Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Лучший» ортопед обула полкалининграда



«Лучший» ортопед обула полкалининграда

20-11-2022 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 990 | Комментарии (0) 

«Лучший» ортопед обула полкалининградаКонстантин РОЖКОВ

Несколько лет в Калининграде безнаказанно орудовала молодая женщина. По-своему талантливая. Непревзойдённая артистка. Тонкий психолог. Изобретательная нахалка. Свои многочисленные таланты Наталья Ерзакова направила на ненасильственный отъём денег у граждан. Брала и не возвращала – так кратко можно охарактеризовать её нехитрый бизнес. Даже борзыми не брезговала, как рассказала редактору СК калининградка Виталина.

 

Вот что рассказывает Марина Моторова о многочисленных талантах Ерзаковой:

– Случилось такое несчастье со мной, сломала ногу. Состояние было ужасное. Полгода. Когда мне разрешили вставать с кровати, муж поехал на улицу Иванникова в магазин «Мир ортопедии» взять в прокат инвалидную коляску. Это было в 2021 году. Пришло время перейти на костыли. Муж поехал сдавать коляску. Его долго не было, и тут открывается дверь, мой муж появляется с молодой особой, весьма симпатичной. Концерт был разыгран по полной. Она вошла вся хромающая, перекошенная, как-то поддёргивала руку. И начала рассказывать, что у неё двое детей, что очень долго болела, попала в страшную аварию, ей разбили полностью машину, она вся покалеченная. Но рассказ не имел ничего общего с правдой. Оказалось, у неё один-единственный сын, совершеннолетний. Ни в какую аварию она не попадала. И машины у неё не было никогда. Это я узнала потом. Она попросила денег. Буквально на несколько дней. И я согласилась, глядя на неё, несчастную. Пожалела. Дали 65 тысяч. На три дня. Потом снова к нам приехала домой. Ещё денег просила. Но я уже ей ничего не дала, потому что смутило, с какой лёгкостью она даёт расписки. Меня это насторожило. Мы приезжали к ней в магазин. Он был постоянно закрыт. Мы начали там встречать людей с похожими историями. Например, познакомились с мужчиной, Николаем, который дал ей денег под товар. Ни коляски, ни денег он так и не получил. Потом встретили женщину, у которой муж болен онкологией, у неё тоже Ерзакова взяла деньги под товар. С тяжело больной женщиной из Светлогорска вообще история! Та для Ерзаковой даже кредит взяла (150 тыс. рублей.Примеч. СК). Эта Наталья уникальный человек. Она настолько чувствует человека, которому плохо! Хороший психолог. Она понимает, что у человека горе. Или он болеет, или у него трагедия с родственником. И она умеет к нему подойти, расположить, посочувствовать. Она настолько изобретательно врёт! Даже не задумываясь, что соврать. Это просто уникальное что-то.

 

– Ну, это мошенничество, – считает Павел Харыбин. – Просто статья тяжёлая, и наши нынешние органы очень неохотно за это берутся.

 

У Павла после неожиданной смерти отца осталась инвалидная коляска, в упаковке, с паспортом, новая. Он сдал её на реализацию Ерзаковой. Хозяйка магазина выдала ему накладную. «Как я понял потом, накладная фуфлыжная». Сначала коляска была выставлена на продажу. Потом исчезла. Сначала Ерзакова говорила, что товар переместили в другой магазин. Другой магазин был крест-накрест заколочен. Потом она придумала новую версию: товар отдан в аренду. «А я почему не знаю? – возмутился владелец коляски. – Раз в аренду, давайте пополам, вещь моя». Но Павел так ничего и не дождался.

 

– Был бы мужик, уже б в тыкву получил, – продолжает Харыбин. – Баба. Склочная. Тварная. Хитрожопая. А потом выяснилось, мой знакомый попал на большие деньги.

 

– Волею случая я оказался в числе кредиторов, – сожалеет Анатолий Ткаченко. – Человек расплакался. Лучший ортопед! Ну, дал ей 200 тысяч. Потом она вошла во вкус, говорит: «А я хочу купить подоскоп». Это такой прибор для определения степени плоскостопия. Я ещё 300 тысяч дал ей на этот аппарат. Думал, она врач, но выяснилось – обычная мошенница.

 

Ткаченко обратился в мировой суд. Его требование суд удовлетворил, есть судебный приказ о взыскании 500 тысяч рублей. Но приставы-исполнители разводят руками. Как, впрочем, и полицейские с улицы Галковского. Силовики считают, что граждане сами должны разобраться с Ерзаковой.

