Наконец-то.Человека, ради которого устроили выборы президента России, наконец-то зарегистрировали кандидатом. Центризбирком из ста с лишним тысячах подписей за его выдвижение забраковал только одну. Её поставил, наверное, какой-то специально завербованный американскими спецслужбами российский предатель.
Между тем, по утверждению Сергея Антонова, председателя общественной организации «Комитет-2024», во время сбора подписей за сиятельную персону были допущены десятки тысяч нарушений закона. Никто не наблюдал, как в случае с Надеждиным, очередей избирателей, зато многие находили в интернете фотосессии и видео, подтверждающие, что сбор подписей осуществлялся на рабочих местах в госучреждениях и на предприятиях. В агитации за кандидата принимали участие должностные лица, представители избиркомов.
«Комитет-2024» подал более 400 жалоб на нарушения. Из них 320 были зарегистрированы. На многие даже
Если вам повезёт, и встретите группу девочек на улице, не поскупитесь, положите им в гитарный футляр 100-долларовую купюру, на худой конец – сторублёвку. Они заработали уже тем, что готовились, репетировали и осмелились выйти на люди.
У Миланы, Иры и Арины всё получится. Возможно, они когда-нибудь затмят Beatles. А вы, добрый прохожий, окажетесь первым. Или в их числе.
Как уже сказано было, 25 января закончилось оформление подписных листов за выдвижение кандидатов в президенты РФ Бориса Надеждина. В тот же день нам удалось поговорить с Соломоном Гинзбургом, представителем избирательного штаба будущего кандидата. Сегодня содержание нашего разговора уже можно предать огласке.
Борис Надеждин, независимый кандидат в президенты России, неожиданно для себя и для всей страны оказался в роли катализатора необъяснимого массового движения. На наших глазах самоорганизуется гражданское общество новой формации. Из желающих поставить подпись за регистрацию Надеждина в ЦИК во многих городах выстраиваются километровые очереди. Люди словно проснулись от болезненной спячки. Не остался в стороне и Калининград, всё же Россия!
По сведениям Соломона Гинзбурга, уполномоченного координировать ответственную работу, 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, подписная штаб-квартира официально прекратила принимать избирателей. Свои подписи поставили 3,5 тысячи человек. Среди подписавших большинство калининградцы. Но довольно много и...
В субботу, 20 января, политическому узнику Игорю Барышникову стукнуло 65. По такому случаю его друзья собрались за одним столом и отметили дату. Звучали хорошие слова, воспоминания и даже песни в честь юбиляра. Не было только самого виновника торжества. Он сейчас в колонии. Отбывает срок за свободное высказывание мыслей. То есть за, за сто ещё два годе назад невозможно было даже пожурить.
Барышникова судья Советского горсуда Ольга Баландина, несмотря на его серьёзное заболевание, отправила на нары. По меткому выражению Ивана Лукьяновича Солоневича, высказанному в 1934 году, осудила его на смертную казнь в рассрочку (Россия в концлагере. С. 220. И. Солоневич. 1935).
Всего пять минут назад никого из них рядом не было, но только стоило мелькнуть зелёной курточке, изо всех щелей поползли к центру площади Победы полицейские, «эшники», эфесбешники. Яна Дробноход, кажется, ни на секунду не остаётся без наружки.
Она снова, как всегда, в субботу, пришла, чтобы произнести короткие призывы в защиту Сергея Фургала и отечества (в хорошем смысле слова): «Свободу Фургалу!», «Россия будет свободной!». Он далеко, в колонии, её каким-то ветром занесло из Новосибирска в Калининград.
Полиция появилась мгновенно. Старлей и какая-то девочка, она внимательно следила за действиями наставника, наверное, прилежная стажёрка.
Грузный, довольный своим служебным положением и наслаждающийся вседозволенностью и безнаказанностью, старший лейтенант повёл Яну в стоящий в кустах полицейский фургончик. Для «дачи объяснений». Попытав беззащитную женщину глупыми вопросами, минут через десять-пятнадцать, страж «порядка» отпустил пленницу на свободу. С чувством исполненного долга.
