Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»



«Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»

26-12-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1886 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

«Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»«Потерпевший Князев, трижды допрошенный в ходе предварительного следствия… пояснил, что с 1971 года ему на праве собственности принадлежит квартира по адресу… в которой последние 4 года он проживает один... В один из дней из города Омска к нему приехал ранее знакомый Игнатов, с которым у него сложились ранее длительные доверительные отношения, которому он сообщил, что проживает в квартире один. Игнатов высказал намерение после смерти своей бывшей жены, болеющей онкологией, приехать в Калининград поближе к их дочери, проживающей в Клайпеде Литовской республики. В связи с тем, что в силу возраста ему требуется постоянный уход, он предложил Игнатову переехать к нему и ухаживать за ним. А после смерти он переписал бы квартиру Игнатову, на что Игнатов согласился».

 

Если бы мои уши не слышали этого, ни за что бы не поверил, что подобную галиматью способен произнести филолог с высшим образованием, как публично отрекомендовалась женщина в прокурорском мундире, выступающая в суде государственным обвинителем.

 

Как покойник после смерти может что-то переписать? Или отплясать? Или перебежать, переспать, пересказать? После смерти он может только предстать перед Всевышним.

 

И объясните мне, как это болеть онкологией? Это так же, как болеть психологией, зоологией, хирургией, астрономией или ботаникой? Или как-то иначе?

 

Как журналист я давно и постоянно наблюдаю за уголовным процессом по делу Игнатова, который якобы обманул своего знакомого участника Великой Отечественной войны Князева. За сорок с лишним лет Игнатов с Князевым почти сроднился. Так вот, я никак не могу понять, почему гособвинитель, выступая в прениях, читая с листа, вводит суд в заблуждение, заявляя, что в Омске у Игнатова осталась бывшая жена. Это чудовищная неправда. Людмила Игнатова самая что ни наесть законная супруга. После ареста мужа, которого привезли под конвоем из Омска и водворили в СИЗО Калининграда, Людмила осталась одна в квартире. Слегла. Ходить не может. Вернее, может, но на четвереньках, – так сообщил судье Эдуарду Бирюкову подсудимый.

 

Ещё один потрясающий пассаж прокурора. В своём выступлении она как на доказательство мошенничества со стороны Игнатова ссылается на аудиозапись телефонного разговора между Игнатовым и представителем Князева, который подрядился вернуть проданную ветераном квартиру снова ему в собственность – через полтора года после сделки. Гособвинитель без тени сомнения заявила: «Игнатов… сообщил ему, что денежных средств Князеву по вышеуказанной сделке он не передавал». Откуда такое утверждение, если днём раньше та же женщина, зачитывая протокол осмотра (текстовую распечатку аудиозаписи), процитировала: «Б.: А деньги вы ему не передавали по договору? Игнатов: Деньги я ему передал».

 

Смешанные чувства испытываешь, наблюдая за процессом по делу Игнатова-Князева. В зале судебного заседания и за пределами этих стен разворачивается настоящая жизненная драма. С интригами. С недомолвками. С какими-то закулисными течениями. Игнатов то не признаёт своей вины, то заявляет чистосердечное признание. В перерыве, который был объявлен по просьбе стороны защиты для беседы адвокатов с подсудимым, когда все присутствующие, в том числе судья, вышли в коридор, из-за закрытой двери раздавался такой дикий крик Игнатова, что холодело сердце. Будто ему сообщили о предстоящем расстреле.

 

Перед началом последнего заседания, 24 декабря, государственный обвинитель весьма эмоционально внушала защитникам Игнатова, что это уголовное дело на контроле у Генеральной прокуратуры. «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»

 

И это правда. Приговор Игнатову вынесли уже на стадии расследования. Он ещё в марте был вывешен на официальном сайте политического органа, который называется Калининградской областной прокуратурой.

 

 

Мне лично гособвинитель объясняла: «Всё, что касается ветеранов Великой Отечественной войны, на контроле у президента. По каждому ветерану… ветеран, если позвонит, его сразу соединят. То же самое – президенту. Их осталось вообще… Вы понимаете, может быть, этих участников Сталинградской битвы десять штук на весь Советский Союз… Когда нарушаются права такого человека – все органы всё перевернут».

 

Можно ни капли не сомневаться, что когда прикажут сверху, низы всё перевернут. По-другому нельзя. Можно потерять хорошую работу, а это неслабая зарплата и совсем не плёвые льготы, в недалёком будущем – приличная пенсия.

 

Поэтому прокурор потребовала от суда приговорить Игнатова к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Несмотря на сшитое белыми нитками уголовное дело.

 

Со словами «Суд объявляет перерыв до 30 декабря. Суд закончил судебное заседание, и 30 декабря суд решит, будут реплики и будет ли последнее слово. Суд будет решать вопрос о возобновлении возможном судебного следствия» очередной акт судебного разбирательства закончился.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: мошенничество, прокурор, прокуратура, Калининград, Игнатов, Князев, ветеран, суд, судья Бирюков


Другие новости по теме:
» Он же никого не убил, пусть сидит
» «Хорошо видел, где расписываться»
» Посовещавшись с унитазом
» Свидетели огорчили гособвинителя
» Мутная история с ветераном на фоне 75-летия Победы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Калининград прощается с Навальным
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.02.24 Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков - Ведомости
Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков  ВедомостиРоссель вспомнил, как соперничал с экс-премьером СССР Рыжковым  URA.RUУмер бывший глава правительства СССР Николай ...

»28.02.24 Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний - Ведомости
Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний  ВедомостиФНС решила не закреплять в законе критерии дробления бизнеса  Forbes RussiaКакие факты ...

»28.02.24 "Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр... - Гордон
"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр...  ГордонТретья штурмовая бригада выбила оккупантов из Красногоровки Донецкой ...

»28.02.24 ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест" - Интерфакс
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест"  ИнтерфаксОбъявлены место и дата похорон Навального  ВедомостиПочему ЦБ начал отбирать лицензии у банков: мнение экономиста ...

»28.02.24 Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал - УНІАН
Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал  УНІАНУ ЗСУ прокоментували "літакопад" РФ: як збиття бортів вплине на дії окупантів  УНІАНЗМІ ...

»28.02.24 В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza - Meduza
В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza  MeduzaВ центре Москвы 29 февраля движение на нескольких улицах закроют в связи с посланием ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!