На Калининград 9 июля в 13.40 обрушился водопад. Ливень продолжался 20 минут. Но этого вполне хватило, чтобы на Московском проспекте остановился транспорт. Не лучше было в других местах.
Дороги и дворы, отремонтированные на «твёрдую «четвёрку» (выражение главы города Александра Ярошука), превратились в озёра.
Ливень помощнее со шквальным ветром застал город врасплох в субботу, 7 июля. Подтопило много полуподвальных помещений. Из швейных мастерских понесли на свалку машинки, продуктовые товары продовольственных магазинов составили им компанию. Хуже всего чувствовали себя реконструируемые по различным «инвестиционным» проектам дома и учреждения, в том числе больницы. Оставшиеся без кровли, они пострадали так, что всё теперь требуется делать заново. Увы, такое уже бывало неоднократно.
Пример других нам не наука. Мы с главарями города заняты предвыборным пиаром, нам очень хочется оставить городской руль в заскорузлых проверенных руках. Так что, граждане, на ближайшие годы расстаньтесь с мыслью о сменяемости власти. Мы ещё не наворовались…
Стихия не ушла. Она осталась у порога. До конца месяца прогноз погоды неутешителен. Может случиться, как в Краснодарском крае. Но нам некогда задуматься, мы ликуем на Дне города, который, по некоторым сведениям, собрал чудовищную на сей раз жатву – до двух тысяч пострадавших от безудержного веселья. Вся эта вакханалия восходит к язычеству, которое в конце 90-х возрождала Тамара Шкуренко со своим МП «Фестиваль Ю-БИ-Си» – оттуда и пошли уличные балаганы, кураж, стрельба из пушек в небо, ночные гульбища и мордобои. Это у нас называется культурным отдыхом.
Но вернёмся к небу. Оно способно в ближайшие дни ниспослать нам столько влаги, что Крымск покажется раем. Ливневые системы Калининграда принять нагрузку не готовы.
Вот так выглядела улица Черняховского из окна автобуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.