Яна снова пошла к «ростральной» колонне и развернула флаг с портретом Фургала.
В среду, 17 января, в Московском районном суде Калининграда началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Михаила Фельдмана. Известный калининградский сопротивленец областным полицейским органом обвиняется дважды по ч. 1 ст. 280.3. За две публикации в соцсети «Вконтакте», в результате которых российские вооружённые силы потерпели непоправимый вред.
Дело возбуждено 8 мая 2023 года. В тот же день каратели арестовали Михаила Валерьевича и потащили его в Центральный райсуд, который определил обвиняемому запрет на определённые действия. Кроме того, за ним установлено круглосуточное GPS-наблюдение: теперь Фельман носит, не снимая, браслет на ноге и пульт слежения в кармане.
Полицейские в квартире обвиняемого провели обыск, изъяв орудие преступления – системный блок компьютера. Остались ли после их визита «жучки» – неизвестно. В принципе, любителя выражать свободно своё мнение по поводу СВО можно было бы зачислить в иноагенты. Есть повод, ведь он использует в своей антиармейской деятельности технику иностранного производства, впрочем, как и каратели.
По делу Фельдмана назначены 10 комплексных психолого-лингвистических экспертиз.
Ожидалось, что сегодняшнее заседание будет отложено, поскольку...
Сегодня, 15 января 2024 года, обитатели следственного комитета России получили от хозяина Кремля поздравления по случаю очередной годовщины образования. Он похвалил следаков за профессиональные качества, мужество и самоотдачу, проявленные особенно «там». Поздравитель считает, что сотрудники СКР находятся на переднем крае борьбы с преступностью и коррупцией, твёрдо отстаивают интересы государства, защищают права и свободы граждан.
Показателен калининградский пример защиты прав и свобод граждан. По сфабрикованному генералом Виктором Леденёвым, начальником СУ СК РФ Калининградской области, уголовному делу журналиста Игоря Рудникова едва не осудили на длительный срок, однако он успел отсидеть почти два года в «лучших» СИЗО страны. Леденёва потихоньку уволили. Перед пострадавшими людьми и поруганным правосудием не извинился ни Александр Бастрыкин, шеф СКР, ни его кремлёвский начальник. Рудникова выдавили из страны.
В прошлом году в адрес следкома России направлялись...
Сегодня, 9 января, состоялось очередное судебное заседание по делу режиссёрки Жени Беркович и драматурга Светланы Петрийчук, которых привлекают к уголовной ответственности за их профессиональный труд. Беркович и Петрийчук – авторы пьесы «Финист ясный сокол», вышедшей в публичное пространство три года назад. Спектакль вспомнили, обратили на него внимание – появился донос. И этого оказалось достаточно для уголовного дела, для ареста авторов и водворения двух молодых женщин в узилище.
Обвиняемые в оправдании терроризма выступили в прениях при рассмотрении ходатайства следователя о продлении срока ареста. Причём Беркович высказалась стихами.
Речь Жени Беркович
— Мы все ещё в суде, где обсуждается вопрос избрания или продления или апелляции на нашу меру пресечения. И каждый раз есть фраза, которая меня совершенно завораживает. Она звучит примерно так: «Суд не видит оснований для изменения меры пресечения, поскольку не изменились обстоятельства, при которых она была избрана»…
Город, в котором я живу, часто называют городом Иммануила Канта. Это не совсем верно, так как великий философ никогда не жил в Калининграде. Всю свою жизнь он провёл в Кёнигсберге, который только своими географическими координатами совпадал с Калининградом. По существу же Кёнигсберг и Калининград два совершенно разных города из разных эпох и культур, никак не связанных общим наследием. И это положение не могут изменить ни сохранившиеся в Калининграде заповедники довоенной архитектуры, ни памятники прошлого: кафедральный собор, кирхи, бастионы и форты, разбросанные по Калининграду. Все эти сооружения давно обрели вид а ля рус. Главное, они лишились особого флёра, который был характерен для прусской столицы. Флёра, замешанного на прусском порядке и немецком вдохновении.
