Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…



Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…

24-08-2012 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3923 | Комментарии (9) 

Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…Уж сколько раз твердили – не верь полицейскому: или соврёт, или обманет.

 

Денис Дринько, битый и калеченный ментами четыре года назад, опять им поверил.

 

А ведь есть, что вспомнить. В недалёком прошлом его на центральной улице Светлогорска выследили и отловили сотрудники милиции, повалили на асфальт, били ногами, рукояткой пистолета, прижигали кисти рук сигаретами, пытали. Особенно усердствовала одна дама в мундире и двое участковых – Пантеев и Анюшин.

 

Летом этого года Дениса, возвращавшегося с работы, когда было ещё совсем светло, около музея янтаря встретили амбалы. Они хотели денег, но удовлетворились даже недорогой телефонной трубкой.

 

Что произошло дальше, Денис рассказал сам.

 

Денис, не дождавшись от полицейского участка Ленинградского района никаой реакции (украденный мобильни полиция даже не думала искать), обратился с заявлением в ОСБ УМВД Калининградской области.

Начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности

УМВД по Калининградской области

Бикееву А.А.

 

от Дринько Дениса Викторовича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Обратиться к вам меня заставили обстоятельства, созданные вокруг меня сотрудниками полиции, от которых зависит моя безопасность.

Всё началось 26 июня 2012 года. Вечером, приблизительно в 21.00 я шёл с работы домой по ул. Черняховского в сторону ул. А. Невского мимо музея янтаря. Ко мне подошли двое молодых людей и потребовали, чтобы я отдал деньги. Так как силы были неравными, я сопротивления не оказал, однако деньги не отдал. Грабители потребовали телефонную трубку, которой и завладели.

На следующий день, в 6.30, я отправился в ОП Ленинградского района на ул. Клиническую, 65, чтобы подать заявление о преступлении. Меня опрашивали двое следователей — один в форме полицейского, второй — в штатском.

28 июня на контактный телефон, номер которого я оставил сотрудникам, которые меня опрашивали, позвонили из ОП и попросили прийти к оперуполномоченному Орлову, чтобы уточнить какие-то обстоятельства грабежа. Я пришёл в отдел приблизительно в 21.00, где ждал Орлова, которого не было в отделе, примерно час. Орлов, прибыв в отдел, взял с меня повторные объяснения, объяснив это тем, что заявление надо переписать заново, чтобы оно было лаконичнее, поскольку вчерашнее изобилует ненужными подробностями.

В то время, когда я ожидал прибытия Орлова, из входных дверей отдела вышли двое — один из них был тот человек, который накануне брал у меня объяснения, второй — Сергей Пантеев, который в 2008 году служил в городском отделе милиции Светлогорска оперуполномоченным. В июле того года Пантеев в составе группы сотрудников полиции принимал участие в избиении меня и в пытках, он бил меня лежачего и горящими сигаретами прижигал кисти рук. В результате пыток я оказался госпитализированным в областную клиническую больницу.

Эти события я обжаловал в УВД Калининградской области, в областную прокуратуру, Президенту РФ.

Когда я увидел Пантеева выходящим из здания ОП Ленинградского района, который пристально посмотрел на меня и о чём-то заговорил с напарником, то реально испугался за своё здоровье и жизнь. Я тут же позвонил своей гражданской жене и мы, в целях моей безопасности, условились созваниваться каждые полчаса. Пантеев, рассмотрев меня, вдруг резко отвернулся, а после того, как он о чём-то поговорил с напарником, тот начал меня пристально рассматривать.

Приблизительно через неделю после произошедших событий из ОП днём кто-то не представившийся позвонил моей гражданской жене и спросил меня. Она ответила, что я нахожусь на работе. В тот день, вечером, больше никто не позвонил.

