власть. И здесь пересеклось в одной точке безумство власти и идиотов, помогающих ей безумствовать».

 

История с Игорем Барышниковым облетела весь интернет и газеты. Срок за вольномыслие, за солидарность с другим народом, за собственное мнение – ещё пять лет назад был невозможен. Но в Уголовном кодексе России одна за другой появились новые статьи – и пожалуйста. Осуждению Барышникова не помешало ни наличие у него опасной болезни, ни прикованная к постели мать девяносто семи лет, жертва холокоста – она без сына и месяца не протянула, так его и на похороны не пустили.

 

Евгений Ступин, депутат Мосгордумы, своём видеоблоге «Подведём итоги» вспомнил про Калининград, про руководителя местного отделения КПРФ депутата облдумы Буланова, про одного из свидетелей обвинения Барышникова:

 

«Начались доносы. Вот, помощник этого Буланова, некто Никита Батенко, написал донос на Барышникова Игоря. Барышников Игорь был осуждён за дискредитацию. В Фейсбуке он написал якобы какой-то дискредитационный пост в отношении российской армии. Скорее всего, не в отношении армии, а в отношении в…ны, армия всё-таки исполняет приказ. Будем так: дискредитационный пост, наверное, в отношении Путина. Ну и вот, этот Батенко, помощник Буланова, настучал. И в приговоре судья прямо ссылается вот на этого помощника депутата Батенко. Батенко потом, мы видели его в соцсетях, с ксивой возле памятника-танка Великой Отечественной войны, хвастается своим удостоверением. В принципе это не особо красиво, а возле таких святых мест…

 

В следующий раз, когда кого-то попросят донести, вы подумайте – это станет известно. Мы об этом будем говорить, чтоб вам стало стыдно. Чтоб вас осуждали. За стукачество! Дискредитация армии – это очевидно политическая статья. Просто очевидно! Это цензурная статья!»

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Барышников, Игорь Барышников, Калининград, Советск, суд, судья Баландин, Семёнова, Арутюнян, Быкова, прокурор Суховиев, Суховиев, Никита Батенко


Другие новости по теме:
» Мучения Барышникова продолжаются
» Барышников, лишённый права на судебную защиту, пишет…
» Барышников! Приговор оставить в силе!
» За решётку умирать?
» Подментованный сопляк делает карьеру

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Калининград прощается с Навальным
» Подсудимая не явилась
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
» Технология преследования
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»29.02.24 Повышение налоговых вычетов на ребенка, продление семейной ипотеки и маткапитала до 2030 года — обещания Путина семьям с детьми во время послания Федеральному собранию 29 февраля - 29 февраля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Повышение налоговых вычетов на ребенка, продление семейной ипотеки и маткапитала до 2030 года — обещания Путина семьям с детьми во время послания Федеральному собранию 29 февраля - 29 февраля ...

»29.02.24 Макрон подтвердил возможность отправки западных войск на Украину - Ведомости
Макрон подтвердил возможность отправки западных войск на Украину  ВедомостиМакрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину - 29 февраля ...

»29.02.24 Главное в послании Путина — 2024: льготная ипотека и «Время героев» - URA.RU
Главное в послании Путина — 2024: льготная ипотека и «Время героев»  URA.RUПутин объявил о кадровой программе «Время героев» для воевавших в Украине  MeduzaУчастников СВО Путин ...

»29.02.24 Путин предложил «продумать» новую схему налогов для людей и компаний с высокими доходами - Meduza
Путин предложил «продумать» новую схему налогов для людей и компаний с высокими доходами  MeduzaКого может коснуться объявленная Путиным амнистия за дробление ...

»29.02.24 Франция и Германия опасаются конфискации активов России: Bloomberg узнало причину - РБК-Украина
Франция и Германия опасаются конфискации активов России: Bloomberg узнало причину  РБК-УкраинаФранция в G7 выступила против позиции США по конфискации росактивов  Европейская ...

»29.02.24 Соратники Навального сообщили, что ритуальные службы отказываются везти тело политика к церкви, где пройдет отпевание - Meduza
Соратники Навального сообщили, что ритуальные службы отказываются везти тело политика к церкви, где пройдет отпевание  MeduzaВ Москве на территории церкви, где пройдет отпевание Навального, ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!