Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Профсоюзный босс против босса



Профсоюзный босс против босса

20-05-2024 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1406 | Комментарии (0) 

Профсоюзный босс против боссаСветлана Мирошникова за свои почти полвека (из них 32 – в должности главной медицинской сестры) служения Озёрской районной больнице сумела пересидеть 25 главных врачей. Её начальники менялись по разным причинам: уходили на лучшие хлеба, не срабатывались с областным руководством, некоторые подсели на стакан, не находили общего языка с коллективом...

 

Главный как главный, мало ли их встречалось на профессиональном пути Мирошниковой, 25-й невзлюбил главную медсестру за её излишне самостоятельный характер, за уважение людей (Мирошникову избирали депутатом райсовета), за неподдельное рвение к работе, но главное – за бочку. Стояла у них в подвале старая немецкая не оприходованная бочка, пока в больницу не назначили главврачом Михаила Кораблёва. Он её распилил и сдал в металлолом. Бочка была увесистая, меди в ней, почитай, килограммов сто. Кто-то стукнул на главврача – и у него возникли проблемы с областным минздравом. Подозрения Кораблёва пали на Мирошникову. С того и начались неприятности.

 

Светлана Евгеньевна практически ежедневно сталкивается с придирками руководителя. И чувствует, как против неё настраивается медперсонал. Нет, большинство сотрудников её по-прежнему уважает, но все боятся гнева самогО.

 

То ему не понравится, как Мирошникова оформила какую-то заявку. То вернёт без рассмотрения отчёт о работе. То усомнится в её честности.

 

Главной медсестре потребовалась писчая бумага, она подала главному врачу служебную записку: мол так и так, выдайте для работы пачку форматом А4. Тот наложил резолюцию: «Используйте черновики» – с непременным знаком восклицания. И выдал вот такие документы для черновиков:

 


Однажды против Мирошниковой инспирировали скандал. Нескольким пациентам надиктовали заявление: мол, главная медсестра кричала, ругалась, оскорбляла медперсонал. Главврач собрал «суд», но одна из сотрудниц заявила, что в описываемое время была свидетелем и никакой ругани от Светланы Евгеньевны не слышала.

 

 

В прошлом году в хозяйстве Кораблёв проводилась аудиторская проверка. Выводы аудитора оказались, мягко выражаясь, неутешительными. Главврач во всём обвинил главную медсестру и объявил ей выговор. Мирошникова обжаловала несправедливый приказ в судебном порядке. Районный суд поддержал исковые требования об отмене распоряжения о дисциплинарном взыскании, а также взыскал в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей. Посрамлённый хозяин медучреждения обжаловал решение, но областной суд апелляцию отклонил. Уже в апреле сего года 3-й кассационный Санкт-Петербургский суд получил от Кораблёва кассационную жалобу.

 

Михаил Кораблёв. Фото из официального досье

 

В своей жалобе ответчик саморазоблачительно писал: «Суд первой и апелляционной инстанций указывают на то, что работодателем не представлено в материалы дела доказательств совершения истцом проступка, а также, что при принятии решения о наложении на истца дисциплинарного взыскания учитывалась тяжесть вменяемого ей в вину дисциплинарного проступка и обстоятельства, при которых он был совершён, а также предшествующее поведение истца, её отношение к труду. Несмотря на то, что Мирошникова С.Е. не привлекалась к дисциплинарной ответственности, каких-либо успехов и достижений в работе также не имеет».

 

Действительно, в материалах дела по иску Мирошниковой нет описания проступка, даты и времени его совершения. Основанием для взыскания, за которым неизбежно последовало бы увольнение, послужил акт аудиторской проверки.

 

Не повезло и заведующему хирургическим отделением Николаю Киселёву. От Мирошниковой ему досталось за публичное грубое отношение. При подчинённых он нахамил главной медсестре. Сотрудники по-хорошему рекомендовали Киселёву извиниться, но у того взыграла гордыня. Светлана Евгеньевна несколько дней надеялась услышать врача повинные слова.

 

– Я выждала время, не извинился – и подала в суд, – говорит Мирошникова.

 

Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда судом был удовлетворён. Киселёв вынужден был раскошелиться аж на 1000 рублей. Не в сумме дело, важно официальное признание развязности хирурга. Фактически – признание факта травли неугодной главмедсестры.

 

Можно представить, какую обиду испытали гонители.

 

Мирошникова длительное время возглавляет больничную профсоюзную ячейку. Во многих медучреждениях профсоюзы давно втоптали в грязь, но Светлана Евгеньевна свою организацию умудрилась сохранить.