15 июля 2012 года, когда уже стемнело, моя гражданская жена одна спала в квартире, где мы проживаем. Она проснулась от того, что в дверь кто-то начал ломиться: слышались громкие стуки, кто-то с силой дёргал дверную ручку. Испугавшись, она даже не подошла к двери.

На следующий день, со слов хозяйки квартиры, которая ссылалась на соседей, выяснилось, что приходили полицейские. Что они искали меня, ходили и опрашивали соседей, интересовались, где меня можно найти, уточняли, во сколько я ухожу из дома, когда прихожу и т. п. Полицейские посвящали их во время беседы в подробности моего заявления об ограблении.

До настоящего времени я никакого процессуального документа, подтверждающего, что моему заявлению о преступлении дан ход, от сотрудников ОП Ленинградского района не получил.

Исходя из того, какую реакцию вызвало моё заявление от 27 июня 2012 года, могу предположить, что сотрудники полиции имеют намерение использовать меня в каких-то провокативных действиях и преследуют цель сделать меня участником каких-либо противозаконных действий, чтобы обеспечить себе хорошие показатели в работе. Кроме того, я полагаю, что по инициативе Пантеева, который остался на службе в полиции, несмотря на свои «заслуги» в прошлом, я могу стать жертвой мести за испорченную карьеру сотрудникам милиции Светлогорска.

Прошу провести служебное расследование и выявить участников налёта на моё жилище 15 июля 2012 года, а также оградить меня от противозаконных действий сотрудников полиции.

 

Приложение - копия талона-уведомления от 27 июня 2012 года.

Д. Дринько.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полиция, преступность, грабеж, ограбление, денис дринько, калининград, светлогорск


Другие новости по теме:
» Злокачественный отдел полиции Светлогорска
» «Наступил ногой на живот и таскал меня по полу»
» УМВД – заповедник коронавируса
» Охота за «ведьмами» Калининграда
» Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): MASTER (25 августа 2012 11:13)
Зарегистрирован: --


эта стория не нова. оперуполномоченные уголовного розыска Пантеев и Анюшин прослыли в народе как Штепсель и Тарапунька...но нет,нет...то были сатирические песронажи. эти отморозки прославились другими подвигаи,про их методы работы до сих пор говорит весь город и не только... зверски избитые десятки человек могут подтвердить это. то, что произошло с Денисом, просто пустяки. если этой информацией заинтересовались бы те,кому по долгу службы положено этим заниматься,то получили бы прекрасный доказательный материал, и десятки потерпевших,давших показания. Дринько,Балденков,Видясов...этот список можно продолжать ещё очень долго. все эти люди были неоднократно и садистски избиваемы,в целях получения показаний... и НИКОМУ,НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВМЕНЕНО ...избивали просто так.для удовольствия...наслаждаясь...упиваясь своей безнаказанностью...

Цитировать          
 


#2 написал(а): бывший (25 августа 2012 11:23)
Зарегистрирован: --


были такие сотрудники,и были такие эпизоды. Анюшин реализовал, работая в органах свои комплексы неполноценности-в школе был забитым.зачуханным... тут развернулся по полной. зверствовал так,что даже свои отворачивались. сейчас он служит по контракту на одном из кораблей в Балтийске. поперли из органов за участие в очень скверной истории. в "Новых Колёсах" есть много материалов по этому поводу. кому трэба,тот найдёт. да что рассуждать,интервью Дениса красноречиво свдетельствует о том,как было на самом деле. думаю это интервью будет первым,унего есть много,о чём рассказать. и не только у него.

Цитировать          
 


#3 написал(а): владилен (25 августа 2012 12:01)
Зарегистрирован: --


тыня давай всё хорошо

Цитировать          
 


#4 написал(а): FALKEN (25 августа 2012 22:34)
Зарегистрирован: 25.08.2012


И это те люди, которые прошли полицейскую ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ по президентской программе?! Страна бесправная и запуганная этими самыми переаттестованными полицейскими. Может и начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности не надо было писать, в друг там такие-же работают и усугубится ситуация?? Держись Денис.

