Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя



Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя

20-03-2013 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2312 | Комментарии (6) 

Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себяВсё, о чём писали в своём заявлении бывшие работники коррекционной школы-интерната №7 Большого Исакова, подтвердилось. (См. материал «В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку».)

 

Облпрокуратура установила, что охрана и укрепление здоровья воспитанников не обеспечены. Ради достижения спортивных показателей и благодарностей от министерства детей загоняли в спортивную секцию по мини-футболу без медицинской справки о состоянии здоровья. Спортивные занятия проводились бессистемно, физические нагрузки, естественно, не контролировались и не регулировались.

 

Медработники школы фактически не имели соответствующей квалификации. «Отсутствует внутренний контроль качества безопасности медицинской деятельности», – вежливо сказано в информации прокуратуры.

 

Система наказаний заключением в психиатрическую больницу, о которой, не скрывая, рассказывают воспитанники, прокуратура мягко квалифицировала по-своему: «Психолого-педагогическое сопровождение воспитанников, направляемых в психиатрическую больницу для стационарного лечения, осуществляется некачественно».

 

Заканчивается информация сообщением и том, что запрокурора области внёс представление директору школы-интерната Альбине Быстровой «с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших». Кого привлекать? Получается, Быстрова должна привлечь себя. Как минимум уволить. А лучше, написать явку с повинной.

 

Полный текст официальной информации областной прокуратуры размещён ниже.

 

Поражает мягкость, с которой чиновники, в том числе прокурорские, дают оценку происходящему в коррекционном учреждении. Сглаживаются все острые углы. Факты излагаются в обобщённой или иносказательной форме.

 

Совсем парадным, ещё благостнее прокурорского, выглядит ответ на декабрьское заявление губернатору Николаю Цуканову, подписанный зампредседателя калининградского правительства Алексеем Силановым, который на днях поступил в адрес Ольги Ивановой, экс-преподавателя злосчастной школы, не выдержавшей школьных нравов. Силанов сообщает, что проводилась специальная проверка. В состав комиссии вошли представители ведомств – не падайте со стульев, господа! – отвечающих за всё происходящее в «хозяйстве» Быстровой. Ни одного представителя общественности, ни одного заявителя в комиссию не включили!

 

Вы сами можете убедиться, прочитав эти 5 страниц бюрократического творчества. Обратите внимание: на врачебные ставки приняты не специалисты, а «физические лица»; не выявлено конкретно, сколько детей было госпитализировано в психушку и на какие конкретно сроки; с этими детьми беседы членами комиссии не проводились; болезнь Лайма у Насти Быкановой «отсутствовала», однако в школе всем было объявлен именно этот диагноз…

 

Итак, по порядку. Сначала прокурорская информация, потом письмо Силанова. Знакомьтесь.

 

Прокуратура области в деятельности школы-интерната в посёлке Большое Исаково выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей

Проведённой прокуратурой области проверкой по обращению бывших членов трудового коллектива ГОУ Калининградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа-интернат пос. Большое Исаково» о систематических нарушениях прав воспитанников, установлены нарушения законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья детей.

 

Выявлено, что вопреки требованиям Закона Российской Федерации «Об образовании», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил и норм в указанном учреждении не созданы в полном объёме условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников. Так два воспитанника школы-интернета были зачислены в спортивную секцию по мини-футболу без справки от врача о состоянии здоровья и заключения о возможности заниматься в группах дополнительного образования по данному профилю. Врачом-педиатром не проводится анализ эффективности физического воспитания с оценкой физической подготовленности детей и скрининг тестов по выявлению отклонений в состоянии здоровья воспитанников. Кроме того, проверкой установлено, что расписание занятий не соответствует дням и часам занятий, указанным в журнале учёта работы педагога, расписание занятий не дифференцированно с учётом числа групп.

 

Также в нарушение требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» отсутствует информация об учреждении как об исполнителе медицинских услуг – нет сведений о профессиональной подготовке лиц, действующей лицензии, сроке её действия и об организации, её выдавшей. Учреждение в штате не имеет специалистов с профессиональной подготовкой и сертификатом по специальности «организация здравоохранения и общественной здоровье», а также в учреждении отсутствует внутренний контроль качества безопасности медицинской деятельности.