 

– Мы просто работали рядом, – вспоминает Оксана Котова. – Я в обменнике работала на Черняховского, а у неё на Иванникова магазин. Она к нам часто приходила, я её знала. Она попросила 15 тысяч. У меня самой-то денег не было, только у дочери – она мне оставляла деньги. Под утро мне приходит сообщение: «Оксана, можете мне занять 40 тысяч?» Я думаю: ёлки-палки! Это как раз те деньги! Как будто она подсмотрела, что мне дочь оставила 40 тысяч. А так как дочь уехала на год, то, думаю, деньги-то уже вернутся однозначно. Ну, я и принесла 40 тысяч. Мы, русские люди, добрые. И всё. А потом началось: «Ой, сейчас не могу, у меня проблемы, я вам через месяц, через неделю, я всё верну, я ни от чего не отказываюсь». И каждый раз устанавливала сроки. Всё было в такой форме, как будто это я ей должна. Уезжала несколько раз. Для меня были такие нервы, что я в конце концов плюнула.

 

– Аферистка! – слёту охарактеризовала Ерзакову ещё одна добрая женщина, Алла Давыдова. – Врёт и в глаза смотрит: «Нет, я никому не должна!» Четыре пятьсот стоил мой товар. Я заказала товар ей и в этот же день скинула стопроцентную предоплату. И стала ждать. Тишина, тишина… Она не отказывается: да, товар идёт, да-да-да… Время не ждёт – у мамы нога поломана, надо что-то делать. На Авито я нашла за полторы тысячи то же самое, заказала. Ей сказала, что я нашла товар дешевле, просьба вернуть деньги. Вот тут-то и началось!.. В конце концов через три месяца она мне деньги отдала. По частям, по кусочку. О чём я и говорю? Она просто наживается. Наглость безграничная. И уверенность в безнаказанности.

 

– Я хотела приобрести у неё товар, она попросила предоплату 50 процентов, – рассказывает Маргарита Ерёмина. – «Сейчас в наличии товара нет. Привезу товар – оставшиеся отдадите». Причём выписала мне квитанцию с печатью, как оказалось потом, несуществующей организации. Через какое-то время она мне позвонила: «Извините, ради бога, машина приехала, товар привезла, но на растаможке проблема, потому что у меня денег нет. Переведите оставшуюся часть». Я ей перевела. А потом началось: не приехала, не подошла, то она заболела, то кашель, проблема, проблема… Ни денег, ни товара. Вся переписка у меня сохранена.

 

– Мы ей заказали товар. Я оставил предоплату, – говорит Аразат Азатян. – Потом она позвонила: «Выручите, пожалуйста» – «Сколько вам?» – «Ну, тридцать тысяч» – «У меня нет тридцати» – «Ну, половину. Пятнадцать. Пожалуйста! Через недельку я отдам». И через неделю, через месяц, через два, три… Аферистка, да. Нету чести, нету принципов.

 

Когда объединившиеся граждане устроили Ерзаковой осаду, она закрыла магазин и сбежала в Санкт-Петербург (по её версии). Но ведь существует телефон, которому тысяча километров не преграда. Наталья, казалось, была готова к разговору. У неё, что называется, наболело.

«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
«Лучший» ортопед обула полкалининграда
 

– Мой магазин разорился, – плакалась она. – Его разорили люди, живущие в Калининграде. Есть такие. Которые забрали у меня безнаказанно всё. И оставили меня ни с чем. Меня поставили, практически, на счётчик. Вытаскивали с меня деньги. Угрожали моим детям. Угрожали мне расправой. Угрожали убить, изнасиловать. Есть там такой один – Кирилл Кочанович. Он бывший мент. Это всё сделал он. У меня было четыре магазина. Он у меня отжал. Втёрся мне в доверие. И вся репутация моя была испорчена им, потому что я отказалась платить ему деньги. А в Калининграде мне никто не помог. Никто.

– Людей нужно тоже понять. Они отдали вам деньги, и немалые. И теперь ни с чем сидят. И это всё инвалиды, калеки.

– Вы начинаете утрировать. Я плачу потихонечку каждому из них. Я расписала всех. Какие суммы вы мне хотите предъявить? Говорите. Я вам по каждой сумме всё скажу… Я не хочу это ворошить. Я не хочу.

– У двоих есть судебные приказы на руках. О взыскании с вас в пользу Ткаченко 500 тысяч и в пользу Николая 20 тысяч рублей. Даже возбуждено исполнительное производство.

– Вы хотите правды? Лучше не трогайте этой правды. Потому что она очень дерьмово пахнет. И пахнет людьми, которые живут в Калининграде… Дайте мне время – я всё нормализую… Вы не знаете, какой я душевный человек.