Цитировать          
 


#5 написал(а): lev (26 августа 2012 11:21)
Зарегистрирован: --


может проще отправить эти материалы Колокольцеву лично? им там это будет в свете последних событий интересно весьма. надо попробовать.

Цитировать          
 


#6 написал(а): БЫВШИЙ (26 августа 2012 11:24)
Зарегистрирован: --


могу сказать ,что зашкеревшийся в Балтфлоте анюшин уже решил ,что всё кануло в лету... для него можно всё восстановить. есть люди,которые дадут показания,да и память у них получше.чем у него

Цитировать          
 


#7 написал(а): Алексей (26 августа 2012 19:58)
Зарегистрирован: --


С Пантеевым и Анюшиным нужно не замедлительно провести служебное расследование , так как эти люди , а точнее нелюди потеряли совесть и гражданский долг . Обсалютно убежден , что такие в ПАГОНАХ менятся не будут и поэтому решать нужно именно сейчас!!
P.S Денис держись

Цитировать          
 


#8 написал(а): друг (26 августа 2012 21:03)
Зарегистрирован: --


анюша.мы с тобой. не горюй и не жмись. поддержим во всём и везде

можешь расчитывать на нас

обидчиков найдём

встретимся

поговорим

и напишем отличную статью

проинтервьюируем их.

сам удивишься,так много о себе узнаешь.

зря ты людей обижал... аи,зря...

Цитировать          
 


#9 написал(а): Трудовые Ручки (28 августа 2012 08:19)
Зарегистрирован: --


Нужна юридическая помощь по нашей проблеме. Юристы, кто готов помочь, отзовитесь! Все понимаем, что юр. услуги стоят денег и по этому на бесплатную помощь не рассчитываем.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Профсоюзный босс против босса
» Сатана тут правит бал
» САТАНА ТУТ ПРАВИТ БАЛ-2
» Прощай, немытая Россия!
» Топор как аргумент
» Кандидат в губернаторы Морозов
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.06.24 Ушаков: саммит в Швейцарии показал, что украинский конфликт не решить без России - Ведомости
Ушаков: саммит в Швейцарии показал, что украинский конфликт не решить без России  ВедомостиСаммит мира в Швейцарии закончился. Москва и Киев стали ближе к ...

»17.06.24 Путин назначил новых заместителей министра обороны РФ. Обобщение - Интерфакс
Путин назначил новых заместителей министра обороны РФ. Обобщение  ИнтерфаксПутин назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны РФ  ИнтерфаксПутин назначил новых заместителей ...

»17.06.24 Роскачество проверяет консервы с тунцом на ботулизм из-за массового отравления - URA.RU
Роскачество проверяет консервы с тунцом на ботулизм из-за массового отравления  URA.RUБолее 120 человек обратились в Москве к медикам с симптомами отравления  ИнтерфаксВ Казани и ...

»17.06.24 Стратегическая цель: Rheinmetall прячется от Российской армии на западе Украины - EADaily
Стратегическая цель: Rheinmetall прячется от Российской армии на западе Украины  EADailyКонцерн Rheinmetall передаст Украине танк "Франкенштейн"  Liga.netСможет сбивать дроны и ...

»17.06.24 Что нашли в СИЗО-1 Ростова после захвата заложников: новые подробности - RTVI
Что нашли в СИЗО-1 Ростова после захвата заложников: новые подробности  RTVIГотовили взрыв суда: что известно о террористах, убитых в СИЗО Ростова  NEWS.ruИз ростовского СИЗО ...

»17.06.24 Россия впервые признала уничтожение А-50 и раскрыла потери - УНИАН
Россия впервые признала уничтожение А-50 и раскрыла потери  УНИАНРоссия признала, что в феврале Украина сбила самолет А-50  НВВ России признали, что украинские военные сбили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!