6 октября 2015 г. в Калининградском областном суде была оглашена резулятивная часть постановления по апелляционным жалобам осуждённых Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарёва. Алексей Полняков, работающий судьёй в Центральном райсуде Калининграда, приговорил их к отсидке ровно на тот срок, который молодые люди отмотали в СИЗО. Напомним, всех взяли вначале марта 2014 года, после того, как "тройка" водрузила флага ФРГ на здании гаража ФСБ: так калининградцы выразили свой протест против российского военного вмешательства в дела Украины, против оккупации Крыма.
Сами оппозиционеры считают уголовное преследование репрессивным актом. Даже в постановлениях следователей ФСБ, в полицейских рапортах, в судебных определениях, и обвинительном заключении можно наткнуться на терминологию, реанимированную из сталинских времен. Слова "неблагонадёжный", "враг народа" и т.п. снова входят в употребление.
Под напором логики и фактов апелляционная инстанция сняла с троих сидельцев главное обвинение. Судебная коллегия признала, что своим поступком они не могли оскорбить чувств ветеранов. Именно на этих "чувствах" и строилось гособвинение. Как мотивировал областной суд своё решение? Что он оставил в обвинении - эти вопросы пока остаются без ответа.
Минул месяц. Пошёл второй. Оппозиционеры пока не получили возможность ознакомиться с постановлением. Однако они намерены искать защиты в Европейском суде по правам человека. И рассчитывают на полную реабилитацию. О чём и говорят в своих кратких интервью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.