Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » В США предупредили о возросшем риске



В США предупредили о возросшем риске

22-05-2022 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 6992 | Комментарии (0) 

В США предупредили о возросшем риске конфликта между мировыми державами

Глава КНШ ВС США Милли заявил о растущем потенциале конфликта держав с участием РФ и КНР

В США предупредили о возросшем риске
Марк Милли. Фото: Pool / Reuters

 

Глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли предупредил о возросшем риске конфликта между мировыми державами. Об этом он заявил во время выступления перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт, сообщает ТАСС.

 

Мы сталкиваемся сейчас с двумя мировыми державами — Россией и Китаем

 

По словам Милли, Москва и Пекин располагают значительным военным потенциалом и намерены изменить нынешний основанный на правилах порядок.

 

Помимо этого, он отметил, что США вступают в мир, который становится все более нестабильным. Милли добавил, что сейчас в мире есть потенциал серьезного международного конфликта между великими державами. «Этот потенциал растёт, а не снижается», — резюмировал он.

 

В апреле Милли заявил, что США в любом случае не предотвратили бы специальную военную операцию России на Украине, так как для этого понадобилось бы прямое военное вмешательство Вашингтона, что грозило бы вооруженным конфликтом. Он также предположил, что конфликт будет «измеряться годами».

 

Механизм эскалации конфликта

В текущей международной ситуации, как и в начале Первой мировой войны, имеется некий механизм, который запускает эскалацию конфликта и непременно провоцирует боевые действия. Такое сравнение в статье для Le Figaro привел бывший специальный советник при экс-президенте Франции Николя Саркози и его спичрайтер Анри Гуайно.

 

По его словам, речь идёт о некой «шестеренке», из-за которой каждая сторона, как правило, приписывает оппоненту скрытые мотивы и намерения, свойственные ей самой же по отношению к нему.

 

Автор статьи считает, что, расширяя НАТО и придвинув границы Евросоюза вплотную к России, США и Европа «пробудили в русских ощущение окружения, которое было причиной многих европейских войн».

 

«Запад убедил себя, что если Россия победит на Украине, то ее желание доминировать не будет иметь границ. И наоборот, Россия убедила себя, что если Запад привлечет Украину в свой лагерь, то именно Запад больше не будет сдерживать свои гегемонистские амбиции», — указал эксперт.

 

Спичрайтер также обратил внимание на то, что ранее, в отличие от нынешнего конфликта, ни один из участников не стремился загнать другого в угол. Теперь же, когда существует перспектива вступления в НАТО Швеции и Финляндии, когда лидеры стран позволяют себе публичные оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, когда открыто заявляется о намерении максимально «ослабить» противника — в стратегии «загнания в угол» более нет никаких ограничений.

 

Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс, в свою очередь, заявляла о том, что американские власти в поддержке Украины не хотят доводить дело до третьей мировой войны. «Мы поддерживаем Украину, но не хотим оказаться в ситуации третьей мировой войны», — высказалась Хейнс.

 

Нарастающая угроза для России и Китая

В России и Китае неоднократно выражали обеспокоенность угрозами, в том числе у своих границ, исходящими от США. Так, министр обороны России Сергей Шойгу считает, что обстановка на Западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у границ России.

 

По словам Шойгу, интенсивность полетов американской бомбардировочной авиации в Европе выросла в 15 раз. Глава Минобороны подчеркнул, что американские корабли шесть раз в 2022 году выполняли задачи вблизи Калининградской области. По данным Шойгу, с 2016 года системой объективного контроля вскрыто 24 подобных мероприятия.

 

19 мая член политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, в свою очередь, рассказал, что страна примет решительные меры для защиты своего суверенитета и интересов безопасности в случае вмешательства США во внутренние дела государства.

 

Соответствующее заявление китайский чиновник сделал в ходе телефонного разговора с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Ян Цзечи отметил, что в течение определенного периода времени США «предприняли ряд неверных действий и заявлений, вмешиваясь во внутренние дела Китая и нанося ущерб интересам Китая».

Прислала Лента.ру

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Россия, США, НАТО, конфликт, Китай


Другие новости по теме:
» Чистка Балтфлота
» В США одобрили передачу Калининградской области Польше
» Песков заявил о значительных потерях России на Украине
» В США взят курс на смену режима в России, а большая война в Европе становит ...
» В США обнародованы секретные данные: в Калининградской области появились 40 ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!