Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининградская клоака



Калининградская клоака

11-05-2024 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 386 | Комментарии (0) 

Калининградская клоакаСупруги Грешновы проживают на улице Краснокаменной в Калининграде 40 лет. Вторую половину это срока семью Грешновых подвергают круглосуточному испытанию на выживание. Их отравляют вредными газами, затапливают придомовой участок и подвал дома, угнетают психику постоянной вибрацией и шумом проходящих по улице большегрузов. Самое главное: их права нагло попираются властями и органами, призванными защищать эти права. Но они держатся стойко. И выжили. Пока.

 

– В 2017 году рядом с нашими домами появилось ООО «Стрела», – вспоминает Светлана Грешнова. – Эта «мусорка» тендер выиграла в Московским районе. Мусор собирают в Московским районе и везут сюда к нам. Мы такого ужаса не представляли, когда переезжали сюда 40 лет назад.

 

Нечистотами, вонью, целым каскадом отравленных водоёмов – вот чем славится «Стрела». А ещё и хамством своих работников. (См. видео.)

 

Ирина Герасимова переехала с семьёй на Краснокаменную почти четверть века. Утверждает, что ещё 20 лет назад тут были отличные условия для проживания:

– А сейчас всё очень плохо. Металлобаза и мусорка «Стрела» вконец испортили нам жизнь. Нарушено всё абсолютно. Ливнёвки. Подвалы затоплены. Придомовые участки превращены в болото.

Калининградская клоака
Калининградская клоака
Калининградская клоака
Калининградская клоака

По улице Краснокаменной напротив каждого дома видны заплаты на асфальте. Здесь регулярно ремонтируются водоводы, продавленные через дорожное покрытие грузовиками. Дороги и трубы не выдерживают чудовищной нагрузки.

– После того, как нарушили дренаж, вся вода хлынула в наши дворы. Дороги разрушены. никто их не восстанавливает, – негодует Ольга Мельникова.

 

– Мы, сюда приехали 16 лет назад, – вспоминает Антонина Ютовец. – Внучки так радовались: «Ой, бабушка, как здесь хорошо! Такая большая городская деревня! Воздух чистый!» Теперь мы живём в городской помойке. И внучки уже не радуются.

 

– Окна мы не открываем, – делится наболевшим Наталья Исакова, проживающая 22 года на Краснокаменной. – Из-за шума многотонных машин. Когда мы сюда приехали, по улице проезжала одна машина в десять минут. Потом начали расстраиваться соседние улицы – Артиллерийская, Гагарина, – и поток машин в нашу сторону перекочевал.

 

Незаметно жизнь этих людей становилась адом.

 

Улица Краснокаменная из тихой окраинной, уютной и удобной незаметно превращалась в гигантский транспортный водоворот. В антисанитарный квартал. Вблизи домов выросли сборный пункт металлолома, многочисленные транспортные и строительные концерны, мощная сортировочная база бытовых отходов уже упомянутого ООО «Стрела». Грохот большегрузных машин, вибрация и зловоние днём и ночью сопровождают граждан, проживающих на Краснокаменной.

 

С 2017 года подопытные граждане пытаются достучаться до властей, устроивших этот «освенцим». Но на все заявления, обращения и запросы получают отписки. Некоторые их послания вообще игнорируются. Так с последним обращением поступил губернатор Алиханов. Ни мэрия, ни областное правительство за эти годы не сделали ничего.

 

Однажды, в конце 2023 года, Роспотребнадзор произвёл измерение уровня шума на Краснокаменной и установил, что в дневное время предельный гигиенический норматив превышен на 5,7-6,3 дБ, в ночной период – на 6,1-9,3 дБ. Надо полагать, и это в России заведено, накануне проверки производителей шумов предупредили, и они как могли снизили активность. Но даже установленных шумовых загрязнений достаточно для того, чтобы испортить людям жизнь. Ведь этим превышением их мучают круглосуточно! Достаточно задать интернету вопрос, и он вам скажет, что повышенный уровень шума может привести к: хронической бессоннице, сердечным заболеваниям, нарушениям слуха, повышению в организме гормонов стресса, снижению иммунитета, неврозам, нарушениям сна, паническим атакам, переутомлению, истощению клеток головного мозга. Чиновников переселить бы на Краснокаменную.

 

Мы встретились с инициативной группой граждан на пересечении улицы Краснокаменной и одноимённого переулка, чтобы поговорить пять минут. Это был ад кромешный! (См. видео по ссылке, и вы тоже убедитесь.) А ведь жилые дома старой постройки от транспортного потока отделяют какие-нибудь 5-10 метров.

 

Это какой враг народа придумал в 2-3 км от центра города устроить промплощадку?!

