Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининградское правительство подозревается в преступлении



Калининградское правительство подозревается в преступлении

24-03-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2215 | Комментарии (0) 

Калининградское правительство подозревается в преступленииКалининградское правительство подозревается в преступленииГенеральный директор ООО "Балтик Экспо" Пётр Гриценко располагает доказательствами того, что чиновники правительства калининградской области Васюкова и Рольбинов подделали документы для того, чтобы уничтожить крупнейший российский экспоцентр, а на освободившейся территории построить коммерческий жилой квартал. Кое-кто намеревается заработать хороший куш на продаже жилья в зоне проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Фальсифицированные документы позволили калининградскому правительству издать соответствующие акты об изъятии земли, в которую по договору сотрудничества с "Балтик Экспо" чехословацкий инвестор уже вложил солидные средства. Российско-чехословацкий проект предполагает реконструкцию действующего выставочного комплекса и строительство современной гостиницы. После ультиматума об освобождении почти 3 га земли на Острове, выдвинутого зампредседателя местного правительства Александром Рольбиновым, международный проект оказался замороженным. Какой инвестор захочет вкладывать деньги в спорный земельный участок?!

 

Произошедшее Гриценко считает идеальной совокупностью преступлений, за которые предусматривается ответственность по ч. 1 и 2 ст. 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ и ч. 1 и 2 ст. 292 "Дача взятки" УК РФ, прямо взаимосвязанных с ч. 1 ст. 303 "Фальсификация доказательств" и ч. 1 ст. 330 "Самоуправство" УК РФ.

 

Подделка документов карается по закону. Гриценко подал в полицейский отдел Центрального района заявление о преступлении. Ещё в январе прошлого года. Уголовно-процессуальный кодекс России даёт 3 дня на проверку сообщения. Прошло более года, за истекшее время следователь подполковник юстиции С. Михайлова сумела вынести несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Не дождавшись законных действий следственного органа, ООО "Балтик Экспо" обратился в суд с жалобой. В жалобе, в частности, сказано: "Следователь Михайлова в период с 18 января 2016 года по настоящее время не предприняла меры, предусмотренные УК РФ и УПК РФ, по предотвращению и пресечению совершения длящейся и продолжающейся идеальной совокупности преступлений, совершаемых в отношении ОАО "Балтик Экспо" должностными лицами правительства Калининградской области (Рольбиновым) и агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области (Васюковой) ... Следователь действовал незаконно, формально, поскольку не собрал сведений, которые имеют значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию в настоящем производстве о проверке сообщения о преступлении".

 

О преступлении, которому правоохранительные органы никак не дадут достойную оценку, Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", узнали из материалов гражданских и арбитражных дел.

 

Открыв газету "Гражданин" № 34 от 8 июля 2015 г. с опубликованной в ней "Чертежом красных линий", якобы являющимся приложением № 5 к распоряжению правительства РФ (!) от 5 сентября 2014 г. № 1735-р, директор и юрист обомлели. Земельный участок, добросовестно арендуемый выставочным центром более 20 лет, был исполосован "красными линиями". Это была фальшивка. Такого приложения в постановлении правительства Российской Федерации нет.

 

"Вышеизложенные противоправные действия нарушают права ОАО "Балтик Экспо", - сказано в жалобе Гриценко, - поскольку на основании сфабрикованной документации по планировке территории Московского и Ленинградского районов Калининграда заместителем председателя правительства Калининградской области А.С. Рольбиновым было издано и собственноручно подписано постановление правительства от 25 марта 2015г. № 156 об изъятии у ОАО "Балтик Экспо" земельного участка и объектов недвижимости, расположенных на нём, якобы в целях чемпионата мира по футболу 2018 года".

 

- Это не соответствует действительности, - комментирует Пётр Петрович, - поскольку "красные линии", незаконно пририсованные к "чертежу красных линий" руководителем Агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области Васюковой Н.В., проходящие по земельному участку ОАО "Балтик Экспо", в действительности предназначены для "узаконивания" строительства 6-этажных жилых домов. И начнётся оно сразу после окончания чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года. Эти кварталы в результате нашего собственного расследования были обнаружены в так называемой Архитектурной концепции развития о. Октябрьский в Калининграде (220га). "Концепция" никак не соотносится с чемпионатом.

 

ООО "Балтик Экспо" требует у суда признать незаконными бездействие, допущенное следователем по ОВД СО по Центральному району Калининграда СУ СК РФ по Калининградской области подполковником юстиции С. Михайловой, а также признать незаконным и необоснованным вынесенное ею постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Состоялось первое заседание под председательством судьи С. Шатохиной.

 

Гендиректор Пётр Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", дали краткое интервью сайту Свободный Калининград.

Если иконка не открывается, проийдите по ссылке: https://www.youtube.com



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Правительство области к уголовной ответственности не привлекли. Пока…
» У крыши длинные руки
» "Балтик экспо" развенчивает миф о человеколюбии Цуканова, Башина, Ярошука ...
» Евреи Калининграда, объединяйтесь!
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» ВЫЛЕЧАТ ВСЕХ!
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.04.24 Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана - URA.RU
Британия объявили санкции против вооруженных сил Ирана  URA.RUКремль заявил о наличии диалога России с Израилем и Ираном по деэскалации  ВедомостиСША и Британия ввели новые ...

»18.04.24 Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024 - Новости Тюмени – 72.ru
Как Казанский район Тюменской области переживает паводок - 18 апреля 2024  Новости Тюмени – 72.ruВ Ишимском районе Тюменской области "большую воду" ждут через 2-3 ...

»18.04.24 В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024 - Фонтанка.Ру
В Кургане продолжается эвакуация из-за паводка - 18 апреля 2024  Фонтанка.РуНа дамбе в Кургане появились протечки  ИнтерфаксВ районе Кургана уровень воды в реке побил рекорд ...

»18.04.24 Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса - Информационный портал Altapress.ru
Паводки и наводнения в российских регионах показали на снимках. Съемка из космоса  Информационный портал Altapress.ruУровень Урала начал снижаться и в Илеке: актуальная информация об ...

»18.04.24 Тульскую область накроет девятибалльный шторм? - Тульские новости
Тульскую область накроет девятибалльный шторм?  Тульские новостиТульскую область накроет 9-балльный шторм  Первый ТульскийТульскую область в конце недели атакует девятибалльный ...

»18.04.24 Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни - Ведомости
Кадыров назвал «постыдной провокацией» попытку задержания главы МЧС Чечни  ВедомостиГлаву МЧС по Чечне задержали в Дагестане за пьяное вождение. Чеченский спецназ его отбил, сообщили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!