 

Ежегодная диспансеризация воспитанников не проводится (последние записи в картах диспансеризации, данные лабораторных и инструментальных исследований – от октября 2011 года). Психолого-педагогическое сопровождение воспитанников, направляемых в психиатрическую больницу для стационарного лечения, осуществляется некачественно. От медицинского работника учреждения информация о планируемой плановой госпитализации воспитанников попадает в педагогический и детский коллективы, что приводит к восприятию детьми такого лечения как наказания.

 

По результатам проверки заместитель прокурора области внёс представление директору ГОУ Калининградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа-интернат пос. Большое Исаково» с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Прочитано на сайте Калининградской областной прокуратуры.

Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя

Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя
Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя
Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя
Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гурьевск, правительство, силанов, иванова, быстрова, интернат, большеисаковский, большое исаково


Другие новости по теме:
» Большеисаковский интернат занял круговую оборону
» Павел Астахов остался доволен (с комментарием СК)
» Без бахил хоть помирай
» А вшей выводят уксусом
» В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Сергей Иванов (20 марта 2013 10:05)
Зарегистрирован: --


А что же гр.Иванова или Рожков не сообщают, что скоро будут суды по искам сотрудников интерната или модератор не пропустит опять это сообщение.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (20 марта 2013 10:13)
Зарегистрирован: --


Дело идет к развязке ... вот только к какой?

Цитировать          
 


#3 написал(а): Сергей Иванов (20 марта 2013 14:17)
Зарегистрирован: --


Игорь Макеев,
Вы смотрите, "ДЕПУТАТ" появился, а Вы спросите Иванову. Кстати, очень хотелось бы ть ваше удостоверение!

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (21 марта 2013 13:18)
Зарегистрирован: --


Фамилия у Вас русская, а вот пишите Вы почти, как я - ... немного -безграмотно. На сельских депутатов учат плохо ... в основном их ругают, по разному, с ошибками или матом. А теперь, еще, решили ликвидировать как класс, но пока, лишь, в Гурьевском районе.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Сергей Иванов (22 марта 2013 11:25)
Зарегистрирован: --


Цитата: Игорь Макеев
koenig-expert39@mail.ru


тов. Макеев! Так Вы депутат или нет. Скажите честно и не морочьте людям голову. Одни разговоры, лучше организуйте в Б.Исаково субботник, а то на дорогах много грязи.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (23 марта 2013 08:36)
Зарегистрирован: --


Депутат - депутат. Но только в Б.Исаково - своя администрация и депутаты. Суджян К.Э. и др. И без их ведома - на их территории я, к сожалению, субботники организовать не могу. Засудят или растреляют без суда и следствия, благо не все схроны с оружием еще обезврежены и открыты. Один из них, есть, возможно, даже в Васильково ГМР КО. Но его открывать власти Б. Исаково, пока, не решаются, даже, накануне приезда в область гостей из Москвы на специальную конференцию!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Екатерина Дунцова в Калининграде
» Кровавые выборы
» Подсудимая не явилась
» Калининград прощается с Навальным
» Навстречу урнам
» Два генерала под одной юбкой
» Калининград прощается с Навальным
» Прощай, Семён Григорьевич!
» Едем к Барышникову
» Дело Михаила Фельдмана
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.02.24 Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков - Ведомости
Фото. Ушел из жизни Николай Рыжков  ВедомостиРоссель вспомнил, как соперничал с экс-премьером СССР Рыжковым  URA.RUУмер бывший глава правительства СССР Николай ...

»28.02.24 Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний - Ведомости
Малый бизнес предложил изменить механизм ответственности при дроблении компаний  ВедомостиФНС решила не закреплять в законе критерии дробления бизнеса  Forbes RussiaКакие факты ...

»28.02.24 "Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр... - Гордон
"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр...  ГордонТретья штурмовая бригада выбила оккупантов из Красногоровки Донецкой ...

»28.02.24 ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест" - Интерфакс
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Гефест"  ИнтерфаксОбъявлены место и дата похорон Навального  ВедомостиПочему ЦБ начал отбирать лицензии у банков: мнение экономиста ...

»28.02.24 Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал - УНІАН
Этот взрыв слышала вся РФ! Крушение авиации Путина. Последний полет А-50 - Арсенал  УНІАНУ ЗСУ прокоментували "літакопад" РФ: як збиття бортів вплине на дії окупантів  УНІАНЗМІ ...

»28.02.24 В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza - Meduza
В центре Москвы из-за послания Путина перекроют движение транспорта — Meduza  MeduzaВ центре Москвы 29 февраля движение на нескольких улицах закроют в связи с посланием ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!