Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ » Кто и зачем сгущает тьму неведения? Как выйти к свету знания?



Кто и зачем сгущает тьму неведения? Как выйти к свету знания?

4-05-2012 | Раздел: Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ | Опубликовал: фракиец | Просмотров: 5919 | Комментарии (3) 

 

Кто и зачем сгущает тьму неведения? Как выйти к свету знания?

 

Чуть меньше года тому назад, а именно 4 июня 2011 года были внесены прогрессивные поправки в Жилищный Кодекс, которые в умелых и не дрожащих руках являются серьезным оружием. С помощью этого оружия можно полностью изжить крепостническую зависимость владельцев квартир от «управляющих компаний» коммунального спрута. Оружие это называется «Совет многоквартирного дома».

 

Сразу после введения этого нового понятия в Жилищный кодекс и новых поправок владельцы крупных жилищно-коммунальных латифундий испугались, что в подконтрольных домах собственники квартир - рационально мыслящие и свободные личности - начнут массово проводить собрания, создавать советы домов, выбирать председателей… И брать под контроль не только качество и объемы «предоставляемых услуг», но и перенаправить финансовые потоки, ныне утекающие из карманов жильцов в бездонную клоаку коммунального спрута…

 

Испугались, что баблоотсос системы «СИМПЛЕКС» начнет давать сбои и начнут чахнуть частные жилконторы и их оффшорные кущи, что все больше и больше денег коммунального оброка придется расходовать на ремонты домов, на реальные и качественные услуги для людей…

 

Но. Информирование населения о том, в каком направлении идет в стране жилищная реформа, возложено на региональные министерства ЖКХ и департаменты ЖКХ городов... То есть на мозговой центр коммунального спрута.

 Но: ни областные власти, ни «местное самоуправление» города никоим образом и ни в каком виде не заинтересованы в развитии реального самоуправления многоквартирных домов. Почему? Очень даже понятно. Деньги. И деньги колоссальные. Объем собираемого жилищно-коммунального оброка сопоставим с федеральными траншами в региональные бюджеты. Какое-такое самоуправление в домах, когда под угрозой такой жирный «бизнес»! Какие на фиг собственники квартирок в панельках, убогие ущемленцы в правах собственности, когда баблопоток уже давно разделен между нужными людьми, уже запланировавшими, куда собранные «инвестиции» вольются!

 

Посему – никакого информирования населения о дарованной федералами свободе. Никакого просветления жалким обитателям зачуханных рассыпающихся панелек. Ни одна подконтрольная городской или областной «политическим группам» газета ни слова, ни полслова не обмолвилась о том, что нам всем надо создавать советы в наших домах. Мало того, я отследил в наших городских газетках несколько статей с диаметрально противоположным посылом – мол, в домах, где выбрана форма управления «управляющая компания», советы домов создавать не обязательно! Эти советы многоквартирных домов, мол, нужны только в случае избрания формы управления «непосредственное управление многоквартирным домом»… Спи спокойно, дорогой товарищ, спите сладко, активисты, и не мешайте автоматизированной дойке популюса без вокса… Управляющие компании сами знают, как вами и вашими денежками управлять…

 

Спите сладко во тьме неведения, пропели в желтых газетках всем нам, а мы эту тьму еще подзагустим, дезинформации подпустим в заказных интервью «экспертов» из отделов жилищно-блин-кому-анального хозяйства…

 

Менять надо ситуацию, братия и сестры, рационально мыслящие свободные личности, вписавшиеся и не очень в наш феодальный рынок… Люди, не боящиеся с белыми ленточками на одежде пускать в небо белые шарики… Пора, пора потоптаться по заплевано-заблеванным подъездам, пообщаться с соотечественниками, смело заглянуть в глаза современникам, довести до них благую весть о новых поправках в ЖК РФ. Которым уж год почти, а все как новым… И по которым всем нам светит жилищно-коммунальное счастье… А заодно обрести возможность этой новенькой сабелькой собственноручно поотрубать щупальца коммунального спрута, и выбить из под чугунных задов «эффективных менеджеров» от ЖКХ финансовую базу крепостничества…

 

Надо просто захотеть, а далее внимательно почитать, причем не обязательно читать все, а хотя бы только нужные для жилищного самоуправления статьи в жилищном кодексе. Затем следует грамотно провести в своем доме общее собрание собственников, выбрать совет многоквартирного дома, самому (самой) избраться в совет или в председатели совета дома. Или же рекомендовать в совет и председатели найденных во время обхода дома дельных неравнодушных людей, есть у нас такие…

 

Чтобы у себя в доме взять власть в свои руки.

