Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » ЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за Явлинского



ЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за Явлинского

29-01-2012 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2753 | Комментарии (1) 

ЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за ЯвлинскогоЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за Явлинского

Людмила ВАСИНА

Опубликовано 29.01.2012 22:52

Григорий Явлинский в интервью подтвердил, что получил официально письмо ЦИК с анализом его подписных листов.

 

Основатель "Яблока", ссылаясь на это письмо, сказал, что количество достоверных подписей в его поддержку в качестве кандидата в президента РФ - 1 миллион 932 тысячи 112. Если вникнуть в разъяснения ЦИК, то обнаруживается, что даже в выборке (600 тысяч подписей) - всего 2,74 процента действительно недостоверных подписей, сказал Явлинский. И назвал еще одну цифру: 22,91 процентов - подписи, собранные "с иными нарушениями". "Иные нарушения" - это в основном распечатанные на принтере подписи, которые пришли по электронной почте.

 

Цифра в 1 миллион 932 тысячи 112 голосов - по убеждению Явлинского - говорит о большом успехе его сторонников, учитывая, что эти подписи были собраны менее, чем за месяц, в который входили новогодние каникулы.

 

Более подробно анализ письма ЦИК приведен в ЖЖ Григория Явлинского. Он, в частности, пишет об отказе ЦИК следующее:

 

"Это решение принято на основе документа, представленного мне ЦИК: "Итогового протокола проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Явлинский Григорий Алексеевич", подписанного 24 января 2012 года в 18 часов 00 минут. Подписано: Руководитель Рабочей группы, Секретарь ЦИК России Н.Е. Конкин; Руководитель Подгруппы, заместитель руководителя Рабочей группы, член ЦИК России С.А. Даниленко. (На сайте ЦИК этого документа нет. Есть неподписанный Протокол от 23 января).

 

В документе сказано:

……

Количество представленных подписей - 2 086 050

 

Количество проверенных подписей - 600 000

 

Количество недостоверных (недействительных) подписей, (процент недостоверных (недействительных) подписей от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки) - 153 938 (25, 66%)

 

Количество достоверных подписей - 1 932 112

….

Основание (причина) признания подписей недостоверными (недействительными):

….

код 29 - Иные нарушения порядка оформления подписных листов, в том числе подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом (электрофотографии подписных листов, заверенные уполномоченными представителями*) - 137 492

….". Конец цитаты.

 

Проведем простое вычисление - процент обнаруженных недостоверных (недействительных) подписей не входящих в эту категорию (код 29) - составляет 16 446 (2, 74% - от числа проверенных подписей, равного 600 000). Остальное это 137 492 (22, 91%) - "Иные нарушения порядка оформления подписных листов, в том числе подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом (электрофотографии подписных листов, заверенные уполномоченными представителями)". То есть, основная, решающая претензия ЦИК из-за которой я получил отказ в регистрации для участия в президентских выборах относится НЕ К ПОДПИСЯМ, А К "ИНЫМ НАРУШЕНИЯМ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ, в том числе подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом (электрофотографии подписных листов, заверенные уполномоченными представителями ".

 

Объясняю, о чем идет речь. Сбор подписей проходил на территории 71 субъекта Российской Федерации. В кампании по сбору подписей участвовали региональные отделения партии и сторонники партии, были созданы технические штабы, а также привлечены все возможные общественные организации и организационные структуры.

 

Кампания по сбору подписей стартовала после регистрации избирательного счета в ЦИК, т.е. после 24 декабря. Новогодние праздники существенно осложнили условия сбора, в следствие чего необходимые темпы сбора были достигнуты лишь после 10 января. Кроме того, только после 10 января начали работу нотариусы, у которых необходимо было заверять подписи всех лиц, выступавших в качестве сборщиков подписей. До оформления таких нотариальных документов собранные подписи не могли быть представлены в ЦИК и, поэтому, не принимались в центральных штабах. Последний же срок сдачи подписей в ЦИК был 18 января, а в штабы - соответственно - 15 января.

 

Таким образом, перед федеральным штабом стояла задача обеспечить транспортировку в Москву, приемку и проверку подписных листов с собранными и собираемыми в регионах подписями, формирование их в папки, брошюровку в типографиях, заверение каждого листа подписями уполномоченных лиц и прочие технические процедуры практически в пятидневный(!) срок. При этом общий объем документооборота составил около 300 тысяч подписных листов с более, чем двумя с половиной миллионами подписей (не считая нотариальных бумаг).

 

Ситуация осложнялась и тем, что подписи, естественно, собираются неравномерно, а присылать их в штабы надо было регулярно, доверить передачу собранных в регионах подписей в Москву «с оказией» далеко не всегда возможно, а личный привоз подписей региональными организаторами сбора в Москву фактически приостанавливал кампанию по сбору подписей в этих регионах на 2-3 дня, что в сложившихся временных рамках было неприемлемо.