 

Нет, что ни говорите, но, провозглашая по любому поводу свою любовь и уважение к народу, власть на самом деле его ненавидят и держат за крепостных, которых сечь полагается за одно только его подлое происхождение.

 

Чиновники знай себе строчат бумажки, придумывая обоснования и оправдания, неизменно начиная со слов «Уважаемый имярек!» Сие обращение восходит к известному барскому обращению к приказчику или половому: «Уважаемый». Оно эквивалентно и другому, более распространённому в царской России: «Человек!»

 

Возмутителен ответ зампреда правительства Калининградской области Александра Рольбинова. Он установил, что в районе улиц А. Невского и Краснокаменной промышленно-складская зона сложилась исторически.

 

– Как можно это называть исторически сложившейся промышленной зоной? – резонно задаётся вопросом Грешнова. – А жилые дома постройки до 1945 года? Давайте, проведём реновацию исторически сложившейся промзоны! Дальше. Нарушен сон. Уровень шума ночью значительно превышен. Кто должен реагировать? Прокуратура.

 

На днях узники промзоны в областное министерство развития инфраструктуры отправили очередное прошение. Обитатели Зоны перечисляют все свои проблемы и приводят аргументы. Ссылаются на главный закон страны, на Конституцию, в которой закреплено право каждого на благоприятную окружающую среду. «Мы с 2017 года, – напоминают краснокаменцы, – тщетно пытаемся реализовать своё конституционное право».

 

В обращении, подписанном председателем инициативной группы Светланой Грешновой, губернатору Антону Алиханову напоминается, что он забыл предпринять адекватные действия по её обращению на так называемую прямую линию. Между тем ситуация становится только хуже.

 

«Мы с ужасом ждём потепления, – говорится в письме, – когда процессы гниения ТКО под открытым небом окончательно сделают нашу жизнь невыносимой. Ситуацию усугубляют круглосуточный поток большегрузного транспорта с недопустимым уровнем шума в ночное время. Когда-то чистый пруд благодаря деятельности ООО «Стрела» и «Гидротехник» в настоящее время превращён в сточную яму мусорных и производственных отходов».

 

К заявлению прилагаются страшные фотоснимки.

 

Вконец измученные люди требуют прекратить «экологический кошмар».

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Калининградская клоака, мусор, шум, Краснокаменная, Алиханов, Дятлова, права граждан


Другие новости по теме:
» Калининградская клоака
» «Голубая стрела» домчит до взморья
» Стрелой к морю
» Борщевик в центре города - это круто!
» Антону Алиханову вручили зелёную папочку. Вторую

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Вся Россия под подозрением
» Заместитель Шойгу под следствием
» Калининградская клоака
» Калининградская клоака
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.05.24 Рухнул вертолет с президентом Ирана, центр города в России попал под обстрел. Новости 19 мая - Новости Челябинска – 74.ru
Рухнул вертолет с президентом Ирана, центр города в России попал под обстрел. Новости 19 мая  Новости Челябинска – 74.ruКак мир отреагировал на крушение вертолета президента Ирана ...

»19.05.24 Шебекино обстреляли из РСЗО. Пострадали восемь взрослых и трое детей - Фонтанка.Ру
Шебекино обстреляли из РСЗО. Пострадали восемь взрослых и трое детей  Фонтанка.РуБеспилотник влетел в окно квартиры в Белгороде  ИнтерфаксВ Белгородской области под обстрел попал ...

»19.05.24 ВСУ ударили девятью ATACMS и 61 БПЛА по российским регионам — МО РФ - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
ВСУ ударили девятью ATACMS и 61 БПЛА по российским регионам — МО РФ  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаШесть беспилотников упали на территорию Cлавянского НПЗ на ...

»19.05.24 Порка Путина в Китае. Унижение Шойгу. Белоусов не выживет. Минобороны РФ посыпалось/Тайны с Жирновым - УНІАН
Порка Путина в Китае. Унижение Шойгу. Белоусов не выживет. Минобороны РФ посыпалось/Тайны с Жирновым  УНІАНБілий дім відреагував на обійми Сі і Путіна  ГЛАВКОМБританія бачить ...

»19.05.24 Россияне из РСЗО обстреляли село под Купянском: пятеро погибших, много пострадавших - РБК-Украина
Россияне из РСЗО обстреляли село под Купянском: пятеро погибших, много пострадавших  РБК-УкраинаНа Харьковщине объявили траур: 11 жертв за день  Украинская правдаОтдых, который ...

»19.05.24 Что западные СМИ пишут о визите Владимира Путина в Китай - Ведомости
Что западные СМИ пишут о визите Владимира Путина в Китай  ВедомостиПутин съездил в Пекин — и обсудил с Си Цзиньпином войну России с Украиной. О чем могли договориться участники ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!