 

А для этого для начала кое-что можно прочитать ниже, прямо здесь.

С уважением, Игорь Быстрицкий.

 

 

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

 

(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

 

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.

4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.

5. Совет многоквартирного дома:

1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;

3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;

4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;

5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.

6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.

7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.

8. Председатель совета многоквартирного дома:

1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;

2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;

3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;

4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;

5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.

9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.

10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.

12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: ЖКХ, Игорь Быстрицкий, симплекс, коммунальный спрут, жилищное самоуправление, поправки в жилищный кодекс, непосредственное управление, совет многоквартирного дома


Другие новости по теме:
» Правовой практикум
» Не люблю, когда о людей вытирают ноги
» Сага о подвале
» Второй закон сантехники: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ - СЛИВАЙ ВОДУ
» ЧЕЙ ПОДВАЛ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): klimartews (20 сентября 2012 06:58)
Зарегистрирован: --


Подскажите, как тут вставить фото?
Я вот пробую, но никак не выходит :(

Цитировать          
 


#2 написал(а): Александр (20 июля 2013 19:22)
Зарегистрирован: --


Собираемся переходить на НУ (непоср.упр-ние) МКД . Если кто прошел эту процедуру, поделитесь опытом! Спасибо. Александр. 8-9218533316

Цитировать          
 


#3 написал(а): Александр (20 июля 2013 19:26)
Зарегистрирован: --


Кто прошел процедуру перехода на НУ МКД ,по делитесь опытом!спасибо.Александр.89218533316

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Вся Россия под подозрением
» Заместитель Шойгу под следствием
» Калининградская клоака
» Профсоюзный босс против босса
» Калининградская клоака
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
» ПСИХУШКА-ПОЛИЦИЯ-СУД по-калининградски
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.24 Прогрессивная шкала налогов не коснется участников СВО - Интерфакс
Прогрессивная шкала налогов не коснется участников СВО  ИнтерфаксНалоговая реформа  ИнтерфаксПрогрессивная шкала налогообложения: кому повысят НДФЛ в России в 2024 ...

»24.05.24 США начинают пересмотр отношений с Грузией из-за закона об иноагентах - Интерфакс
США начинают пересмотр отношений с Грузией из-за закона об иноагентах  ИнтерфаксБлинкен объявил о начале всестороннего пересмотра США отношений с Грузией  BFM.RUПремьер Грузии: на ...

»23.05.24 Правительство упростило требования по локализации машин такси - Ведомости
Правительство упростило требования по локализации машин такси  Ведомости

»23.05.24 За скрытие автономеров предложили лишать прав на срок до 1,5 лет - Интерфакс
За скрытие автономеров предложили лишать прав на срок до 1,5 лет  ИнтерфаксВ ГД РФ предложили ужесточить наказание за повторное вождение без номеров  Твой ИркутскВ России ...

»23.05.24 В Подмосковье при пожаре в хостеле погибли восемь человек - Meduza
В Подмосковье при пожаре в хостеле погибли восемь человек  MeduzaВ Подмосковье потушили пожар в СНТ, где погибли восемь человек  ИнтерфаксНазвана причина пожара в хостеле под ...

»23.05.24 Британская разведка оценила последствия поражения Украиной корабля РФ "Циклон" в Севастополе - Украинская правда
Британская разведка оценила последствия поражения Украиной корабля РФ "Циклон" в Севастополе  Украинская правдаПоражение российского корабля "Циклон": появились спутниковые снимки ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2024 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!