– Наталья Геннадьевна, вы не испытываете перед людьми чувства вины?

– А эти люди испытывают передо мной чувство вины? За то, что они не дали мне возможность реабилитироваться. За то, что они меня месили с говном… Я переживу… Я выдержу. Я выдержу всё... И запомните: все магазины и банкротства… и люди ходят и должны миллионы. Так же, в Калининграде. И должны мне эти люди денег. И никто не собирается отдавать. Начните с них. Но не с меня. Я как порядочный человек не хочу ворошить это говно. Всё! И я буду делать так, как мне удобно… Хотите писать – пишите… Это будет клевета с вашей стороны. Кле-ве-та! И жёлтая пресса… Это ваше говно, и вам с ним ковыряться... Вы будете не правы, с этими обозлёнными злыми людьми… Я не хочу это дерьмо ворошить. Вот, зачем вы мне позвонили?.. Калининград. Сраный Калининград.

 

На последних словах Ерзакова отключила связь.

 

Заканчивая эти заметки, хочу добавить лишь то, что Ткаченко, добровольно возглавивший "отряд" обманутых Натальей Ерзаковой, всё же намерен добиться возбуждения уголовного дела.

 

 

 

Начало темы здесь: http://www.svobodnykaliningrad.com/

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Ерзакова, Наталья Ерзакова, должик, мошенничество, Калининград, Ткаченко, Харыбин, Моторова, Еремина, Давыдова, ортопедия


Другие новости по теме:
» «Платить не собираюсь»
» Дама в мехах
» Мутная история с ветераном на фоне 75-летия Победы
» Самозванец Козлов
» Родине ты не интересен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» За выход на улицу – в тюрьму
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.11.22 Зеленский жестко отреагировал на ракетный удар РФ по Днепру и показал фото последствий - УНИАН
Зеленский жестко отреагировал на ракетный удар РФ по Днепру и показал фото последствий  УНИАНВ Днепре прилет по жилому кварталу, 6 раненых  Украинская правдаЧисло пострадавших ...

»26.11.22 Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - Интерфакс
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей  ИнтерфаксУмер глава МИД Беларуси  URA.RUУмер глава МИД Белоруссии Владимир Макей  КоммерсантъЗахарову потрясла ...

»26.11.22 "Соллерс" начал выпуск легких коммерческих авто под своим брендом в Татарстане - Интерфакс
"Соллерс" начал выпуск легких коммерческих авто под своим брендом в Татарстане  Интерфакс«Соллерс» запустил производство двух новых моделей авто в Татарстане  BFM.RU"Соллерс" ...

»26.11.22 Армия РФ перегруппировывается для усиления на трех направлениях – Генштаб ВСУ - Украинская правда
Армия РФ перегруппировывается для усиления на трех направлениях – Генштаб ВСУ  Украинская правдаРоссияне понесли большие потери в Луганской области, - Генштаб  РБК-УкраинаВСУ за ...

»26.11.22 Россияне ударили по дому в Часовом Яру – трое раненых - Украинская правда
Россияне ударили по дому в Часовом Яру – трое раненых  Украинская правдаОбстрелы Донецкой области: В Бахмуте и Краматорске ранены люди - 26 ноября 2022 :: Новости ...

»26.11.22 Погода в Петербурге в воскресенье, 27 ноября - 26 ноября 2022 - Фонтанка.Ру
Погода в Петербурге в воскресенье, 27 ноября - 26 ноября 2022  Фонтанка.РуВ воскресенье Петербургу обещают небольшой снег  Петербургский дневникВ Ленобласти в воскресенье от ...

РАДИО СВОБОДА

»26.11.22 Telegraph: "Талибан" заработал на строительстве объектов к ЧМ в Катаре
Утверждается, что талибы сдавали в аренду строительную технику

»26.11.22 Активы Венесуэлы в зарубежных банках будут частично разморожены
Об этом договорились власти и оппозиция

»26.11.22 В Астане в день инаугурации Токаева задержаны десятки людей
Это сторонники бизнесмена Марата Абиева

»26.11.22 Булочки тёти Марты. Артемий Троицкий слушает эхо пляжа
Пути к успеху и творчеству Martha & The Muffins. О почти полувековом опыте гитариста-композитора Марка Гейна и его супруги вокалистки Марты Джонсон по выпеканию «кексиков» в стиле «новой волны». ...

»26.11.22 Булочки тёти Марты. Артемий Троицкий слушает эхо пляжа
Пути к успеху и творчеству Martha & The Muffins. О почти полувековом опыте гитариста-композитора Марка Гейна и его супруги вокалистки Марты Джонсон по выпеканию «кексиков» в стиле «новой волны». ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!