 

– Я по-прежнему профсоюзный босс, – говорит мятежная главная медсестра. – Сохранила профсоюзную организацию, но она малочисленная, так как он постарался, привлёк деньгами и заставил многих выйти из профорганизации. Заявления писались под диктовку на имя главного врача. Большая часть сотрудников поддерживают и удивляются моей стойкости, но некоторые побаиваются его. Он приказал, чтобы со мной не общались и мои распоряжения не выполняли. Несмотря на то, что профорганизация малочисленная, его это бесит.

 

Роль профсоюзов в защите трудовых, социальных, экономических интересов своих членов и их законных прав закреплена в российском законодательстве. Чтобы сотрудники больницы о целях профсоюзной организации не забывали, Мирошникова завела специальный «уголок», где вывешивала важную информацию. Однажды «уголок» со стены исчез. Председатель ячейки повела целое расследование и выявила причастность главврача к вандализму.

 

– Как только я вставляю какую-нибудь информацию в кармашек «уголка», всё вытаскивают, по его распоряжению. Пытались вырвать уголок. Но безуспешно. Прибила на глухо. А информацию вставляю – обрезаю верхнюю часть. Висит на месте – не могут вытащить.

 

Персонал медицинского учреждения обязан регулярно проходить повышение квалификации. Мирошникова нашла подходящий институт в Рязани и прошла там курс. Заочно. За собственные средства. в феврале подала заявление с требованием оплатить учёбу. Но главный не поверил, отправил в Рязань запрос.

 

 

И испытал разочарование, больнице пришлось взять расходы на себя. А если бы Мирошникова пропустила срок и не получила свидетельство о повышении квалификации, Кораблёв с огромным удовольствием снизил бы ей категорию.

 

Противостояние двух боссов – босса медучреждения и профсоюзного босса – продолжается. А ведь всё могло закончиться давно и в одно мгновение. Будь Михаил Геннадьевич мудрее, пригласил бы Светлану Евгеньевну на чашечку душистого чая, преподнёс бы ей тюльпан за 100 рублей, поговорил «за жизнь» – и взаимоотношения наладились бы. Но у него свои тактика, этика и манеры отношения к подчинённым.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Светлана Мирошникова, Мирошникова, Михаил Кораблев, Кораблев, Озёрск, районная больница, профсоюз


Другие новости по теме:
» «Террор» в Озёрской ЦРБ
» Главврач Озёрской больницы негодует
» В ещё более изощрённых формах…
» Главврач Фёдоров. Кризис сознания
» «Без пяти минут министр» обхамила весь коллектив больницы – и укатила

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Профсоюзный босс против босса
» Сатана тут правит бал
» САТАНА ТУТ ПРАВИТ БАЛ-2
» Прощай, немытая Россия!
» Топор как аргумент
» Кандидат в губернаторы Морозов
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.06.24 Ушаков: саммит в Швейцарии показал, что украинский конфликт не решить без России - Ведомости
Ушаков: саммит в Швейцарии показал, что украинский конфликт не решить без России  ВедомостиСаммит мира в Швейцарии закончился. Москва и Киев стали ближе к ...

»17.06.24 Путин назначил новых заместителей министра обороны РФ. Обобщение - Интерфакс
Путин назначил новых заместителей министра обороны РФ. Обобщение  ИнтерфаксПутин назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны РФ  ИнтерфаксПутин назначил новых заместителей ...

»17.06.24 Роскачество проверяет консервы с тунцом на ботулизм из-за массового отравления - URA.RU
Роскачество проверяет консервы с тунцом на ботулизм из-за массового отравления  URA.RUБолее 120 человек обратились в Москве к медикам с симптомами отравления  ИнтерфаксВ Казани и ...

»17.06.24 Стратегическая цель: Rheinmetall прячется от Российской армии на западе Украины - EADaily
Стратегическая цель: Rheinmetall прячется от Российской армии на западе Украины  EADailyКонцерн Rheinmetall передаст Украине танк "Франкенштейн"  Liga.netСможет сбивать дроны и ...

»17.06.24 Что нашли в СИЗО-1 Ростова после захвата заложников: новые подробности - RTVI
Что нашли в СИЗО-1 Ростова после захвата заложников: новые подробности  RTVIГотовили взрыв суда: что известно о террористах, убитых в СИЗО Ростова  NEWS.ruИз ростовского СИЗО ...

»17.06.24 Россия впервые признала уничтожение А-50 и раскрыла потери - УНИАН
Россия впервые признала уничтожение А-50 и раскрыла потери  УНИАНРоссия признала, что в феврале Украина сбила самолет А-50  НВВ России признали, что украинские военные сбили ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!