В общем, между Кёнигсбергом и Калининградом так мало общего, что окажись случайно Кант в Калининграде, он не узнал место, в котором когда-то жил, а если бы узнал, то сразу подумал, что город захватили русские. Подумал бы так потому, что хорошо знал, только русские могут изменять сущность вещей до неузнаваемости. Взять, например, социалистическую идею Маркса. Немцы и шведы через сто пятьдесят лет на практике реализовали её в модели общества социального партнерства. Русские же, пойдя по пути беспримерного государственного всего и вся, в ходе последующей прихватизации, построили страну-бензоколонку с административно-олигархическим правлением.
Но вернёмся к словам о том, как воспринял бы Калининград великий философ, окажись он в нём через триста лет. На мой взгляд, воспринял бы, скорее всего, обескуражено, так как вместо ухоженной европейской столицы он увидел понтовый российский город с безликой архитектурой и запущенной инфраструктурой. Увидел бы город, в котором можно жить, но трудно находить вдохновение для философствования и духовного озарения. К счастью, такая встреча Канта с Калининградом невозможна. Поэтому за покой великого философа мы можем быть спокойными.
В занимательной истории, о которой пойдёт речь дальше, Кант физически участвовать не мог, но его присутствие ощущалось явно. Произошла это история более тридцати лет назад во время ельцинской экономической реформы, принёсшей большие беды для граждан нашей страны. Особенно сильно пострадала от непродуманных реформ творческая и научная интеллигенция, которая в один присест лишилась многих материальных благ и утратила статус особой социальной прослойки, необходимой развитому социализму. Вместо вполне пристойных жизненных благ и всеобщего уважения они получили от новой власти нищенскую подачку в 50 долларов, которых едва хватало, чтобы свести концы с концами. Единственным утешением и духовной отдушиной для интеллигенции в то время остались профессиональные посиделки, на которых можно было поговорить о высоких материях и забыть на время о попранном профессиональном достоинстве. Обычно на эти посиделки собирались филологи, литераторы, философы, историки и представители других гуманитарных профессий. Технари и физматики в этих посиделках не участвовали, так как многие из них пыталось найти свою нишу в новой рыночной экономике (надо признать, неудачно). Связывающим началом творческих посиделок калининградской интеллигенции были фигуры Канта и Гофмана. Обычно вокруг их жизни и творчества разворачивались застольные беседы, дискуссии и горячие споры.
Яна Дробноход, маленькая женщина, мать троих детей, мёртвой хваткой держит всю полицию. Они её боятся. Они за ней следят. Они ведут летопись её публичной и личной жизни. Они изо всех сил боятся показать свой испуг. Они хотят её напугать. Они злы на неё. Они с удовольствием устроили бы ей расправу. Они нервничают от бессилия, но ничего сделать с ней не могут. Пока.
Она верна своему губернатору Сергею Фургалу. Она бесстрашна. Она...
"Пороховая бочка": Эрдоган недоволен разрешением Байдена бить ракетами по России РБК-УкраинаСША разрешили Украине бить дальнобойными Storm Shadow – The Times Украинская ...
"Не будем жертвовать десятками тысяч": Зеленский высказался о Крыме и переговорах ФОКУСЗеленский: Крым можно вернуть дипломатическим путем Украинская правдаУкраина не имеет ...
Что известно о ситуации в Курской области на 20 ноября ВедомостиВ РФ заявили об уничтожении группировки ВСУ, блокированной в районе Ольговской рощи ИнтерфаксРоссийские войска ...
Проект закона о запрете иноагентам пользоваться авторскими отчислениями прошел I чтение ИнтерфаксДума приняла в первом чтении законопроект о рублевых спецсчетах для ...
Bild: в повреждении кабелей на дне в Балтике заподозрили россиянина URA.RUДатские военные корабли задержали китайский сухогруз, проходивший рядом с поврежденными кабелями в Балтийском ...
Инфляция разгоняется, огурцы и сливочное масло в лидерах по росту цен. Росстат подводит итоги недели Фонтанка.РуИнфляция в России ускоряется БКС ЭкспрессУ инфляции отказали ...