Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Место встречи » Такие комиссии надо отдавать под суд!


Такие комиссии надо отдавать под суд!

17-09-2012 | Раздел: Место встречи | Просмотров: 2733 | Комментарии (1) 

Такие комиссии надо отдавать под суд!В понедельник, в 9.30, судья Центрального суда Калининграда Ирина Епимахина рассмотрит исковое заявление Игоря Плешкова, кандидата на должность главы города. Игорь Владимирович обжаловал как незаконное решение городской избирательной комиссии,  которая, очевидно, выполняя чьи-то указания, 6 сентября отказалась зарегистрировать Плешкова кандидатом. Несмотря на то, что он предъявил в качестве доказательства народной поддержки 1943 подписи. Реальные. Доброкачественные. Достоверные. Одной тысяче сорока трём жителям калининграда избирком бросил в лицо: НЕТ! 

 

Более того, и Елена Чуприс, член комиссии, проверявшая подписные листы кандидата, на заседании говорила, что  все записи и подписи в листах выполнены самими избирателями. То есть сборщики подписей не заполняли графы со сведениями о подписавшихся – избиратели это делали собственноручно.

 

И тем не менее горизбирком вычеркнул Плешкова из состава кандидатов. Нагло. Не прислушиваясь ни к закону, ни к здравому смыслу. Председатель Сергей Сопилюк, перебирая дрожащими руками бумаги, объясняя отказ, пытался привести глупую аналогию с правилами дорожного движения.

 

В решении избиркома сказано: «кандидатом ПЛЕШКОВЫМ Игорем Владимировичем было представлено 1943 (одна тысяча девятьсот сорок три) подписи избирателей на 393 (триста девяносто три) листах в восьми папках. Рабочей группой проверялось путем случайной выборки 443 подписи. В соответствии с Итоговым протоколом о результатах проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку кандидата на должность главы городского округа «Город Калининград» ПЛЕШКОВА И.В., составленного 31 августа 2012 года Рабочей группой по проверке подписных листов, признаны недействительными 146 (сто сорок шесть) подписей избирателей, что составило 32,9% от общего количества подписей, отобранных для проверки посредством случайной выборки. Таким образом, число подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, недостаточно для регистрации кандидата».

 

Количества подписей на самом деле достаточно. Все они достоверны! Но 146 из них комиссия признала НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Потому что так захотелось. Такая установка. Поводом послужило то, что сборщик подписей, заверяя подписные листы, указал свой адрес так, как записано в его паспорте. Он НЕ УКАЗАЛ, видите ли, наименование субъекта РФ, т.е. не вписал слова «Калининградская область». Просто написал «Калининград», улица и т.д.

 

Плешков требует признать решение комиссии от 6 сентября недействительным и в судебном порядке обязать горизбирком зарегистрировать опасного для действующего главы кандидата.

 

В качестве доводов Плешков ссылается на постановление пленума Верховного суда России от 31 марта прошлого года №5, в котором разъясняется для слишком ангажированных комиссий, что «адрес места жительства, который должен быть указан в подписном листе независимо от уровня выборов, может не содержать всех указанных выше реквизитов с учётом особенностей места жительства…»

 

А особенности наши таковы. Мы живём в областном центре, и абсурдно требовать писать «Калининградская область, Калининград». Из любой точки мира до адресата дойдёт письмо по адресу, в котором не будет двух слов, понравившихся горизбиркому, «Калининградская область».

 

Кроме того, Плешков ссылается на правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учёта по месту жительства, утверждённые правительством РФ. Этими правилами установлено, что документами, удостоверяющими регистрацию являются отметки в паспорте. В регистрационном штампе паспорта нет слов «Калининградская область».

 

Что ещё комиссии надо? Может, её члены недовольны уровнем своей зарплаты?



 
Добавить комментарий    Версия для печати

Ключевые слова: игорь плешков, суд, обжалование решения избиркома, избирательная комиссия калининград, регистрация кандидата, кандидат на должность главы калининграда, выборы, 14 октября, произвол, калининград, глава калинингряда, александр ярошук


Другие новости по теме:
» Команду «Фас Плешкова!» не отменяли
» ЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за Явлинского
» Игорь Плешков — жертва грязной выборной технологии
» Игорь Плешков сильно перепугал строительную мафию, захватившую посты в руко ...
» Суд в лице Ирины Епимахиной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): sergey (16 сентября 2012 11:40)
Зарегистрирован: --


В моём паспорте есть штамп, где чётко указано - регион КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
Но сути это не меняет. Требования ИК абсурдны!!! Полностью отсутствует логика. Главу Калининграда могут выбирать только жители Калининграда,то есть в принципе не требуется даже указывать и само название города Калининград, так как жители других городов тут не при делах. Регион имеет смысл указывать только во время голосования в масштабах всей страны (Выборы Президента или Думы), тогда появляется необходимость знать регион т.к. гражданин РФ может находиться в другом регионе в день голосования. Решение Комиссии 100% незаконно и абсурдно!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ушей — хоть ... пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Фельдмана не последнее слово
» Прощай, Александр Владимирович!
» Ушёл талантливый тренер
» Ольга на свободе!
» Всю Россию – в психушку!
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Михаила Фельдмана хотят посадить
» Милиционер, партработник, спортсмен, журналист
» Прощай, Алиханов!
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.04.24 США охарактеризовали удар Израиля по Ирану - URA.RU
США охарактеризовали удар Израиля по Ирану  URA.RUИзраиль нанес ракетный удар по Ирану  Forbes RussiaИзраиль нанес удар по территории Ирана беспилотниками. В ЦАХАЛ пока отказались ...

»20.04.24 Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев - Ведомости
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев  ВедомостиПутин поручил правительству поддержать российских аграриев  URA.RUПутин поручил оказать приоритетную ...

»20.04.24 В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество - Рабочий Путь - все новости Смоленска
В нескольких деревнях Смоленской области из-за атаки БПЛА отключили электричество  Рабочий Путь - все новости СмоленскаДроны массово атаковали российские регионы, есть погибшие - 20 апреля ...

»20.04.24 Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров - Новости Кургана – 45.ru
Где под Курганом уровень воды в Тоболе превысил 11 метров  Новости Кургана – 45.ru«Надо держаться, земляки». В Кургане объявили эвакуацию домов, прилегающих к дамбе  MeduzaИз Югры ...

»20.04.24 Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края - Properm.ru - новости Перми
Ночью Россию атаковали 50 украинских беспилотников. Есть погибшие — Новости Перми и Пермского края  Properm.ru - новости ПермиПосмотреть в приложении "Google Новости"

»19.04.24 Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю - Интерфакс
Палата представителей США на процедурном голосовании одобрила проекты о помощи Украине и Израилю  ИнтерфаксАмериканская помощь возвращается. Отступление Украины меняет отношение к войне в ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2023 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!