Учитывая сложившуюся ситуацию и ограниченность материальных ресурсов мы организовали гражданский сбор подписей по всей России и даже за ее пределами. ВСЕ без исключения желающие могли получить подписные листы и, ознакомившись с инструкциями, размещенными в сети Интернет, заняться сбором подписей.

 

Исходя из сложившихся условий и учитывая, что в Законе отсутствует прямой или косвенный запрет на представление электронных копий подписных листов, было принято решение разрешить в случае необходимости центральным штабам для обеспечения соблюдения сроков сдачи подписей в ЦИК принимать из регионов цифровые копии подписных листов с собранными подписями (т. е. сканеры листов) по электронной почте, их последующую распечатку на имеющихся в распоряжении штабов МФУ, проверку подписей в них и подготовку этих копий к процедурам оформления папок. Данные копии надлежало по возможности менять на оригиналы, по мере их поступления в Москву из регионов по окончании сбора подписей в регионе. В случае невозможности такой замены (когда подписи слишком поздно были доставлены в центральные штабы или, например, когда собранные за последние два дня до сдачи в ЦИК подписи вовсе не успевали доставить в Москву) было принято решение сдавать в Центральную избирательную комиссию подписи избирателей на заполненных подписных листах в виде цифровых копий, т.е. на подписных листах, распечатанных на принтере.

 

Кроме того, штабы в регионах зачастую множили бланки подписных листов на ксероксах в случаях, когда оперативно получить новые, отпечатанные в типографии бланки не представлялось возможным.

 

Короче говоря, подписные листы о которых говорит ЦИК как о ксерокопиях - являются подписными листами с реальными подписями граждан, полученными в связи крайними временными ограничениями и гигантским размером страны по электронной почте и затем распечатанные на МФУ. Законом это не предусмотрено, но и не запрещено".

 

Далее Григорий Явлинский анализирует другие претензии ЦИКа.

 

Заканчивая свой пост, Явлинский обращается к своим сторонникам:

 

"ЛЮБОЙ человек мог собирать подписи в поддержку моего выдвижения. Судя по письмам и сообщениям в Интернете, тысячи людей собирались в группы и призывали к сбору подписей.

 

Несколько десятков организаций заявили мне поддержку и также участвовали в сборе подписей. В последние дни в Штаб самолетами, поездами, автобусами, почтой, электронной почтой поступали подписи сотнями тысяч. В Штабе работало более 200 человек в круглосуточном режиме.

 

Это был ГРАЖДАНСКИЙ сбор подписей, и в этом была наша сила. Но в таких условиях мы, конечно, были уязвимыми перед различными провокациями. Во время проверки подписей в ЦИК, нам сказали, что "их люди - осведомители", тайно работали в штабах всех кандидатов собиравших подписи. Ну что ж, это вовсе не удивительно. Интересно, что делали эти провокаторы у нас в штабах - только шпионили или проводили "активные мероприятия"?

 

Мы сделали все, что было возможно в этих условиях для того, чтобы у вас была альтернатива. Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтоб не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ.

 

Спасибо всем. Жизнь продолжается".

Взято на Свободе:  http://www.svobodanews.ru



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: явлинский, подписи, решистрация, выборы президента


Другие новости по теме:
» РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ
» Гладиатор Спартак и похлебка с кухни Лентула Батиата
» Лист голосования заочного общего собрания, которым можно сразу и навсегда в ...
» ВНИМАНИЮ СМИ! Международная конференция
» Возбудят ли уголовное дело против мэра Пионерского Риммы Сагаевой? Повод ес ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (31 января 2012 09:11)
Зарегистрирован: --


Я не являюсь сторонником Явлинского и "правой" идеологии. Но я категорически не могу согласиться с таким решением ЦИК по снятию Явлинского с дистанции выборов. На мой взгляд произошло прямое нарушение положения Конституции РФ о том, что "каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным". Налицо нарушения прав избирателей - сторонников Явлинского. Шулерство власти, тасующей законы так, как им выгодно в данный момент, дошло до предела. Гражданское общество должно сформировать свою принципиальную и жесткую позицию по всем этим фактам. Уверен, придет время и все "волшебники" и организаторы многолетнего обмана народа, предстанут перед судом.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Минздрав и РПЦ проигнорировали «круглый стол», чем навр ...
» «Двойка» полиции Ленинградского района
» «Надо обыскивать следователей и суды»
» Что имеем – сохраним
» В СИЗО места много
» Калининградский губернатор как отец реформы «скорой»
» Куда держит курс местный Минздрав?
» «Двойка» полиции Ленинградского района
» Кто же врёт, губернатор или министр?
» Много говоришь, думаешь, пишешь – значит, псих
Календарь
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»01.01.70 Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://static.feed.rbc.ru/rbc/logical/footer/news.rss)


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!