Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Уважать ли ислам, как мы уважаем христианство?



Уважать ли ислам, как мы уважаем христианство?

7-09-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2950 | Комментарии (4) 

Уважать ли ислам, как мы уважаем христианство?И что несёт нам исламизм

Константин РОЖКОВ

Калининградцы с интересом отнеслись к публикациям о мигрантах, наводнивших нашу область. Особенное внимание привлекли материалы об исламе и исламизме. До профессора Ларисы Николаевой с нами никто так профессионально не объяснялся.

 

Пока на общественном небосклоне Калининграда Лариса Юрьевна единственный специалист, которого заинтересовала и встревожила внутренняя демонстративно толерантная политика по отношению к миграции и отнюдь не толерантная реакция общества. Собственно говоря, политики никакой и нет. Есть программа переселения «соотечественников». Вялая, бессмысленная, во многом унизительная для тех, кто решил вернуться на прародину и доверился чиновникам, мгновенно расплодившимся на благодатной почве «программы».

 

Российское и калининградское правительства, видимо, считают, что назревающая проблема сама собой рассосётся. Произойдёт естественная ассимиляция, и никакого вмешательства не потребуется, поэтому создавать общественные механизмы регулирования не нужно.

 

Так не считает профессор доктор философских наук Лариса Николаева. Нашим читателям, калининградцам и всем россиянам, всем, предлагается новое интервью с этим уникальным специалистом.

   

Иллюстрация дня

В то время, когда мы беседовали с Николаевой, в салоне троллейбуса, следовавшего маршрутом №6, происходила характерная сценка. (Рассказала моя супруга.)

 

На площадке троллейбуса начался сначала невнятный шум. Потом голоса усилились. Это была перебранка бомжеватого вида кондуктора с группкой смуглых пассажиров. Хозяйка троллейбуса кричала: «Пона

хали! Вы не любите нашу страну…» Парни смущённо переглядывались. И боязливо пререкались: «Чем мы вас обидели? Вы сами к нам пристали. Мы вам заплатили…» Остальные пассажиры не остались равнодушными и вступились за ребят. Поняв, что не нашла поддержки, кондуктор ушла в другой конец салона…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: лариса николаева, профессор, доктор философских наук, ислам, исламизм, мусульмане, традиции, мечеть, миграция, терпимость, ассимиляция, фундаментальный исламизм


Другие новости по теме:
» Гладиатор Спартак и похлебка с кухни Лентула Батиата
» РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ
» Лист голосования заочного общего собрания, которым можно сразу и навсегда в ...
» ВНИМАНИЮ СМИ! Международная конференция
» Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод ес ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (7 сентября 2012 22:54)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Даём перепост из фейсбука
Виктор Матвеев 8 сентябрь г. 0:05
Между прочим, некоторые приверженцы так называемых фундаменталистских течений в исламе, из среды коих, как правило выходят те, кого обозначают термином "исламские радикалы", никоим образом не участвуют в строительстве мечети в парке Южный. Они считают данный проект инициативой тех, кто, по их мнению, только называет себя мусульманами, не являясь ими в дейсвительности. Используя классификацию Корана, несогласные со строительством мечети в парке Южный так называемые исламские фундаменталисты относят таких людей к категории "мунафик", что значит "лицемеры".
Кроме того, необходимо понимать, что так называемые радикальные течения ислама, в первую очередь, находятся в сфере мировоззрения. При этом мировоззрению может противостоять только другое мировоззрение, которое является равноценным, то есть не менее эффективным, а не какая бы то ни была грамотная политика, например, в сфере межнациональных отношений.
Данное положение нашло свое подтверждение и в наш "просвещенный" век, а именно в ходе боевых действий на Кавказе и Большом Ближнем Востоке. Там российские и американские вооруженные силы не могут переломить военно-политическую ситуацию в свою пользу, несмотря на то, что противостоящие им группы намного хуже их вооружены и технически оснащены, однако, в отличие от них, идеологически мотивированны.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (7 сентября 2012 22:55)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Даём перепост из фейсбука. Ч. 2
Вместе с тем, в эпоху Крестовых походов, продолжавшихся с конца XI и почти до конца XIII вв., менее многочисленные, а также на начальном этапе не обладавшие современными военными технологиями, такими, как "греческий огонь", силы европейских крестоносцев успешно решали стратегические задачи в противостоянии с теми же мусульманами. Это было возможно по причине того, что европейские крестоносцы были носителями не менее динамичного, чем ислам мировоззрения, которым в Средневековье было Христианство.
Одним словом, невозможно решать вопросы, лежащие в плоскости мировоззрения, в какой-то иной области, например, межнациональных отношений. В силу чего актуальна позиция Дмитра Корчинского, являющегося лидером всеукраинской партии "Братство", украинского националиста и империалиста, в прошлом – одного из основателей УНА-УНСО: "У нас есть небольшая христианская община, и она должна вести себя активно. Должна защищать Иисуса Христа методами исламской революции. И мы потихоньку учимся это делать. Мы вполне осознаем свою ничтожность в этом процессе, но я не вижу других путей".

Цитировать          
 


#3 написал(а): Виктор Ш (7 октября 2012 09:01)
Зарегистрирован: --


Марш "Прощание славянки с инородцем".

Цитировать          
 


#4 написал(а): Виктор Ш (7 октября 2012 09:05)
Зарегистрирован: --


Я и сам думал, что Хари Кришна, а оказалось - Аллах акбар!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Жизнь ... — не поле перейти.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Минздрав и РПЦ проигнорировали «круглый стол», чем навр ...
» «Двойка» полиции Ленинградского района
» «Надо обыскивать следователей и суды»
» Что имеем – сохраним
» Много говоришь, думаешь, пишешь – значит, псих
» В СИЗО места много
» Калининградский губернатор как отец реформы «скорой»
» Куда держит курс местный Минздрав?
» «Двойка» полиции Ленинградского района
» Кто же врёт, губернатор или министр?
Календарь
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.01.70 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://static.feed.rbc.ru/rbc/logical/footer/news.rss)


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!