Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





«Это цинично!»

14-10-2024 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1427 | Комментарии (0) 

«Это цинично!»Сегодня, 14 октября 2024 года, Ирина Гурьева, судья арбитражного суда Калининградской области, вынесла решение по делу А21-708/2024: в удовлетворении искового заявления территориальному управлению Росимущества к ООО «Залиум» отказать.

 

Суть тяжбы заключается в том, что Росимущество вдруг прозрело и поняло, что договор аренды земельного участка 39:17:010019:785 в Светлогорске, на котором уже выросло 4-этажное здание гостиницы, подлежит расторжению. Поскольку арендатор нарушил условия, на которых досталась ему федеральная земля: он под корень снёс два дома, под обслуживание которых и получил 14 соток курортной земли на ул. Ленина. (Надо ли уточнять, что сия земля – просто золотой слиток?)

 

Первоначальным арендатором, который подписывал договор аренды с Росимуществом, было физическое лицо Сергей Зубарев. Он вовремя подсуетился и передал права аренды «Залиуму». За смехотворную сумму! Сделка позволяла скрыть истинные намерения участников и придавала «новому» арендатору статус добросовестного приобретателя.

 

Теруправление считает, что после сноса старых домов арендатор утратил право аренды, ведь земля ему выдавалась для обслуживания строений, которых давно уже и в помине нет. В подтверждение своей правоты Росимущество ссылается на практику Верховного суда РФ.

 

К арбитражному разбирательству помимо истца и ответчика были допущены общественная организация «Наш берег», представитель первого арендатора и приглашена областная прокуратура.

 

Арбитражное дело перекликается с гражданским, которое более полугода рассматривается в Светлогорске.

 

Выслушивая пояснения сторон, вопросы и ответы, выступления в прениях, судья загадочно с тенью снисхождения улыбалась, словно говоря: «Ну, ладно, резвитесь пока».

 

На формулирование решения в совещательной комнате Гурьевой хватило пять минут.

 

Владимир Егоров, юрист «Нашего берега», заметил: «Ответчик, понимая, что он действует незаконно, как только был предъявлен иск в Светлогорский городской суд, сразу пошёл регистрировать недострой. Понимая, что идёт судебное разбирательство, он тем не менее продолжает строить на земельном участке объект. Когда ответчик говорит: «Мы за 50 тысяч рублей купили право аренды участка в центре Светлогорска»… (Ответчик его нервно перебивает Егорова.) Так вот, возмездность сделки за 50 тысяч рублей, это свидетельствует о недобросовестности. Потому что они пытаются увести земельный участок от государства. В интернете – куча объявлений о том, что там продаются апартаменты по 400 тысяч рублей за квадратный метр. Часть апартаментов уже продана. Говорить о том, что мы купили за 50 тысяч рублей земельный участок, где мы продаём 1 квадратный метр за 400 тысяч рублей, а потом здесь рассказывать в суде, что у нас такая высокая арендная плата – целых 40 тысяч рублей в квартал, то это не свидетельствует о добросовестности. Это свидетельствует о том, что они совершают все процедуры, для того чтобы увести земельный участок от государства. Застроить, а потом прикрываясь незаконным разрешением на строительство, говорить, что ничего нельзя вернуть, потому что невозможно исполнить решение суда. Это неправда! Что касается цели земельного участка, который был предоставлен в аренду. Он был предоставлен не для того. чтобы Росимущество получал арендную плату, а для того, чтобы он был использован в соответствии с разрешённым использованием – для обслуживания двух домов. Ничего другого не предусмотрено – ни в договоре, ни в допсоглашении. Поэтому говорить, что это не нарушает права Росимущества – цинично».

 

Можно сколько угодно говорить об уважении к российскому суду, однако невозможно отделаться от ощущения, что в арбитражном процессе и в светлогорском гражданском производстве по одному и тому же объекту события предопределены тайным сценарием, и судьбу светлогорской земли, формально отнесённой к федеральной собственности, решают не в этих уважаемых залах. И даже не во властных структурах Светлогорска и области.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: арбитражный суд, арбитраж, судья Гурьева, Залиум, Зубаррев, Светлогорск, массовая вырубка, лес, сосны, Наш берег, прокурор, Росимущество


Другие новости по теме:
» Договор расторгнуть!
» Осталось выжечь Светлогорск напалмом
» Кто же правит бал?
» Ну-ка мечи стаканы на стол!
» Всё смешалось в сумасшедшем доме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Забракованная стройка
» Кирилл Тахтов против Марии Бонцлер
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся в СИЗО
» Арест профессора Салтыковского
» ПРОСТО МАРИЯ
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся под арестом
» Арест профессора Салтыковского
Календарь
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.01.70 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://static.feed.rbc.ru/rbc/logical/footer/news.rss)


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!